рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Полицию готовят к гражданской войне

Выделено 16 млн. шекелей для организации новых мест заключения для поселенцев

Начальник Управления тюрем Израиля Яаков Ганот впервые назвал число мест заключения - 900, которые, судя по всему, предназначены для размещения поселенцев, арестованных во время сопротивления принудительной эвакуации.
Выступая на заседании финансовой комиссии Кнессета, Яаков Ганот заявил, что на организацию новых «посадочных мест» Управлению тюрем выделено 19 млн. шекелей.
Генеральный инспектор вновь сказал, что на нужды плана размежевания полиция получила 350 млн. шекелей, однако, по его словам, возможно, что потребуется и дополнительное бюджетное вливание.
---------
Генеральный инспектор полиции Каради готовит полицию к гражданской войне

В процессе эвакуации поселений в рамках плана размежевания будут задействованы около 18 тысяч полицейских. Продолжительность их смен будет превышать 12 часов.
Об этом заявил генеральный инспектор полиции Моше Каради, добавив, что «это одно из наших слабых мест».
Данное заявление было сделано начальником израильской полиции в ходе представления годового отчета за 2004 год о ситуации с преступностью в стране. По словам Каради, в период проведения процесса эвакуации, полицейские подразделения будут разбиты на три части.
Первый эшелон численностью до 2500 человек под командованием ЦАХАЛ будет заниматься непосредственно принудительной эвакуацией поселенцев в секторе Газы.
В задачу второго эшелона, дислоцированного вдоль границы с сектором Газы, будет входить обеспечение стерильности сектора и предотвращение проникновения на его территорию противников плана размежевания.
Задачей третьего эшелона поставлено поддержание законности внутри «зеленой черты» и пресечение любых беспорядков, ожидаемых со стороны поселенцев.
Как заявил Каради, особое внимание будет уделено охране мусульманских объектов на Храмовой горе из-за опасений, что еврейские экстремисты предпримут попытку совершения теракта в районе мечети Аль-Акса или Омара с целью торпедировать процесс размежевания.
Генеральный инспектор полиции заявил также, что для успешного выполнения поставленной перед правоохранительными органами задачи, следует провести тщательную подготовку всех кадров полиции и военнослужащих.
Каради заявил, что полицейские подразделения, непосредственно задействованные в процессе эвакуации, пройдут специальную подготовку в новом тренировочном лагере полиции в Бейт-Хороне.
В конце июня, накануне первого этапа эвакуации, по словам генерального инспектора полиции, состоятся масштабные учения полиции и армии на одном из армейских полигонов на юге страны.
Как передает ИА "Ynet", Каради заявил, что в полиции пока не пришли к единому мнению о том, каким образом реагировать на стрельбу со стороны поселенцев.
Каради сообщил также, что около двух недель назад израильской полиции был получен дополнительный бюджет «на эвакуацию» в размере 370 млн. шекелей.
---------------
Инструктаж с важным чином из разведотдела полиции округа Яркон, относительно возможных беспорядков, которые предположительно устроят поселенцы

"При первом же удобном случае их надо разбить силой. Несколько раненых поселенцев и несколько воющих девчонок- и они вернутся в свои норы". И далее:" День - другой не будут нас любить, зато сохраним тишину." "Еще не родилась машина которую бы Д-9 (тяжелый военный бульдозер, применяемый для разрушения военных укреплений) не смог выкинуть к чертовой матери. После того, как уничтожим им несколько машин -что им останется делать? Плакать в ЦК Ликуда?"

Это письмо получено недавно по "электронной почте"
Детали находятся в форуме rotter.net

Немного о себе-это важно для понимания темы.
Я светский, житель Рамат-Ха-Шарон, уроженец Тель-Авива, комроты в запасе и социалист по убеждениям.
Почему это важно-т.к. по вышеприведенному- ясно, что я не сочувствую или поддерживаю идею остановки размежевания.
А сейчас к делу.
Я волонтер в спецподразделении полиции р-на Т-А.
На неделе у нас был инструктаж с важным чином из разведотдела полиции округа Яркон, относительно возможных беспорядков, которые, предположительно устроят поселенцы, и как с ними справляться для сохранения общественного порядка.
Вообще-то можно сказать, что в большая часть инструктажа проходила на достойном уровне без политических поползновений в ту или другую сторону.
Но - и тут мы подходим к причине столь долгого вступления, все же было несколько пунктов, которые мне тяжело переварить.
1) Четкое высказывание руководства округа: "Право на демонстрацию оно конечно право, но мы здесь не в Иерусалиме. Хотят демонстрировать и устраивать балаган - пусть идут в Иерусалим. Уж там знают, как их обработать.Мы должны позаботиться, что бы им не стоило ехать сюда с их балаганом".
2) Еще высказывание:"При первом же удобном случае их надо разбить силой. Несколько раненых поселенцев и несколько воющих девчонок- и они вернутся в свои норы". И далее:" День - другой не будут нас любить, зато сохраним тишину."
3) И на закуску по поводу намерений перекрывать дороги с помощью автомобилей: "Еще не родилась машина которую бы Д-9 (тяжелый военный бульдозер, применяемый для разрушения военных укреплений) не смог выкинуть к чертовой матери. После того, как уничтожим им несколько машин -что им останется делать? Плакать в ЦК Ликуда?"
И т.д. и т.д.

И в заключение.
Я ни в коем случае не поддерживаю манифестантов.
Кроме ненависти они ничего не поощряют, но подобные высказывания со стороны командования полиции показывают, что с обоих сторон есть поджигатели и ненавистники.
Вот и все.
Cпасибо за внимание.
Я разрешаю вам воспользоваться информацией, но очень прошу сохранить в тайне мое имя.
Опубликовано на сайте Аналитической группы МАОФ http://rjews.net/maof
Адрес статьи на сайте: http://rjews.net/maof/article.php3?id=7042&type=s&sid=52
Перевод с иврита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments