рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Вооруженное антиисламистское сопротивление нарастает в Европе. Хоронить ее преждевременно.

В провинции Тревизо на севере Италии взорваны две самодельных бомбы

Две самодельных бомбы были взорваны в воскресенье в провинции Тревизо на севере Италии. Взрывы произошли с интервалом в несколько минут.

Как сообщает агентство АNSА со ссылкой на местные правоохранительные органы, первое взрывное устройство было заложено у входа в исламский культурный центр "Мир" в городке Неверса, одно из помещений которого мусульмане использовали для молитв. В результате взрыва зданию был нанесен существенный ущерб, но никто из верующих не пострадал.

Еще одну бомбу злоумышленники заложили под автомобиль сингальца, проживающего в соседнем местечке Джавера. По мнению представителя полиции Тревизо, скорее всего, это взрывное устройство было заложено по ошибке. Он считает, что преступники стремились запугать одного из руководителей местной марокканской общины, который проживает в одном доме с хозяином автомашины.

В последние месяцы вокруг деятельности мусульман в Тревизо разгорелся большой скандал. Многие жители провинции не раз выражали протесты против религиозной активности исламской общины, сообщает РИА "Новости".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments