рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

В Москве избит Саша Лакшин. Состояние тяжелое.

В столице совершено нападение на президента Лиги "Маген", профессора и раввина Александра Лакшина. По данным Федерации еврейских общин России, инцидент произошел в пятницу вечером.

Лакшин в 22:40 со своим другом раввином Рувеном Куравским и двумя 10-летними братьями жены раввина возвращались из гостей. По словам пострадавшего, в подземном переходе через Сущевский Вал на них напала компания молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Нападавших было около 6-7 человек. Они выкрикивали антисемитские оскорбления.

Раввины, взяв каждый по ребенку, разделились и попытались скрыться. На выходе из подземного перехода подросткам удалось догнать раввина Лакшина с одним из детей. В последний момент он велел ребенку бежать из перехода.

Подростки сбили Лакшина с ног и начали избивать ногами и бутылками. С травмами головы, руки, позвоночника, множественными ушибами и ссадинами пострадавший был доставлен в медицинский центр, где ему оказали помощь. Состояние пострадавшего оценивается врачами как средней степени тяжести.

"Не вызывают сомнений антисемитские мотивы преступления, тем более что в тот же вечер, двумя часами ранее, в этом же переходе подверглась нападению молодая супружеская пара религиозных евреев, также возвращавшаяся домой", - сказал "Интерфаксу" представитель Федерации еврейских общин.

По данным ФЕОР, за последнее время имели место неоднократные нападения на религиозных евреев в районе Марьиной Рощи, где расположен Московский еврейский общинный центр.
http://www.newsru.com/crime/17jan2005/antis.html

----------
Информация об этом на Jewish.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments