рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

"Русские ночи". Вопросы ребром.

мы попросили разнообразных и интересных авторов «Лайвджорнала» помочь «Ночам» с ответом вот на какой вопрос:
Не могли бы вы перечислить пять авторов «Лайвджорнала», без которых эта среда для вас ну уж совсем непредставима или просто неинтересна.
Не в виде рейтинга, а в порядке произвольном. Не – кто лучше или хуже, а без кого – никак.
И – в одну строчку о каждом: почему он. За что?!


Авром Шмулевич , гроза врагов Израилевых, в «Лайвджорнале» - avrom

ЖЖ интересен именно как хор, как множество, как такой ковер с узором. Посмотрев внимательно на узор – можно увидеть лицо нашего времени. А каждый сам по себе – ну, тогда я бы предпочел читать Шекспира. Так что выбрать именно пять человек – сложно, если бы, скажем, попросили назвать 666 любимых лжеюзеров – было бы легче.

avrom – мне близко то, что он пишет. И, несмотря на массу имеющихся у него недостатков, - он дорог мне и как человек.

son_of_bob – сын ИхЪ Преподобия, для техЪ, кто понимает.

guralyuk – окно на Восток Европы. Общение с ним подсказало мне несколько ценных научных идей.

udod99– окно на север, то есть в Турцию. Я помню его еще с тех пор, когда он служил профессором в Бар-Илане.

annet – Надежда Горлова, на мой вкус – одна из лучших писательниц современной России.

главные ЖЖ-знаменитости получили от "Русских ночей" краткие, но емкие характеристики. Те в свою очередь в долгу не остались и рассказали нам все, что они думают о "Русских ночах"..
Авром Шмулевич (avrom), лидер израильского движения "За родину", борется, впрочем, как за ту родину, так и за эту. Склонен к многословию, зато почти неотразим в полемике.
Проекты, связанные с "Русским журналом", всегда отличались хорошим дизайном. Во всяком случае, мне нравится этот стиль. "Русские ночи" не стали исключением - на ресурс приятно смотреть. Что само по себе немало, надо ценить и маленькие радости. Что же до содержания - это не очень существенно. Если содержание у ресурса будет хорошим - он скоро закроется. Если посредственным - то что о нем говорить?

В конце прошлого тысячелетия, помню, в России многие грезили о "Заре в Сапогах". Однако каменная гора не способна родить живую мышь. И пойти куда-либо гора неспособна. А способна она лишь оставаться на месте и уменьшаться в размере с течением времени. "Сапоги" таки пришли, но, увы, без "Зари". Не в последнюю очередь виновата в этом русская политология. Перед Россией стояла задача обойти на вираже западный проект, точнее, переписать его под себя. И политология должна была вести общество, по Платону. Но философы предпочли обслуживать тех, кто имеет деньги. Уродливое явление "российский политтехнолог" - вклад русского "мыслительного сообщества" в мировой интеллектуальный пейзаж. Вместо того чтобы сломать сложившуюся общественную систему - бюрократический компрадорский госкапитализм, русская "гуманитарная элита" предпочла наняться к нему чистильщиками сапог, "за приличное вознаграждение", конечно.

Система "нефте-банановая республика" уже создана и устоялась. И если ее кто-то все же сломает каким-то чудом, - можно с уверенностью сказать, что будут это отнюдь не завсегдатаи московских "интеллектуальных клубов". Однако в ситуации, когда нормой устремлений в обществе все более становятся "афинские ночи", наблюдать любое "высокое поползновение" - приятно. Так что хочу пожелать Вашему новорожденному ресурсу успехов и достойной жизни.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments