рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Насчет аукциона по Юганскнефтегазу.

Я вижу, многие не помают, что произошло.
Сам по себе суд в Техасе – дело очень серьезное. В случае положительного, для ЮКОСА, исхода всего предстоящего длинного процесса будет иметь место арест находящегося на Западе имущества покупателя Юганска, в лучшем случае. В худшем – вообще любого имущества РФ. Амстердам, адвокат ЮКОСА, как говорят знающие его – гениальный адвокат. Но будь он самым обычным – в исходе сомневаться не приходится.

Аукцион же в сто раз круче. Вот представьте, что некто мобилизует 4 рубля. Открывает два счета в двух разных банках, кладет на каждый по рублю. Еще на рубль заказывает в одном из них чековую книжку, одного чека хватит. На оставшийся рубль покупает авторучку – и выписывает чек на 10 миллиардов долларов с одного своего счета, и вкладывает на другой. Затем предъявляет банковскую распечатку на аукционе – и покупает за 10 миллиардов долларов Юганскнефтегаз. Посадят в первую очередь даже не его, но тех, кто ему месторождение продал, поскольку явное мошенничество.
История с этой тверской компанией – то же самое. У нее нет и не может быть никаких десяти миллиардов! Ну не в чулке тещи директора они ведь хранились до сего дня. Десяти миллиардов нет и у Газпрома, между прочим. Накануне все просьбы о кредитах на покупку Юганска были отклонены, они обращались в Германию и, потом, во Францию. Даже если бы и были, а эта компания была бы газпромовской дочкой – просто так перевести десять миллиардов в дочернюю компанию нельзя, это же акционерный капитал, на сей счет есть четкие правила. И создать за день такую дочку тоже нельзя, не нарушая закон. Но денег этих, еще раз, в природе быть не может.
То есть имела место просто кража – Юганск на глазах всего мира украли, передав неизвестно кому собственность акционеров.
Теперь можно ждать серии депутатских запросов в Думе и уголовные иски в прокуратуру и российские суды со стороны и акционеров ЮКОСА и вообще со стороны кого угодно.
Люди, которые все это проделали, Администрация Президента РФ В.В. Путина, включая самого В.В. Путина – просто безумны.
Эреферию сейчас можно взять одним десантным полком за два часа. Всю и целиком. Полк не обязательно должен быть иностранным. Можно на месте сформировать. Отойти за Садовое кольцо и свистнуть – охотники сбегутся в миг.

UPDATE: Оказывается, Юганск купили вскладчину кафетерий "Лондон", вино-водочный магазин "Дионис", продуктовый магазин "Волга".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments