рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Эхуд Барак: «Шарон лжет, а правые – правы»

Из интервью "Гаарец"
"После размежевания Абу-Мазен постарается выбить из Израиля как можно больше уступок и изолировать Шарона. Палестинцы скажут, что они готовы к немедленным переговорам об окончательном урегулировании, а Шарон отказывается. Чтобы выбраться из этой западни, Шарон предложит еще несколько поселений, может быть, четыре, или семь, или десять изолированных поселений. Но палестинцам этого будет мало. Поэтому со временем ситуация только ухудшится. Насилие (террор) возобновится. Террор не привлечет мир на нашу сторону, напротив. На определенном этапе мы утратим поддержку международной общественности. Вначале США будут поддерживать нас, но со временем их поддержка прекратится. Израиль окажется в изоляции. В израильском обществе произойдет внутренний раскол".

«Израиль очень сильная страна. И я считаю, что в течение 10 лет он будет одной из ведущих мировых держав. Если мы произведем полномасштабное размежевание и создать четкие границы. И тогда будет огромный выброс накопленной здесь энергии. Но чтобы это произошло, мы должны вести себя как зрелая нация, которая знает, чего она хочет, и трезво оценивает обстановку. Ничего подобного сейчас не наблюдается".

«Сейчас проводится целенаправленная кампания по обману общественного мнения по жизненно важным вопросам, чтобы не возникало вопросов о том, что мы получаем за размежевание. Утверждение Шарона, что он сделал болезненные уступки в Газе, и получил в обмен беспрецедентные достижения в Иудее и Самарии, не соответствуют действительности. Такие утверждения нельзя делать в стране с мощной оппозицией и бдительной прессой. В конце концов, совершенно очевидно, что администрация США против блока Ариэль – Кдумим и против Маале-Адумим, и даже против Эфрата. Но Шарон в этом не признается. Шарон не говорит людям правду. Он относится ко всем нам, как младенцам, неспособным определить собственную судьбу».

Интервью: иврит, английский.
-------

24 Мая 2005

Находящийся с визитом в Вашингтоне Ариэль Шарон заявил, что израильское руководство готово выпустить из тюрем еще 400 арабских заключенных и передать под полный контроль бандформирований ООП еще несколько городов Иудеи и Самарии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments