рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Осквернено Еврейское кладбище в СПБ.

В Петербурге вандалы осквернили еврейское кладбище

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. Оскорбительными надписями и свастикой исписаны более 40 надгробий на еврейском Преображенском кладбище в Петербурге. Как сообщают «Вести — Санкт-Петербург», об этом стало известно сегодня — накануне свастики на надгробиях обнаружили родственники усопших. О случившемся они сразу же сообщили в милицию. Утром на кладбище собрались представители еврейской общины и сотрудники правоохранительных органов.

В ближайшее время могилы будут приведены в порядок родственниками людей, похороненных здесь. О том, что произошло, их уже оповестили представители синагоги. Случаи вандализма здесь не редки — прошлой осенью скинхеды, как считает милиция, свалили несколько надгробий и разрисовали могильные плиты.

Напомним, что в июне 2002 года Октябрьская железная дорога уничтожила около 40 могил на этом кладбище во время проведения работ по расширению полосы отчуждения вдоль железнодорожного полотна.












shaon: тут приведен снимок обесчещенной могилы Молли Борисовны Пумпянской. Я хорошо знал эту семью - петербургская адвокатская семья во многих поколениях. Из этой семьи, близкий родственник М.Б. Пумпянской - известный летчик-испытатель и писатель, Герой Сов. Союза Марк Галлай. Он и Гагарина в полет готовил...
Так что, русский народ достойно отблагодарил его...

Еще фото и информация - в ЖЖ у Макса Фрейдзона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments