рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Месть — одно из оснований, на которых держится мир. Г-сподь — на стороне справедливого мстителя.

Интервью на АПН:
Гибель Масхадова — лишь эпизод войны

Победить в войне можно только в том случае, если боевики будут отрезаны от источника снабжения и пополнения, а также лишены поддержки населения, — мнение эксперта линк

Гибель Масхадова — лишь эпизод войны
АПН: Как, по вашему мнению, станут действовать террористы после гибели Масхадова? Согласно израильскому опыту, следует ли за этим эскалация насилия, либо напротив — снижение напряженности?

Авром Шмулевич, председатель Международного Гиперсионистского движения "Беад Арцейну" ("За Родину!"):


При всей величине успеха гибель Масхадова лишь один из эпизодов длительной войны. Спрашивать про последствия уничтожения каждого террориста пусть и самого высокого ранга так же нелепо, как при позиционной войне спрашивать после каждого артиллерийского залпа, как он повлияет на исход войны. Диверсионно-террористическая война ведется обычно с полным напряжением сил. Если боевики могут совершить теракт — они его совершают. В случае успеха противника руководство террористов крайне заинтересовано продемонстрировать, что их дух и потенциал не сломлены — поэтому они постараются напрячь последние силы и ответить. Вопрос — смогут ли они это сделать.

АПН: Насколько эффективно уничтожение террористов? Израиль активно "отстреливал" вождей "Хезболлы"? Дало ли это ожидаемый эффект?

Авраам Шмулевич:


Израиль активно "отстреливает" вождей "Хезболлы", "Хамаса", "Исламского Джихада" — это эффективная тактика, один из самых эффективных методов по подавлению террора — но только в том случае, если она проводится последовательно. Когда руководители, те, кто посылают на смерть других, знают, что и они обязательно погибнут — это ведет к тому, что со временем желающих занять их место становится все меньше. Не менее важно и то, что уверенность в неотвратимости возмездия, в том, что убийцы не останутся безнаказанными, благотворно действует и на тех, кто противостоит террористам. Месть — одно из оснований, на которых держится мир. Г-сподь — на стороне справедливого мстителя.

АПН: Если бы вы могли давать рекомендации российскому правительству, какой шаг вы бы посоветовали сделать вслед за уничтожением Масхадова?

Авраам Шмулевич:


Победить в войне можно только в том случае, если боевики будут отрезаны от источника снабжения и пополнения, а также лишены поддержки населения. Со второй частью Москва в значительной степени справилась, ей удалось превратить войну в Чечне в гражданскую войну среди самих чеченцев. Кадыров — действительно герой России. Со второй частью сложнее — создается впечатление, что часть ресурса поддержки боевикам идет из самой России, причем с очень высоких уровней. "Джихадизм", "политический ислам" имеет прочные позиции во властных структурах, подрывная работа по исламизации России ведется давно. Война в Чечне будет выиграна, только если вся инфраструктура поддержки будет уничтожена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments