рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Согласно учению еврейской революции… настоящего крупного свободного бизнеса в Стране нет… КОММУНИКАТ

КОНФЕРЕНЦИЯ ДВИЖЕНИЯ "БЕАД АРЦЕЙНУ"
30 января 2003 года (28 швата 5763 года) в Иерусалиме в помещении пивной "Путин" прошла конференция движения "Беад Арцейну" ("За Родину!"). Несколько десятков представителей со всех уголков Израиля приняли новую редакцию Устава движения. Председателем единогласно был переизбран Авраам Шмулевич. Был также образован новый руководящий орган Движения - Секретариат. Секретарем Движения стал известный журналист Александр Рыбалка. Кроме него, в состав секретариата вошли Владимир Букарский и Леонид Слепян. Решением Конференции качестве парадной формы принята бордовая рубашка, черные брюки и темно-бордовый галстук. (Следует отметить, что это - первое введение парадной формы со времени "Бейтара").

Авраам Шмулевич:
«Многим очевидно, что израильское общество находится в состоянии системного кризиса. Исключительность нашего движения в том, что мы - единственная сила, делающая из этого политические выводы. Мы выступаем за революцию. В Израиле постепенно складывается революционная ситуация: правящая элита все более и более вырождается, приток достойных людей на высшие этажи власти затруднен - посмотрите хотя бы на ту шваль, которая будет заседать в новом Кнессете! Но это еще цветочки по сравнению с теми типами, что находятся на теневых, действительно решающих, уровнях власти. На лицо и второй признак революционной ситуации - до народа постепенно начинает что-то доходить. Рекордно низкая явка, успех Шинуя или Але ярок - признаки растерянности. Но все политические силы предлагают только косметические меры - с таким же успехом можно румянить покойника. Кроме нас, никто не делает единственно верного вывода - покойник-то мертв, Израильскую политическую систему невозможно реанимировать - только кардинально перестроить на новых идеологических основаниях. Тот, кто вовремя скажет: "Есть такая партия!" - и будет править страной. Так было всегда - при всех революционных изменениях - будь то в Иудее времен царя Давида или в Америке конца 18 века. Не надо боятся слова Революция - это перманентный процесс. Если нет революции, наступает энтропия и жизнь останавливается. Революция - не обязательно кровь, она может быть и "бархатной". Хотя не надо бояться насилия. Мы выступаем против политкорректности, против отрицания цивилизационной ценности войны. В отношениях между государствами и цивилизациями - насилие вообще норма.

Современный Израиль управляется на основе дикой смеси законов и культурных установок - необходимо строить общество на основе органически присущих ему архетипов. Однако возврата в прошлое нет. Нет возврата даже к Вавилонскому и Иерусалимскому Талмуду. Даже о возврате в эпоху Царей нельзя говорить, это был - компромисс с реальностью. Наш идеал - скорее начальный период эпохи Судей как национальных вождей.
Мы не являемся последователями в полной мере ни одного из предшествующих политических учений. У нас - свой, еврейский путь. Из социализма мы берем идею наличия у общества цели и социальной взаимопомощи. Из либерализма - идею ценности индивида. Из национализма - идею приоритета нации и ответственности государства за направление развития.

Наша задача - сделать человека максимально свободным, раскрыть потенциал. Причина отсталости Израиля - в его забюрократизированности. Над гражданином должно быть как можно меньше надсмотрщиков. Израилем правит бюрократия, сращенная с крупным псевдобизнесом. Псевдо - поскольку настоящего крупного свободного бизнеса в Стране нет. И наша основная цель - сломать эту систему. Чиновничий аппарат должен быть сокращен до минимума.
Как мы прелагаем реформировать систему налогов и госуправления? Скажем, в области образования: сейчас государство просто отнимает у нас часть наших денег и мы не имеем возможности влиять на то, чему и как учат наших детей. Львиная доля этих налогов вообще не доходит до школ, а идет чиновникам. Согласно учению еврейской революции каждый гражданин обязан отдавать часть своего дохода на нужды образования, государство должно только определять, какую именно, и следить за выполнением. Эти деньги гражданин может передать в любую школу по своему выбору. Школы открываются по частной инициативе и конкурируют между собой за эти в обязательном порядке отделяемые гражданами деньги. Государство не вправе вмешиваться в их работу, только следит, что бы там действительно учили детей. Не хочешь харедимного образования - ну и не давай на него денег! Не хочешь светских предметов - давай только на хедеры. Евреи - очень конкурентоспособный народ, Тора - очень конкурентоспособное учение, не надо боятся вызовов внешнего мира. В результате еврейский народ быстро определит оптимальный путь развития.

Но все это возможно только при наличии эффективной судебной системы. Израильское правосудие давно таковым не является, суды могут тянуться годами, если у вас нет больших денег на адвокатов - правды не добиться. Судебная система должна быть реформирована на основе еврейского права.

В Торе также оговорена необходимость социальной помощи. Но государство не
имеет права определять, куда должны идти уплаченные людьми налоги. Точно
также государство не имеет права ограничивать экономическую деятельность
людей.
В качестве первых шагов должна быть создана ситуация наибольшего благоприятствования развитию мелкого и среднего бизнеса, и надежно защищены права всех наемных работников - не только членов Гистадрутата. Права и обязанности и работодателя и его работника должны быть жёстко определены.
Согласно Торе каждый еврей должен действовать во благо всей нации и общества. Но и общество имеет обязательства перед своими членами. Если оно не выполняет их - гражданин имеет право взяться за дело сам. Если государство не способно защитить своих граждан - они вправе защищать себя сами. Мы выступаем за свободу ношения оружия для каждого еврея.
Все великие общества современности были построены только таким путем - путем раскрытия потенциала человека и предоставления максимальной свободы самовыражения при наличии общего, направляемого государством вектора. Британская империя и США были построена путем поощряемой государством частной экспансии. Точно так же Россия колонизировала пространства. Так же и мы достигнем наших естественных пределов - от Нила до Евфрата».

Затем выступил Секретарь движения Александр Рыбалка. Кроме оргвопросов он коснулся также проблемы неевреев в Эрец-Исраэль. " За истекший период "Беад Арцнйну", в поисках геополитических союзников продолжало поддерживать контакты со многими религиозными и политическими организациями России, Европы, Америки и других частей света. Наше Движение открыто для представителей всех религий и национальностей. Следует вернуться к старой идее Рехаваама Зеэви, - все, кто захочет пройти ортодоксальный гиюр, должны получить для этого все условия. Многие арабы, живущие в Эрец-Исраэль, являются потомками обращенных в ислам евреев. Клановая структура арабского общества способствует тому, что многие из них помнят об этом, и будь политические обстоятельства благоприятными, хотели бы вернуться к своим еврейским корням. Наше движение поддерживает контакты с такими группами. Необходимо вернуться к идее Бен-Гуриона о массовом гиюре арабского населения. Существует еще проблема десяти пропавших израильских колен - скажем, пуштуны считают себя их потомками и сохранили еврейскую идентичность. Мы поддерживаем контакты и с ними. Возвращение наших братьев, изгнанных ассирийцами, о котором тысячелетиями мечтали евреи и которое поддерживали наши пророки - является политической задачей"
Гирш Коломейчук коснулся некоторых направлений текущей работы: "Необходимо использовать революционный потенциал израильской молодежи. Вопросы экологии, легализация легких наркотиков и т.д. - вот что интересует многих молодых ребят. Нужно сломать логическую цепочку, соединяющую эти социальные требования с пацифистской идеологией. Еще одна наболевшая проблема - положение наших братьев по оружию цадальников. Мы выступали и будем выступать в их поддержку. Нестерпима травля, которой подвергают их израильские арабы. Мы требуем от соответствующих структур принять бойцов ЦАДАЛя в израильскую полицию и направить служить в арабские населенные пункты - тогда и проблема антиизраильской и криминальной деятельности в них будет решена".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments