рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Вечером 14 декабря в шаббат (то есть в ночь с пятницы на субботу) в Хевроне подорвался на мине армейский джип. Машина повреждена, люди целы. Произошло это в двухстах метрах от места предыдущего теракта. В ту ночь, буквально через несколько часов после убийства парня и девушки, саперы взорвали три дома, находившихся рядом с блокпостом. Армия сработала четко и с редкой в таких делах инициативой, после тяжелых потерь месяц назад и сейчас даже высшие офицеры озлоблены.

Тем временем БАГАЦ (Верховный суд) заморозил снос арабских домов, то есть даже чисто символических карательных мер армия предпринять не сможет. Арабы ликуют. Активность террористических организаций, при опасности широких карательных мер, сдерживается в какой-то мере арабскими "гражданскими организациями", в первую очередь торговцами и бизнесменами, боящимися убытков, ведь они в значительной мере финансируют и ХАМАС и Джихад. Сдерживающее давление со стороны "простого населения" в таких случаях тоже стоит принимать в расчет. ООП зависит от местного населения меньше, и, соответственно, меньше с ним считается. Сейчас же поддержка "вооруженной борьбы с Израилем " будет и дальше возрастать
Мы входим в новую полосу терактов. Несколько недель в Хевроне было тихо, но отдых закончился. Думаю, об "авторах и исполнителях" из Хеврона громких терактов внутри зеленой черты мы тоже скоро услышим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments