рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Является ли иудаизм племенной религией.

Мастерица dodododo запустила очередной идущий на рекорд флейм на тему "кто еврей".
Как ожидаемо выяснилось, многие считают, что иудаизм - "племенная религия". Посему - помещаю мой ответ на эту тему.

Вера евреев суть вера в Единого Б-га, сотворившего небо и землю и т.д., и выведшего еврейский народ из Египта, и даровавшего Тору на Горе Синай. Никакого другого Бога, кроме этого, не существует, и все остальные веры суть поклонение безжизненным камням, нет в них сущности.
Вера эта обязательна для любого человека - только обязанности у разных людей перед Б-гом - разные. То есть - разные категории рода людского должны соблюдать разные заповеди. Когены - более всех, потом левиты, потом мужчины - израильтяне, потом женщины, потом - рабы. Неевреи же должны облюдать лишь семь заповедей, обязательных для всех сынов Ноаха (Ноя), то есть для всего человечества. Соблюдение заповедей включает в себя и признанние, что они даны на горе Синай через Моше-рабейну (пророка Моисея) как часть Торы, врученной еврейскому народу.
Кроме того, нееврей может напрямую стать частью еврейского народа, возложив на себя обязательство служить Создателю, соблюдая все заповеди Торы, которые должен соблюдать израильтянин. Что бы получить такой статус нееврей должен пройти процедуру гиюра.
Tags: Гиперсионизм, Гиперсионистская каббала, Иудаизм, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments