рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

יום הזיכרון לשואה ולגבורה

День Памяти Катастрофы и Героизма

Эл мале рахамим
(Б-г, исполненный милосердия)

Б-г, исполненный милосердия, защитник вдов и отец сирот.
Тебя молим, пребывающий в небесах.
Даруй истинный покой под сенью присутствия Твоего душам миллионов сынов и дочерей народа Твоего, мужчин, женщин и детей, которые были расстреляны, вырезаны, сожжены, задушены и погребены заживо.
Среди них были праведники и гении, столпы учености, знатоки Торы и простые люди, все они чисты и святы, и каждый из них погиб во освящение имени Твоего.
Да пребудут они там, в священных, сияющих небесной голубизной высях.
Боже милосердный, прими их навеки под сень Твою и удостой жизни вечной;
мир праху их, да пребудут они отныне, Г-споди, с Тобою навеки.
Помни об их мученической смерти, и пусть праведность их защитит нас и весь Израиль.
Кровь их не уйдет без следа в землю, вопль их не останется без ответа.
Благодаря их праведности соберутся изгнанники на землю предков, ибо они, святые мученики Израиля, пребывают всегда пред лицом Вс-вышнего.
С Ним они обрели вечный покой, и скажем: Амен

Эль мале рахамим, шохен ба-мромим, дайан алманот ва-ави йетомим hамце менуха нехона тахат канфей hа-шхина, бе-маалот кдошим у-тhорим, ке-зоhар hа-ракиа мазhирим, ле-нишмот ривевот алфей исраэль, анашим нашим ва-таф, ше-неhергу ве-hишхату, ше-нехнеку ве-нисрефу ве-ше-никберу хаим аль кидуш hа-шем.

Кулам кдошим у-тhорим, у-ва-hем геоним ве-цадиким, арзей hа-леванон ве-адирей hа-тора.

Ана, бааль hа-рахамим, hастирем бе-сетер кнафеха ле-оламим, у-црор би-црор hа-хаим эт нишмотам, адонай hу нахалатам.

Зхор акедатам ве-таамод лану у-л-холь исраэль цидкатам.

Эрэц аль техаси дамам ве-аль йеhи маком ле-заакатам.

Би-зхутам йашуву нидхей исраэль ла-ахузатам, йаамду ha-кдошим ле-горалам ле-зикарон лифней адонай тамид ве-йануху ве-шалом аль-мишкевотам.

Ве-номар: Амен



Изкор
(Поминальная молитва)

Помяни, Г-споди,
души братьев наших, сынов Израилевых, жертв Катастрофы и героев ее, души шести миллионов евреев, убитых, преданных смерти, задушенных, погребенных заживо, святые общины, стертые с лица земли.

Помяни, Г-споди,
народ, принесенный в жертву, и всех святых Израиля, принесших себя в жертву в течение всех времен, и сохрани души их в круге жизни.

Любимые и близкие нам в жизни и смерти, они вечно с нами, и да покоятся с миром в могилах своих.

Амен.

Молитва в память о погибших в Катастрофе

Да вспомнит Г-сподь все души общин дома Израиля в изгнании в Европе, которые были преданы пламени в годы Катастрофы 5700-5705 гг. (от сотворения мира).

Шесть миллионов мужчин и женщин, девочек и мальчиков, юношей и девушек, стариков и младенцев, убитых и уничтоженных с ужасной жестокостью, павших от массовых убийств, там, где жили они - в городах, местечках и селах, и оставшиеся были угнаны, как овцы на убой, в концентрационные лагеря, и усопли от изуверских и страшных смертей, и превратились в пепел в печах ужасных лагерей уничтожения в Германии, в Польше и других странах.

Руками палачей из немецкого народа и его помощников, убийц из других народов, которые сговорились все вместе уничтожить, убить и искоренить еврейский народ, стереть память еврейства и прикончить всякого, кто назовется именем Израиля.

Б-г мести. Судья Земли,
вспомни реки крови, лившейся как вода, кровь отцов и сыновей, матерей и младенцев, учителей и учеников их, воздай всемеро притеснителям народа Твоего.

Вопль "Шма Исраэль" попавших в смертельную ловушку не умалчивай, стон мучимых - вознеси к престолу Славы Твоей, отомсти вскорости, в наши дни, перед глазами нашими, кровной местью за сыновей и дочерей Твоих, святых и чистых, которые не удостоились быть похороненными на еврейском кладбище, как сказано: "Кровь рабов Его отомстит Он и воздаяние вернет врагам Его, и искупит земля Его народ Его. Амен. Села".

Властелин многомилостивый, обитающий высоко!
Дай обрести покой, уготованный под крылами Шехины на ступенях святых и чистых, лучащихся сиянием небосвода, душам шести миллионов евреев, жертв Катастрофы в Европе, которые руками немецких убийц и их помощников из других народов были убиты, зарезаны, сожжены и уничтожены, освящая имя Вс-вышнего. Ибо вся община молится за упокой душ их.

Посему да укроет их Властелин милосердия под сенью крыл Своих и приобщит к сонму вечно живых души их.
В Б-ге удел их; в саду Эденском покой их.
И да будет их заслуга для всех сынов Израиля,
и выстоят они в судьбе своей до конца дней.

И скажем: Амен.

(Перевод из молитвенника "Шеарей Тфила")
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal