рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Если сравнивать ЖЖ, http://npj.ru/ и http://www.greatestjournal.com/

1.Интерфейс на http://www.greatestjournal.com/ несколько более удобен.
2.Большой минус и там и http://npj.ru/- нет семажика.UPD - Семажик в ГЖ замечательно работает. Просто нужно поставить ещё одну копию, в другой каталог. Запустить и поменять настройки сервера. Вместо LJcom проставить GJcom, вот подробно http://www.greatestjournal.com/users/holmogor/2538.html?mode=reply
- спасибо zuss и koshuro4ka@npj
3.Непонятно еще, как в http://www.greatestjournal.com/ вставлять картинки, раскрывающиеся линки и прочее. По идее, все это далжно быть. UPD - понятно.
4.Непонятно также, зачем столько людей перебежало в гейтестжорнал? с Абьюз тут возникнут те же самые конфликты, Абьюз точно такой же - стандартно американский. Тут тоже есть засуспенденные, очень забавная история на этот счет есть в ЖЖ wealth: когда он решил завести журнал на greatestjournal.com, то оказалось, что, во-первых, пользователь с таким именем уже существует, во-вторых - он отключен Abuse team.
5.Уходить из ЖЖ куда-либо - глупость.
6.С точки зрения борьбы с цензурой, развития блоггинга и начать_новую_жизнь естесвеннее предпочесть http://npj.ru/. Но он тормозит, посмотрим, что будет далее.
7.Но наблюдать за развитием ситуации очень интересно и поучительно. Масса пищи для размышлений, выводов и разработки стратегий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments