рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Что ищет Путин в Израиле?

Сценарий ирано-израильской войны и роль в нем России.

14.04.05
Александр Рыбалка

На первый взгляд невозможно понять, для чего Путин собирается посетить Израиль.

Крохотная страна – половина Московской области. Отсутствие самостоятельной как внутренней, так и внешней политики – все решения принимаются в Госдепартаменте США. Даже торговые договора, если они касаются сделок по вооружению, должны быть завизированы в Вашингтоне. Нет, мне совершенно непонятно, для чего такому занятому человеку, как Владимир Владимирович, тратить время на Шарона... Ведь не иездит же он, в самом деле, в Камерун или на Острова Зеленого Мыса.

Правда, вы можете сказать, что Израиль посещали Ельцин и Горбачев. Правильно, посещали. Как туристы. Ходили к Стене Плача и «Гробу господню». Ни один действующий президент России или СССР израиль никогда не посещал – не по рангу.

Однако мало кто заметил, что недавно произошло несколько еще более странных событий. Так, во время визита президента Израиля Моше Кацава в Кремль Путин беседовал с ним на протяжении трех часов.

Еще одна загадка – о чем можно три часа беседовать с Моше Кацавом? Его президентская должность – не более чем символ нашей государственности. Безусловно, Кацав заслуживает всяческого уважения, однако, согласно статусу, никакого права высказываться по политическим вопросам у него нет.

Еще одна непонятная вещь случилась во время переговоров Путина – ему сказали, что, дескать, «Израиль – единственное в мире еврейское государство», а Владимир Владимирович поправил: - Неправда, вот еще в состав РФ входит Еврейская автономная область...

И в самом деле, почему эту смешную «автономию» еще не ликвидируют? Мне удалось достать редкие данные – национальный состав населения Еврейской автономной области по состянию на 2002 год. Всего в области проживало порядка 200 000 человек, из них 171 000 русских, 8 400 украинцев и только 2 327 евреев. Один процент приблизительно. Кроме того, я не поленился почитать перепись по ЕАО до конца, и узнал, что один человек определил свою национальность как «горский еврей». То есть всего 2328. Было три года назад, сегодня вряд ли больше.

Тайну «еврейской автономии», где проживает один процент евреев, невозможно понять, если не учитывать, что под боком у Израиля сегодня образовался «супер-Иран».

О том, чтобы Иран объединился с Ираком для уничтожения Израиля, давно мечтали все враги еврейского государства. Однако это представлялось невозможным – тоталитарно-социалистический режим Хуссейна никогда бы не объединился с тоталитарно-религиозным режимом аятолл.

В Ираке – 27 миллионов населения, в Иране – более 68 миллионов (обещают 69 к концу года). Что же легче сделать? Естественно. Скинуть режим Хуссейна! Американцы успешно это осуществили, и теперь, совершенно демократическим путем, власть в Ираке перешла к шиитскому духовенству. Хочу напомнить, что и Гитлер пришел к власти абсолютно демократичным, легитимным путем...

Однако мы отвлеклись. Давайте вернемся к тому, что Иран подготовил к грядущей войне ОГРОМНЫЙ МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ! 70 процентов населения Ирана – моложе 30 лет. Учитывая, что в стране огромная безработица (а это естественно, при таком перепроизводстве рабочей силы), под ружье они смогут поставить 10-12 миллионов человек, при этом ничуть не снижая темпов производства. Да мало того – Ирану грядущая война необходима, как воздух, по той простой причине, что если эту колосалльную массу населения куда-то не употребить, то революция в стране станет неизбежной.

Рядом Ирак, где примерно 16 миллионов шиитского населения. Его мобилизационный потенциал неизвестен никому, ясно одно – он огромен, по той просто причине, что практически никакой работы в стране нет. Если я скажу, что в шиитском секторе Ирака можно будет поставить под ружье два миллиона человек, вряд ли я сильно ошибусь.

Кроме того, в Иране недавно (осенью прошлого года) произошла вообще невероятная вещь. Там стали брать женщин на работу в полицию. Это невозможно для исламского государства, еще менее реально – для Ирана, где есть огромное количество неработающих молодых мужчин. Однако обучение женщин простейшим полицейским функциям позволяет поднять мобилизационный потенциал государства – как это мы видим в Израиле.

Если же говорить об Израиле, то его мобилизационный потенциал невысок, несмотря на всеобщую воинскую повинность и призыв женщин на военную службу. Причины три:

Старение населения – государство не поощряет деторождение в должной мере.

Отказ ультраортодоксов от службы в армии – та часть населения, где традиционно высока рождаемость и преобладает молодежь, к войне не подготовленна. Конечно, в случае тотальной войны их можно будет мобилизовать – но велика ли польза от необученного солдата, не умеющего даже стрелять, в современной войне?

Наличие «пятой колонны» - израильских арабов. Они не обучены для службы в армии, мало того – их и призвать-то невозможно, так как неизвестно, на чьей стороне они будут воевать.

Даже при максимальном напряжении сил Израиль вряд ли сможет мобилизовать более полутора миллионов человек – против 10-12-миллионной армии «супер-Ирана».

Теперь становится понятно, зачем Ирану понадобилась атомная бомба. Нет, применять ее иранцы не собираются – однако знание о наличии атомного оружия у противника удержит Израиль от применения своего ядерного потенциала. А в условиях, когда Израиль не сможет применить атомную бомбу, силы будут просто неравны.

Собственно, в такой ситуации израильское правительство вряд ли отважится на что-то другое, кроме как обратиться в ООН с жалобным призывом «заберите нас отсюда». Насколько я понимаю, такой сюжет заранее подготавливается...

И вот тут начинается самое интересное.

В Израиле есть масса людей, которым просто некуда отсюда уехать. Это выходцы из того же Ирана, Ирака, арабских стран, плюс израильтяне, которые живут на Святой Земле уже несколько поколений (как пример могу назвать председателя Кнессета Руби Ривлина – его семья приехала в Израиль в 1820-м году). Всех этих людей придется расселить в США, Австралии (там место есть) и частично по Европе (а куда их еще девать?)

Выходцев из СНГ в Израиле около миллиона. Тех из них, кто останется жив, надо будет куда-то забирать...

Понятно, что вы бы захотели в Москву или в Петербург. Не получится. Специально для этого сейчас разрабатывается проект «русского антисемитизма». То есть реального «жуткого антисемитизма» на самом деле нет – есть «письмо пяти тысяч» о запрещении еврейских организаций, и прочие такие телодвижения, которые позволят сказать Путину: «В связи с возросшим антисемитизмом всех переселенцев из Израиля мы вынуждены будем отправлять в Еврейскую Автономную Область».

Помнится, в свое время такой же фокус хотел проделать Иосиф Виссарионович. Правда, я хотел бы воздержаться от неуместных параллелей. Сталин собирался выселить евреев, следуя своей параноидальной линии поведения – Путин же собирается евреев спасти. Правда, некоторые интересы у России в этом тоже есть – во-первых, граница РФ с Китаем практически обезлюжена, и переселение нескольких сот тысяч русскоязычных евреев помогут заполнить демографический вакуум, который сегодня успешно заполняется китайцами и корейцами. А во-вторых, Америка, дабы избавиться от лишнего эмигрантского бремени, наверняка как-то спонсирует переезд евреев в ЕАО.

Ну, а для самих США такой расклад – вообще золото. Он развязывает США руки на Ближнем и Среднем Востоке, избавляет от союзника, ставшего обузой, и от упреков в том, что «Америка помогает евреям». Всю ближнее- и средневосточную нефть можно будет поставить под контроль одним ударом, никто и пикнуть не посмеет – после того, как Иран уничтожит целое государство... Кроме того, на одной ликвидации кэмп-дэвидского договора США будет экономить 7 миллиардов долларов ежегодно.


Так что мне кажется, что цель визита Путина в Израиль простая и ясная – посмотреть, кого и на каких условиях можно будет отсюда спасти. Говоря откровенно – спасибо ему за это.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments