рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

"Либо я буду править этой страной, либо эта страна погибнет"

Интервью с равом Авромом Шмулевичем

Опубликовано: «Новости недели» 6 января 2005 г.
Сайты Российского Еврейского Конгресса:

http://ww.yafa.ru/site/site.aspx?SECTIONID=76150&IID=262570&STID=6113
http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=244679&IID=262563

Рав Шмулевич – личность довольно популярная, чтобы не сказать – внушающая многим опасения. Он выступает на израильском русском ТВ, дает интервью радио "Свобода", его статьи появляются в авторитетных российских, американских, европейских и израильских политических изданиях, его нередко цитируют как евреи, так и антисемиты – как ярчайшее доказательство агрессивных намерений сионистов. Созданная им организация "Беад Арцену" ("За Родину!"), несмотря на свою молодость, провела несколько провокационных акций, удостоившихся внимания СМИ в Израиле и за рубежом. К числу последних акций такого рода можно отнести акцию в Хевроне, посвященную памяти погрома, устроенного арабами города против евреев.
- Кто вы, рав Шмулевич? Как вы сами себя определяете?
- Историк, политолог, революционер.
-Чем вы занимались в прошлой жизни?
- Я жил в Ленинграде, занимался еврейской правозащитной деятельностью, был исключен из университета за антисоветскую сионистскую деятельность. Распространяли литературу, занимались помощью еврейским политзаключенным. В частности, мы достали документы, которые свидетельствовали о том, что общество "Память" было организовано КГБ чтобы в случае возникновения беспорядков направить "волну народного гнева" на евреев. Эти документы были переданы в Израиль, и таким образом, замечательная идея была сорвана.
- Когда вы приехали в Израиль и чем здесь занимались?
- Я приехал в 1991 году и 10 лет учился в ешиве, кроме того, изучал историю и политические науки.
- Политолог Лев Вершинин заявил недавно, что "проект Израиль решено закрывать". К сожалению, я вижу, что это реально происходит сегодня. Согласны ли вы с этим, и что можно сделать?
- Да. Противодействием этому и занимается наше движение. Мы выступаем за то, как сказано в Торе "Израиль – он Нила до Евфрата". Мы – за израильскую империю, мы – движение монархистов.
- Сегодня нужно спасать, то, что есть, а не размахиваться на империю. Это все теория, а завтра здесь, по улице Кинг Джордж в Иерусалиме, будут маршировать палестинцы. Извините, но человек, который сегодня заявляет об Израиле от Нила до Евфрата, производит впечатление городского сумасшедшего, а не лидера серьезной политической организации. Сегодня ваши теории, мягко говоря, мало актуальны. Сегодня нужно думать о том, где здесь на балконе установить пулеметы, когда придется сражаться за каждый дом. А Евфрат в Ираке находится. Это значит, по- вашему, при нынешней ситуации, нам не хватает только войны с Ираком?
- "Воевать с Ираком". Это типичный еврейский вопрос. ТАНАХ сравнивает евреев с овечками. На самом деле современные евреи похожи на свиней, - говорит раввин Авром Шмулевич, - свинья сидит в грязи, жрет всякую дрянь и очень довольна своим положением. И только когда ее уже тащат на бойню, до нее доходит - в чем дело, и она начинает визжать. Но уже, оказывается, поздно. В Торе Господь говорит евреям – вы будете как звезды в небе, как песок земной. Есть такое объяснение – когда евреи достойны этого, они уподобляются звездам, а когда нет – песку, грязи. Нет ничего более возвышенного, чем евреи. И ничего более низменного. Нынешние евреи забыли о своем великом предназначении, забыли о звездах и превратились в свиней. Евреи Восточной Европы сообразили, что с ними происходит лишь тогда, когда их загнали в газовые камеры и включили газ. То же самое происходит сегодня с евреями Израиля.
А теперь вернемся к Ираку. Мы находимся в состоянии войны с ним с 1948 года, ведь никакого перемирия заключено не было. Иракские войска были здесь в 1948, 1967, 1973, иракские СКАДы падали на нас в 1991, Саддам Хусейн оказывал помощь ФАТХу и ХАМАСу и выплачивал большие деньги родственникам террористов- самоубийц. Так что, хотите вы этого или нет, война с Ираком не прекращалась никогда. А новое иракское правительство в отношении Израиля проводит ту же политику.
Уникальность израильской армии в том, что она делает все, для того, чтобы не победить. Мы выигрывали все войны, но ни разу не довели войну до конца, до победы. Любая нормальная страна, одержа военную победу, заставит противника капитулировать и принять условия победителя. У нас этого не произошло ни разу. Так давайте, в конце концов, выиграем войну с Ираком и заставим его заключить мирный договор на наших условиях.
- Ну хорошо, но с Египтом -то у нас мир.
- Сегодня начальник генштаба Египта официально заявляет, что целью вооружения Египта является война с Израилем. По египетскому ТВ каждый день в 6 утра показывают кадры войны Судного дня, как египетская армия форсирует Суэц.
Тогда мы могли занять Дамаск, делать все, что угодно, но этого по нашей еврейской тупости не сделали. Как свинья – ее прекратили тащить на бойню, и она снова улеглась в грязь.
- Наверно, дело не в тупости, а в том, что было указание из Вашингтона…
- Да, начальник бойни там находится.
- Даже тогда, когда ТАНАХ создавался, "Израиль от Нила до Евфрата" был несбыточной мечтой. А геополитическая ситуация с тех пор несколько изменилась. Тогда не было Америки и арабских государств, не было ислама и мусульман. Можно ли переносить тот давний лозунг в нынешнюю реальность?
- Для того, чтобы мобилизовать нацию, необходима великая идея.
- Но цель то должна быть реальной, иначе люди просто смеяться будут. Если мы поставим цель – давайте научимся летать…
- Ну и летают ведь. Если бы 200 лет тому назад кто-нибудь сказал, что можно будет сесть в кресло и полететь в другую страну, сказали бы , что это бред. 100 лет тому на месте Израиля была мощнейшая турецкая империя. А евреи были нищие, несчастные, которые тряслись перед каждым городовым, и над которыми издевался каждый, кто хотел. Кто бы мог подумать, что у евреев будет свое государство и армия? И вот, горстка нищих сумасшедших евреев решила поехать в Палестину, чтобы создавать там государство.
- Ну хорошо, а как все это сделать конкретно, при нынешнем правительстве? Как сделать так, чтобы эти свиньи , как вы выражаетесь, за вас проголосовали?
- Через 10 лет я буду править этой страной, или этой страны не будет. Но я думаю, что Всевышний не допустит гибели Израиля.
- Пока нас медленно сдают. Это я вижу.
- Значит, либо нас сдадут до конца , и будет повторение Катастрофы, либо народ поймет, что нужно что-то делать, чтобы спасти страну.
- Вы считаете возможным прийти к власти демократическим путем или нужен заговор, военный переворот?
- Демократия сегодня – это некая ширма. Демократия – это власть тех, кто имеет власть. А власть имеют те, кто имеют деньги. Правительства Рабина, Барака, Шарона пришли к власти под совершенно разными лозунгами.
- А делали одно и то же.
- Дело не в этом. Есть тысячелетняя логика идеи. Евреи ведь не случайно собрались здесь. Не в Уганде, не где-нибудь еще. И здесь нельзя останавливаться на полпути. Либо ты реализуешь идею полностью, либо тебя просто сбросят в море. Но я верю , что этого не будет. Чтобы верить в Бога, нужно быть реалистом. Первое историческое упоминание о евреях – это стелла египетского фараона Меренптха - 12 век. до н. э. , которая повествует о завоеваниях этого фараона. Об Израиле там сказано:
"Израиль уничтожен совершенно и более никогда не возродится".
Израиль был создан местечковыми евреями в качестве убежища. Главная мечта такого еврея – чтобы его никто не трогал. И некоторое время ему удалось существовать в таком качестве. В Талмуде сказано "Тот кто не прибавляет – теряет". Если ты не поднимаешься, значит , ты опускаешься. Если не учишься, отстаешь. Если ты не хочешь править – будут править тобой. Либо ты раб , либо хозяин своей судьбы. Мы здесь, в Израиле превратились в рабов.
- Что произошло с генералом Шароном, командиром легендарного отряда 101 по борьбе с терроризмом, прославленным военачальником? Уж казалось бы, кто как не он , знает, как надо бороться с террористами.
- Израиль принципиально отказался от собственной внешней политики и полностью подстроился под США. А США нужно контролировать запасы нефти на Ближнем Востоке. А для этого им нужен здесь некий зависимый от США анклав. То есть маленькое государство, которое без помощи США нежизнеспособно. Банановая республика. Непотопляемый авианосец.
- А не проще ли тогда присоединить Израиль к США? Как Гавайи или Аляску? Или как Пуэрто-Рико? И базы можно будет разместить. Особенно 6 флота. Очень ведь удобно.
- С какой стати жидов будут пускать в господский дом?
- Ага, в случае тотальной войны, если Израиль будет частью США, придется солдат посылать и стоять насмерть. А так можно сказать – хрен с вами.
Но выживем ли мы без американского прикрытия? Вот вы возьмете власть, не будете выполнять американских указаний, и лишитесь прикрытия. И что дальше?
- А Израиль возник без всякой американской помощи. США стали помогать Израилю лишь после 1967 года. Кстати одна из версий убийства Кеннеди гласит о том, что в этом был замешан Мосад. Дело в том, что Кеннеди собирался вводить санкции против Израиля из-за разработки последним ядерной программы. Президент Джонсон введение этих санкций отменил. Израиль на каждом этапе своего существования выбирал себе союзников. Вначале это был СССР, затем – Франция, сегодня – США.
Не будет США, будет кто-нибудь другой.
- Как вы собираетесь прийти к власти? За вас же голосовать никто не будет. Сегодня за правые партии голосует 2-3 %.
- Приведу пример. Компартия Китая была образована в 1922 году. В ней состояло 500 списочных членов на 600 миллионов китайцев. В основном , это были интеллигенты – мечтатели, реально там было 3-4 человека. А в 1949 году в КПК было миллион членов.
Начало США положила кучка оборванцев, которые поднялись против великой империи. Что представляли из себя США еще 150 лет назад? Прерии, ковбои, ни культуры, ни науки.
- Но как же этих свиней, которые хотят только в грязи валяться, уговорите за вас голосовать?
- Кроме грязи, есть и звезды. Так у любого народа. Евреи говорят " А тейре ист а бисте схейре".
- "Ха Тора хи а схура ха това бейотер". Тора – лучший товар. Примерно как "Нет ничего практичней хорошей теории".
- Да. Ведь левым 10 лет тому назад удалось повернуть общественное сознание в нужном направлении.
- Но у них пресса была в руках. А у вас нет. Как вы рассчитываете пропагандировать ваши идеи?
- Сегодня все больше людей понимают, что происходит в стране. Ведь сегодня для того, чтобы добиться успеха в любой отрасли, нужно уехать из Израиля. В Израиле полный застой, из-за тотального управления всем государством. У нас есть четкая программа оздоровления экономики – поддержка мелкого и среднего бизнеса, снижение налогов.
- Все это понятно. Но для того, чтобы все это осуществить, нужно прийти к власти. Как вы собираетесь убедить людей в правоте ваших идей?
- Израиль гибнет от тех же причин, от которых погиб СССР - застой. Обратная связь между правящим истеблишментом и обществом полностью обрублена. Люди, достойные того, чтобы управлять страной, не могут сделать карьеру и подняться к власти. В Кнессете сидят настоящие свиньи. В одной компании я услышал:
- Но ты ведь не захочешь, чтобы твоя сестра вышла замуж за депутата Кнессета. Отношение в народе к политикам презрительное. Достаточно вспомнить анекдоты, которые о них рассказывают. Люди, которые нами управляют, абсолютно некомпетентны. Страдает от этого все общество. Есть слои общества, которые заинтересованы в том, чтобы революция произошла. Это амбициозные молодые люди, профессионалы. Выходцы из России.
- И все же – в который раз повторяю вопрос. Основной вопрос всякой революции – это вопрос о власти. Как в тех свиньях , о которых вы говорите, пробудить человеческое?
- Сейчас мы не ставим задачу пробудить всех. Мы создаем авангард. Были два великих человека - Гаэтано Моско и Вильгельмо Палетто – два итальянских социолога. В Израиле их не знают, здесь вообще ничего не знают. Они разработали теорию смены элит, теорию революции. Существует элита, которая направляет общество. Для этого она должна быть этому обществу адекватна. Это происходит, когда люди с низов имеют возможность подниматься и присоединяться к элите. На определенном этапе развития общества эти сосуды закупориваются. Те, кто наверху, становятся некомпетентными, те кто внизу, подняться не могут. Это ведь не Ленин придумал. Корабль теряет управление и начинает тонуть. Кухарка не может править государством, так же как она не может делать операции. Править государством – задача нелегкая, требующая соответственного образования, умения, знаний. Основная проблема современной демократии в том, что во власть выносит людей, которые даже не понимают смысла проблем, которые они призваны решать. В этом отличие современной демократии от еврейской.
- Синедрион.
- При выборах в Синедрион учитывали мнение населения, но чтобы стать его членом, необходимо было знать, прежде всего Тору. Тора – это мощный инструмент познания мира. Кроме того, кандидаты должны были обладать познаниями в науках. Желательно было знание языков. Чтобы среди членов Синедриона были люди, знающие все основные языки мира. Такая же система существовала в Китае. Чтобы стать чиновником, нужно было сдать экзамен на знание китайской литературы и истории. Но сдать этот экзамен имел возможность любой человек, независимо от происхождения и связей.
Мы – монархисты. Организация наша – иерархическая. Основная проблема современной демократии в том, что у власти нет никакой стратегии, никто не знает, выберут ли его на следующий срок. Черчилль говорил :
- Чем отличается политик от государственного деятеля?
Политик думает о следующих выборах, гос. деятель – о следующем поколении.

Когда государство находится в состоянии покоя, как свинья в луже, демократия более- менее всех устраивает. Демократия ведь тоже разная бывает. Демократия в Древней Греции и нынешняя. Та демократия, которая была в США 30 лет тому назад, не такая как сегодня.
Сегодня у нас образованщина и тупая левая интеллигенция присвоили себе право определять истину в последней инстанции. Сегодня в большинстве стран парламентская демократия. Парламент – это сборище людей, которые не понимают, что они делают, и они избирают во власть людей, которые тоже не понимают, что они делают.
- Но ведь эта система во всем мире работает?
- Она работает так, что привела к власти Гитлера. Мир изменяется, и сегодня эта система все больше дает сбои. У нас маленькая страна и ошибка в управлении может привести к катастрофе. Мы не можем себе позволить ошибаться. Нужна надежная система управления страной. Такой системой мы видим монархию. Все евреи знают – для того, чтобы выжить, еврей должен быть лучше других. Так и в государстве – почему мы должны смотреть на других?
Вспомним определение революционной ситуации Ленина – верхи не могут, низы не хотят. До определенного момента народ все терпит, но наступает момент, когда люди понимают - что-то не то происходит. Здесь либо система гибнет, как погибло множество государств, империй. Либо происходит революция. А для этого нужна революционная партия, люди, которые знают, что нужно сделать в данной ситуации.
- " Роль передового борца может сыграть лишь партия, вооруженная передовой теорией". А что, теория революции Ленина не устарела?
- Конечно, устарела, но мы ее дорабатываем. Теория гиперсионизма включает в себя и это. Партия должна иметь разработанную идеологию, альтернативную идеологии существующей власти. Мы – авангард, который разрабатывает стратегию. Дальше - маркетинг – довести товар до покупателя. Вы ведь не говорите потребителю – дайте ваши деньги. Вы ему говорите, что ему будет хорошо. Чем мы отличаемся от того же Либермана, Ликуда и т. д. ? Тем, что для них власть – самоцель. Для них главное – получить власть, а дальше - делать все, чтобы эту власть сохранить. Вот вам и вся стратегия. Вернемся к Шарону. Это человек, который очень долго шел к власти. Кроме того, у него есть дети. Над ним висит два дамокловых меча. Первый – это суд в Гааге за военные преступления. Понятно, что он их не совершал, тем не менее, его могут привлечь к суду как Милошевича. Вторая – это уголовное дело против него и его семьи. Проблема у нас та же , что и в России, где для того, чтобы заплатить все налоги, нужно отдать 106% дохода. Почти так же и у нас. Невозможно нормально вести дела, не нарушая законов. У нас любой человек знает, где продают наркотики, где находятся публичные дома и игорные заведения. Полиция этого не знает. То же самое в политике. У нас господствует система гешефтов, которой все повязаны. Например, сегодня Евросоюз борется с Америкой за влияние на Ближнем Востоке. Раньше ЕС безоговорочно поддерживал левых. Теперь они решили перекупить правых. Возьмите Либермана, позиция которого резко изменилась в последнее время. Сейчас Либерман собирается создавать единую русскую партию. ЕС сделал сегодня ставку на Либермана, то есть они хотят его руками превратить страну в некий управляемый курятник.
- Простите, это можно публиковать?
- А почему нет?
- У вас мало врагов, будет еще и Либерман.
- Пусть. Мы этого не боимся.
- Судя по вашим высказываниям, вы представляете опасность для существующего истеблишмента. Вы не боитесь, скажем, за свою жизнь?
- Они – люди тупые и не просто не понимают, какая угроза от нас исходит. С другой стороны, опасность есть. Мы рискуем. Но иного пути нет. Ибо сегодня рискует весь еврейский народ. Государство наше близко к гибели. В нашей организации есть авангард – люди, спаянные железной дисциплиной, убежденные в правильности нашего пути. Они умеют владеть оружием…
Мы сегодня – только в начале пути. Я ведь мог быть сегодня главным раввином России. Но я уехал оттуда, потому что почувствовал, что становлюсь профессиональным евреем. Я мог бы иметь хорошие деньги, купил бы здесь дом, как многие делают. Но я предпочел другой путь. Мне предлагали ведь стать депутатом Думы. Я уехал из России после того, как на меня вышли представители нескольких крупных российских нефтяных компаний и сказали, что они ищут пути продажи российской нефти на Запад. Я видел, что такое российский бизнес. Для того, чтобы там заниматься бизнесом, нужно было продать душу дьяволу. Вместо этого я предпочел уехать сюда. 10 лет учил Каббалу, Тору , Талмуд. Я ведь человек не публичный. Я не люблю массовости, мне не доставляет удовольствия власть. Но ведь спасать страну надо. И кто-то должен этим заниматься.

Интервью взял belenkyМарьян Беленький
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments