рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израиль: Хроника борьбы и полицейского произвола

3 девушки-политзаключенные объявили голодовку 19 Мая 2005
Три правые активистки в возрасте от 13 до 15 лет, с понедельника (16 мая) находящиеся под предварительным арестом в тюрьме "Маасиягу" за участие в ненасильственных акциях протеста против депортации евреев, объявили голодовку в знак протеста против жестокого, попросту недостойного обращения тюремных властей.
Девушки жалуются на то, что тюремщики и следователи наносят им физические повреждения, унижают их морально, допускают по отношению к ним сексуальные посягательства (пока - лишь словесные). На судей жалобы юных арестанток впечатления не произвели - видимо, для шароновского левосудия это в порядке вещей.


Заснял грузовик с политарестантами - задержан за «помехи следствию»

Правые не намерены соблюдать домашний арест
Шестеро правых активистов, арестованных неделю назад при блокировании автодорог и впоследствие освобожденных судом на ограничительных условиях, требуют от суда отменить наложенный на них домашний арест и предупреждают, что в противном случае они все равно нарушат его условия.

ШАБАК продолжает попытки завербовать жителей Гуш-Катифа в осведомители
15:44 22 Мая 2005

Как сообщает портал www.katif.net, ШАБАК продолжает предпринимать попытки по завербовать подростков – жителей поселений Гуш-Катифа - на службу органам госбезопсности в качестве агентов-осведомителей. В частности, они задержали одного водителя за нарушение, но во время проверки документов сказали ему «Нас не интересует, какие документы при тебе, а каких нет, нам важно, чтобы ты доносил нам о проблемных поселенцах, и за это мы поможем тебе закрыть дело».
Лидеры поселенцев призывают их не только воздерживаться от разговоров с неизвестными (как мы уже сообщали, попытки завербовать подростков происходили, когда люди из ШАБАКа брали к себе в машину подростка, якобы, чтобы его подвезти, а во время поездки «промывают им мозги»), но и к острожной езде с соблюдением правил дорожного движения, чтобы не дать полицейским повода «поймать» их и воспользоваться ситуацией для вербовки.

Продлен арест лидеров "Еврейского национального дома"

Власти теряют терпение и идут на все более жесткие меры по отношению к правым арестантам

Произвол по отношению к правым арестантам: новые примеры

Издевательства тюремных властей над родителями несовершеннолетних арестантов

Судья встал на защиту полиции; арестанты остаются в тюрьме

Выпускники школ просят разрешение сдавать экзамены в тюрьме

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments