рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

А общество защиты животных, между прочим, до сих пор молчит.

Сегодня утром, 26.01.03, на дороге Иерусалим - Хеврон, у цомет Эль-Хадр - перекрестка Эль-Хадр, произошел внеочередной теракт. На этот раз около автобуса взорвался заминированный осел. Единственным погибшим оказался только сей воин ислама, раненых тоже не было, но скорая помощь "оказала помощь нескольким пострадавшим от шока". Под этим термином, впрочем, может скрываться и легкая контузия. Я, к сожалению, проспал сегодня и не поехал утром в Иерусалим, как собирался, тем самым лишив себя возможности наблюдать редкое зрелище. По-моему, ослов арабы еще не применяли - пару лет назад в Газе была использована, так же против автобуса, запряженная ослом телега со взрывчаткой. Тогда, помнится, некие еврейские остроумцы выпустили фотографию по типу тех, что оставляют перед отправкой на дело двуногие шахиды: осел в куфие сидел на ковре в мечети, держа в поднятых вверх передних конечностях Коран и кинжал.
Между прочим, название перекрестка значит "перекресток Св. Георгия". Там еще, чуть далее по шоссе, стоит у дороги, слева, если ехать в Иерусалим, старая арка с рельефным его изображением. К сожалению, сейчас она расположена на территории, контролируемой палестинской полицией.
Сегодня же состоялись похороны двух из трех бойцов, попавших в засаду в четверг вечером 23.01.03, на выезде из Хеврона на Цомет-ха-Квасим - Овечьем перекрестке. Один из них, двадцати лет, четырнадцать лет назад приехал из России. Второму было девятнадцать. Сегодня же утром на нашем кладбище прошла и азкара по Нати Озери.
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments