рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Россия. Признаки конца.

Список преступлений на расовой и национальной почве, произошедших в Петербурге
Из АиФ СПБ и из ЖЖ recepter

Характерная (и для русских патриотов в ЖЖ) реакция в комментах к списку убийств на расовой почве в АиФ: "Зена 14:42, 4 марта 2005
Ребята (то есть убийцы-"скинхеды" - А.Ш.) - молодцы!!!!
а вот это — «Газета «АиФ Петербург» открыла проект «Цвет нации: между черным и белым», в рамках которого планируется «сообщать обо всех преступлениях на расовой и национальной почве, произошедших в Петербурге, и обязательно отслеживать дальнейшее развитие этих инцидентов, этапы расследования уголовных дел, а также сообщать об уже идущих судебных процессах, связанных с неонацизмом и ксенофобией».» очередной противоправный для настоящих РУССКИХ ЛЮДЕЙ проект.


Характерно и то, что убийство кавказцами в новогоднюю ночь русского олимпийского чемпиона Дмитрия НЕЛЮБИНА (тоже на расовой почве) в список не включено.

Но что русским националистам сделали нанайцы и корейцы? Какую угрозу они несут? Характерно также, что нападают исключительно на безобидных и не могущих дать отпор. В этом списке кавкзцев почти нет. Ни одного случая нападения или вообще действий против действительных наркоторговцев - не имеется. Вызвавшее такой восторг среди этой публики, в ЖЖ в том числе, убийство 9-летней таджикской девочки - вершина достижений в данной области. Таджикская наркомафия обезглавлена и запугана. Никаих действий и даже рефлексий по поводу исламских фундаменталистов, систематически и методично завоевывающих Россию.

Ксенофобский русский национализм нацистского типа - на сегодняшний момент единственный четко артикулированный образ русского национализма, выдвинутый самими русскими. Никакого иного четко озвученного проекта не существует. И этому проекту так или иначе сочувствует значительная часть "патриотически настроенной" русской интеллигенции (интеллектаульного класса, кому это слово не нравится), по ЖЖ, опять же, отлично видно.
Такой проект - для любого народа вреден. Для русских в настоящих условиях он означает неминуемую окончательную ликвидацию РФ, а затем и исчезновение России с политической карты, и исчезновение (или маргинализацию в лучшей случае) русского этноса, как такового, в течении пары поколений. Об империи воообще можно забыть. От бремени имперского народа русские патриоты сознательно отказываются уже давно.

Список преступлений на расовой и национальной почве, произошедших в Петербурге


Ведущий эксперт по вопросам национализма и ксенофобии, научный сотрудник Музея антропологии и этнографии РАН, соратник Галины Старовойтовой по движению «Демократическая Россия» Николай Гиренко застрелен 19 июня 2004 г. в своей квартире.

Около 50 тысяч молодых людей в России называют себя скинхедами. Это примерно на 20 тысяч больше, чем было в 2001 году. По данным правозащитных организаций, в 2003 году скинхедами убито более 20 человек (цит.по: Известия 11 02 2004 г).

1 февраля 2003. фашиствующими молодчиками избиты студенты Медицинской академии им. Мечникова из африканских стран. Первокурсник из Маврикия умер от полученных травм.

6 февраля 2003 г. В центре Петербурга, на Невском проспекте, бритоголовые избили двух студентов из Индии.

8 февраля 2003 г. - нападение на студента Политехнического университета гражданина Индии Роя Човд Хури.

17 февраля 2003 г. - тяжело ранен ножом студент 6-го курса Академии им. Мечникова Баишиа Кумареш. Хирурги спасли ему жизнь.

2 марта 2003 г. - студент Гурини Салд из Марокко, обучавшийся на 3-м курсе Политехнического университета, избит у станции метро "Черная речка".

29 марта 2003 г. - на станции метро "Пушкинская" бритоголовыми избит армянин. В результате двухмесячных поисков преступников задержаны первые скинхеды из банды Шульца.


20 апреля 2003 г. в Петербурге, вестибюле станции метро «Горьковская», бритоголовыми молодчиками избиты дети из Ирака, провинции Курдистан, приехавшие в город на Неве из Берлина для участия в германо-российских культурных встречах, проводимых под эгидой, Президента РФ и Федерального канцлера Германии.

21 сентября 2003 г.- совершено нападение на лагерь таджикских цыган в районе ж/д станции «Дачное» - бритоголовые, вооруженные ножами, топором и металлическими прутами убили шестилетнюю девочку, другой ребенок (девочка пяти лет) госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

14 ноября 2003 г. - на улице Марата у дома N 18 обнаружен труп гражданина КНДР уроженца России Кима Хеники. Медики насчитали на теле убитого более десяти ножевых ранений, множественные ушибы. В кармане убитого нашли 300 тысяч рублей - преступление совершено явно не с целью ограбления. По предварительной версии следствия, убитый стал жертвой бритоголовых.

16 ноября 2003 г. - на улице Ткачей нанесены многочисленные ножевые ранения студенту из Кении.

26 декабря 2003 г. около общежития Педагогического университета им.
Герцена скинхедами убит студент факультета народов Севера Сергей Бельды. Студенту-нанайцу было нанесено 68 колото-резаных ран.
В 2001 г. бритоголовые дважды штурмовали это общежитие, ломали двери, били стекла, выкрикивая лозунги: "Мы за русских!", "Россия - для русских!". В 2003 г. бритоголовые напали на студентку из Эвенкии, жизнь которой чудом спасли врачи-реаниматоры.

В начале февраля-2004 г. на ул.Пушкинской группой воинствующих молодчиков избит 36-летний палестинец, ординатор Санитарно-Гигиенической академии им.Мечникова.

9 февраля 2004 г. во дворе дома 4 по пер.Бойцова под крики «Россия для русских!» зверски – с применением бейсбольных бит, цепей и ножей, - избита таджикская семья. Девятилетняя Хуршеда Султанова, получившая 11 ножевых ранений, скончалась на месте. Ее отец и двоюродный брат получили черепно-мозговые травмы.

11 февраля 2004 г. – жестоко избитый гражданин Узбекистана скончался на месте. В убийстве обвиняется 25-летний житель Новгородской области.

23 марта 2004 г. – совершено нападение на гендиректора ЗАО «Нил» гражданина Эфиопии Араге Асефа Абебач. Госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

18 мая 2004 г. – неподалеку от общежития СПбГУ на 5-й линии Васильевского ранен 17-летний абитуриент филфака Ху Вэй. В тот же день на том же месте была жестоко избита 26-летняя китаянка - студентка филфака.

31 мая 2004 г. – в результате совершенного на него нападения скончался в больнице 22-летний Эльхам Мухамад (сын атташе по культуре посольства Ливии в Москве).

4 октября 2004 г. – на Лесном пр. избит гражданин Индии.

13 октября 2004 г. – убит первокурсник Политехнического Университета, студент из Вьетнама Ву Ань Туан. На него напали неподалеку от студенческого общежития на ул.Льва Толстого, около десяти часов вечера, и нанесли 10 ножевых ранений.

22 февраля 2005 г. - на Петропавловской улице. Жертвой одетых во все черное коротко остриженных молодых людей стал 21-летний израильтянин, студент Государственного медицинского университета им. И.П. Павлова. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом костей носа. Нападавших пока не нашли.
К сожалению, это не первое преступление, совершенное неонацистами в этом году.

7 января 2005 г. - у станции метро "Черная речка" группа подростков напала на студента Государственной педиатрической медицинской академии, приехавшего в наш город из Пакистана, и принялась его избивать. Когда за иностранца вступились прохожие, нападавшие разбежались. Преступники не найдены.

16 января 2005 г. - на набережной канала Грибоедова неизвестные избили двух студентов Архитектурно-строительного университета - маврикийца и камерунца. В состоянии средней тяжести, с черепно-мозговыми травмами и гематомами лица, студентов отвезли в Мариинскую больницу.

18 января 2005 г. - на Ланском шоссе четверо молодых людей избили 20-летнего гражданина Китая. Его пришлось госпитализировать, но перед этим он успел сообщить приметы нападавших сотрудникам УВО, патрулировавшим территорию. По горячим следам их задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

30 января 2005 г. - на станции метро "Площадь Александра Невского" пьяные юнцы избили 20-летнего студента Гидрометеорологического университета, палестинца. Он получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Одного из нападавших (15-летнего учащегося ПТУ) задержали через несколько минут, двух других подозреваемых - на следующий день. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

11 февраля 2005 г. - в переулке Гривцова жертвами людей, одетых в черное, стали два корейских студента, обучающихся в колледже во Всеволожске. Пострадавших увезли на "скорой". В милиции инцидент квалифицировали как хулиганство.

----------

Согласно АиФ СПБ наш город занимает позорное первое место по числу убийств, совершенных на «национальной почве».

Кстати, в СПБ действует организация «Африканское единство» (там в статье еще и про Гиренко)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments