рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Они, похоже, безнадежны. Именно евреи, не исламисты, ни кто иной - главная угроза России.

на базе ракетных войск стратегического назначения Власиха прошли сборы съехавшихся из разных регионов России армейских священников.

Откуда исходит угроза миру
Следующим оратором был отец Андрей Кураев, бывший референт святейшего патриарха. Его просили рассказать, как следует относиться к исламу после Беслана, но отец Андрей Кураев сказал, что написал про отношение к исламу книгу, которую всякий может купить в магазине, и что исламисты не столько настроены против христиан, сколько против американских атеистов с их голливудской кинопродукцией. Он явно хотел говорить про врага более страшного, чем ваххабиты. Он спросил присутствующих, помнят ли они, что сегодня годовщина освобождения Освенцима, и знают ли, кто именно погиб в Освенциме. Присутствующие, видимо, думали, что в Освенциме погибли сто тысяч поляков и цыган и миллион евреев, но отец Андрей Кураев разубедил их.
Сославшись на сборник "Сионизм. Правда и вымысел", напечатанный издательством "Прогресс" в 1978 году, священник рассказал, что перед второй мировой войной фашистская верхушка договорилась с мировыми сионистскими организациями устроить для спасения евреев гетто. По всей Европе должна была бушевать война, а евреи в гетто должны были жить спокойно, не замечая ее,– такой, по словам отца Андрея Кураева, был договор. За это мировые сионистские организации должны были, дескать, препятствовать вступлению Америки в войну. Однако же Америка в войну вступила, и в отместку фашисты стали убивать евреев в гетто, утверждал отец Андрей Кураев. Но как убивать! Евреям в гетто фашисты дали самоуправление, и сами евреи решали, кого из своей среды посылать в лагеря смерти по фашистской разнарядке. Так вот, по словам отца Андрея Кураева, евреи в гетто выбирали из своей среды и посылали в лагеря смерти выкрестов, то есть христиан. То есть получалось, что в Освенциме погибли не евреи, а христиане и евреи отправили христиан на смерть.

Враг, кажется, был определен отцом Андреем Кураевым четче некуда. Теперь предстояло объяснить армейским священникам, как бороться с врагом.

... батюшкам показали документальный фильм про ракеты стратегического назначения, и сказал приветственную речь командующий соответствующими войсками генерал-полковник Николай Соловцов.
-------------
При этом на ТВ обсуждении Письма о запрете иудаизма Кураева выставили в качестве защитника евреев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments