рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Geopolitik. Бжезинский - Россия должна стать национальным государством.

Речь Збигнева Бжезинского «Украина и Мир» в Киево-Могилянской академии. Киев, 14 мая 2004 года.

о геополитическом значении независимости Украины:
Я считаю украинскую независимость действительно очень важным историческим событием.
независимая Украина по-новому определила границы Европы, и сейчас она трансформирует Россию, делая ее национальным государством, что является чрезвычайно важным.

Еще:
Если политические, экономические и военные тенденции сохранятся в ближайшие 10-15 лет, то глобальная иерархия наиболее влиятельных стран будет следующей: на верхней ступеньке, как и сейчас, будут находиться США, следующим по влиянию будет Европейский Союз (в состав которого к этому времени будут входить и Турция, и Украина), следующей страной по влиятельности будет Китай, далее Япония, и, наконец, пятой будет Индия.

Недавнее расширение обоих упомянутых организаций ставит в повестку дня вопрос будущего статуса Украины, Турции и новых независимых государств кавказского региона.
Их привлечение в эти структуры будет способствовать лучшему сотрудничеству с Россией и ограничению её имперских планов.

Украинцы должны считать себя частью Центральной Европы, в то время как Россия относится к Восточной Европе.

Россия трансформируется в международное государство, потому что нероссияне, которые были частью царской империи и Советского Союза, в большинстве случаев хотели бы иметь свои государства. И я думаю, что это вполне естественно и оправданно. Я также считаю, что Россия достигнет большего успеха для своего народа, если она будет национальным государством.

Я помню доклад в центре Киева Бориса Ельцина в 90-91 годах. Тогда он сказал украинскому народу и опосредствованно русскому народу, что ничего хорошего для россиян не будет, если они будут центром империи, ведь это приведет к ненависти. Для нормальной жизни и развития России лучше будет, если она станет национальным государством.


Интересны и оставленные комменты (сайт этот украинско- русский)
Так, Бжезинский у них - польский еврей

РПЦ уже много лет добивается преподавания школьникам основ православной культуры и этики, но тем не менее государство не разрешает. Чиновники с еврейскими фамилиями из министерства образования хотят вместо этого курса ввести курс, где православие преподавалось бы в одном флаконе с иудаизмом, исламом, язычеством и сатанизмом, что, понятное дело, превращает этот курс из христианского в антихристианский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments