рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

4 убитых и 8 раненых

В ночь субботы - очередной теракт - на этот раз в поселении Отниэль, минут десять от нас. Амбулансы из Хеврона занимались ранеными и опять весь бой можно было слышать по рации. Это уже становиться субботней традицией.
Два террориста, переодетые солдатами, прбрались в ешиву (в Отниэле ешиват-хнсдер с хасидским уклоном, довольно прикольные ребята попадаются). Без труда преодолели ограждение и проникли в помещение кухни. Там находились четверо дежурных, без оружия. естественно. Их расстреляли: трое мальчиков -17- 18 лет и одному было 23 года. Он успел в последнюю минуту запереть дверь, ведущую в зал, где было в тот момент человек семьдесят. Тогда арабы стали стрелять через окно, из кухни в зал. Люди, (там находились в основном гости из ешивы Гуш Эцион), повели себя очень грамотно, что приятно отметить: все залегли на пол с первыми же выстрелами, а несколько человек открыли ответный огонь через дверь кухни и окно - и арабы отступили, пытались скрыться. В этот момент уже подоспели солдаты. Один из террористов забрался в здание школы, и его прикончили там, преследование же второго продолжалось около двух часов,сначала контакт с ним был потерян, но потом прибывшие из Хеврона солдаты нахаля обнаружили его в вади в нескольких километрах от поселения, и его тоже пристрелили, но нескольких солдат он успел ранить. Один из офицеров был ранен в прошлом теракте, но оба раза легко, к счастью.
Вчера и сегодня к тому же было две попытки теракта - террористы пытался проникнуть в саму Кирьят Арбу, а потом - в ешиват-тихонит (ешива. свомещенная со средней школой) , на окраине Кирьи. В обеих случаях их успели заметить, завязалась перестрелка, но террористы смогли скрыться.
После теракта в Отниэле армия оперативно, пока не вмешался Верховный Суд, разрушила два дома, которые принадлежали семьям террористов из Джихада. Немного, но хоть что-то, что можно сделать в существующей обстановке. Рубинштейн (юридичесмкий советник правительства, должнось примерно соответствующая генпрокурору в России) уже высказался:
http://www.mignews.com/news/events/world/291202_234326_48784.html
Генеральный прокурор Израиля раскритиковал премьера за "точечные ликвидации"
--------------------------------------------------------------------------------
29.12 23:23 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Генеральный прокурор Израиля Эльяким Рубинштейн подверг резкой критике решение премьер-министра Ариэля Шарона об увеличении числе "точечных ликвидаций" палестинских террористов. Напомним, что это решение было принято премьером после теракта у поселения Отниэль, в котором погибли четверо израильтян. Тем не менее, как подчеркнул Рубинштейн, подобная практика не может считаться вполне законной. Другими словами, использовать такой метод борьбы с террором возможно, но только в самом крайнем случае. "

Когда судебная система вместе с левыми работает на арабов остановить террор практически невозможно. То, что в этих условиях высшее армейское командование проявллет хоть какую-то инициативу, типа сносов этих несчастных пустых домов - показывает, что армия уже дошла до предела.

В общем, практический вывод - надо всюду ходить с оружием, ибо человек предполагат, а Б-г располагает. Я вот сейчас не взял его, и зря, как выяснилось. :)
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments