рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Александр Рыбалка. Ирак выбрал. А нам выбирать не из чего.

Весь фокус в том, что после выборов в Ираке очень долго не решались объявить результаты голосования. Хотя я предсказвал их за месяц. И вовсе не потому, что я пророк – с таким же успехом я могу предсказать завтрашний восход солнца.
Большинство населения Ирака составляют шииты. Точнее, 60 процентов (сунниты составляют 17 процентов), остальное приходится на курдов различных кофессий и христиан. Совершенно логично было бы предположить, что шииты вовсе не такие идиоты, чтобы голосовать против себя.
Соответственно, 60 процентов голосов шиитским партиям, были запрограммированы с самого начала. Ведь правильно?
...Да нет, неправильно. Как раз перед выборами суннитские террористы заявили, чтобы граждане на выборы не ходили – дескать, и сами выборы недемократичные, и участвуют в них американские марионетки, и вообще – кто придет на выборы, будем взрывать. Так что большинство суннитов голосование игнорировали – кто из страха, а кто из апатии: дескать, все равно проиграем, потому что нас меньше, так чего зря ходить?
Шиитские же духовные лидеры поступили по другому – они призвали свою паству обязательно участвовать в выборах. Нас много, сказали они, всех не взорвешь – взрывчатки не хватит. Конечно, не все шииты в день голосования пришли на избирательные участки, кто-то сачканул – но по любому соотношение сунниты/шииты на выборах наверняка было превышено.
Мало того, на помощь иракским шиитам пришли их иранские единоверцы. Я не говорю о каких-то секретных операциях иранских спецслужб, все прошло сугубо официально. Как известно, во время правления Саддама Хуссейна множество граждан Ирака шиитского вероисповедания покинули страну, чтобы найти убежище в Иране. Там они и жили спокойно до последних иракских выборов, а перед выборами неожиданно почуствовали острую необходимость проголосовать. Запретить им это – недемократично, негуманно, наконец – просто невозможно. И немалое количество проживающих в Иране иракских граждан при активной поддержке иранского правительства прибыли на свою историческую родину, чтобы волеизъявиться. Совершенно логично, что волеизъявлялись они исключительно в пользу шиитских партий.
Король Иордании Абдалла 2-й говорил о миллионе бывших иракских, а ныне иранских граждан, участвовавших в голосовании. Говоря откровенно, я бы эту цифру уменьшил раз в 5, чтобы приблизить к реальности, но факт остается фактом.
Поэтому 45 процентов мест в формируемом иракском парламенте (133 места) – это не победа шиитов, а та величина, которую с трудом удалось выжать из урн с помощью разного рода махинаций. Тем не менее шиитские партии будут обладать в своем парламенте большинством, хотя и недостаточным для того, чтобы проводить любые решения.
Кроме того, у шиитов в иракском парламенте есть надежный союзник. Это курды, политическое объединение которых получило на выборах второе место – где-то порядка 23 процентов голосов (71 место). У курдов, надо сказать, есть своя совершенно четкая политическая цель – добиться создания собственного государства на землях, традиционно называемых Курдистаном. Тем более, что курды не понимают – почему это арабов, которые ничем не отличаются от своих соседей, называют «палестинцами» и предоставляют им собственное государство, а курды, которые и не арабы даже, должны быть разделены между тремя различныи странами? Если шииты пойдут на то, чтобы разделить Ирак – курдский список станет их верным помощником.
Третье место на выборах заняла партия нынешнего главы Ирака, Аяда Алауи. М удалось взять всего 38 мест из 257-ти. Ну и еще различные мелкие партии сумели ухватить от одного до пяти депутатских мандатов.
Собственно, эта подробность уже лишняя, и так ясно, что власть в стране переходит в руки шиитов. Поэтому давайте рассмотрим, как они могут воспользоваться этой властью.
То, что сейчас происходит в Ираке, не вписывается, на первый взгляд, в рамки обычной логики. С одной стороны, террористы-сунниты убивают бедных шиитов. Причем даже не сторонников американской администрации и коллабрационистов, а вообще всех. Не совсем понятно, где они такое вычитали в Коране – эта книга запрещает убивать женщин, стариков и детей даже среди иноверцев, а уж поднять руку на правоверного – тем более тяжкий грех. Хотя, впрочем, в исламе есть один толк, приверженцы которого частенько не разделяют мусульман и самых отчаянных идолопоклонников. Это ваххабиты. Поэтому когда говорят, что в Ираке орудуют террористы-сунниты, надо уточнять: не просто сунниты, а ваххабиты. Ну, а с ваххабитами мы уже хорошо знакомы и по 11-му сентября в Нью-Йорке, и по «Норд-Осту», и по Беслану... Хоть на масле их жарь, никакого сочувствия ваххабиты у нас не вызовут.
Вместе с тем из Ирака просачиваются вообще уж невероятные слухи – оказывается, местным террористам там помогают иранские спецслужбы. Впрочем, а кто еще может им помогать? Кругом, что называется, «кольцо врагов», Саудовская Аравия, кормящая мать ваххабитов всего мира – далеко... А Иран – под боком, хотя и непонятно, почему вдруг он должен спонсировать уничтожение своих единоверцев...
А теперь представьте такую картину: в не столь уж далеком прошлом в какой-то стране фашистские «Эскадроны смерти» уничтожают местных коммунистов. В это же время зарубежный отдел ЦК КПСС всячески финансирует эти «Эскадроны смерти», предоставляет им оружие и финансирование, и т.п. Думаю, более понятный пример легко вам подскажет решение задачи - это делается для того, чтобы однажды сказать: «Ах, у вас коммунистов бьют?!», и ввести в страну ограниченный контингент советских войск.
Надо сказать, что подобное развитие событий я предсказывал еще полтора года назад в статье «Операция «шахсей-вахсей». Причем я отнюдь не пророк и не гений аналитики. Просто понятно, что если в стране существует шиитское большинство, и ему дадут более-менее свободно выражать свое мнение – понятно, что у власти в стране окажутся шиитские партии!
Аяд Алауи уже высказывался в том смысле, что до окончания американской оккупации Ирака остались не годы, а месяцы. Он уже предвкушает, как останется полновластным хозяином Ирака... Ему, бедному, и невдомек, что сразу же за уходом американцев парламент, имеющий устойчивое шиитско-курдское большинство, обратится к Ирану за просьбой о братской интернациональной помощи. И хорошо будет Иран, если эту помощь не окажет – у него же под носом братьев-шиитов режут!
После того, как Иран объединится с Ираком и в два счета раздавит террористов (а это сделать элементарно, вот только методы страшноватые на слух цивилизованного человека), он тогда спокойно займется тем, для чего, собствено, и затеивалась эта операция – войной с Израилем. Для этого у Ирана есть и материальные ресурсы, и человеческие, а главное – огромный плацдарм. Главное, чтобы жители Ирака не «расхолаживались», не привыкали к мирной жизни.
В грядущей войне у Ирана кроме преобладания живой силы есть еще одно неоспоримое преимущество – идеологическое. Он знает, что все территори, отторгнутые им от Эрец Исраэль, будут отторгнуты навсегда. В то же время любые земли, захваченные Израилем, рано или поздно (а скорее всего – рано) будут возвращены в обмен на ничего не значащие бумажки.
Какой же выход?
Во-первых, немедленно начать перевод экономики на военные рельсы и подготовку к полномасштабной войне.
Во-вторых, принятие гиперсионизма в качестве военной и политической доктрины Израиля – от Нила до Евфрата все наше, если уже завоюем – не отдадим, и не надейтесь.

Впрочем, чего я буду давать советы нашим политикам? Скажем, сегодня они делают все, чтобы представить Израиль слабым, разваливающимся государством, тем самым провоцируя Иран на легкую победоносную войну. Не исключено, что это всего лишь часть обширного плана, и мы с вами еще будем жить в Великом Израиле от Нила до Евфрата.

«Время», 17 февраля 2005
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments