рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Антиеврейская дискриминация в Израиле. Арабы в Хайфском Технионе.

Пишет преподавательница Техниона:

Последнее время я слышу все больше и больше арабской речи. Где бы я не была - на факультете, в бейт-студенте или общагах. Может, "правозащитники" мне скажут, что это все игры моего "затуманенного ненавистью" разума, но я все-таки привыкла верить "своим пошлым, нагло врущим мне глазам", и мне глубоко плевать на чье-то там "честное слово". То, что я вижу на работе немного пугает. С каждым годом они становятся всё наглее - если раньше в моем присутствии все-таки говорили на иврите, то сегодня за 2 часа мне сказано было ровно 5 слов - "мы закончили" и "куда подавать отчет". Два часа я слушала речь, которую не понимаю.

В прошлом году во время длинной медиды, когда нечего делать, разоткровенничался студент-араб. В общем, так: никакого Британского мандата никогда не было. Мирный и прекрасный палестинский народ, тысячелетия в поте лица осваивавший пустынные ближневосточные земли, был выгнан из своих домов злыми агрессорами, захватившими и присвоившими его несметные богатства. Шестидневной войны и войны с Ливаном не было - агрессоры решили захватить еще больше земли/сокровищ и напали на мирный египетский/иорданский/сирийский/ливанский народ. Так что мир на Ближнем Востоке возможен только с уходом, а лучше смертью последнего еврея.

Этот студент учится на самом престижном факультете, говорить, что "серому и забитому" промыли мозги в этой ситуации как-то странно, вы не находите? У его семьи трехэтажный дом, все его братья/сестры получают образование в израильских ВУЗах, что тоже нехило стОит (или у них льготы?) так что говорить, что "нищему и голодному" только и остается, что воевать, тоже как-то нелогично.

То, что Технион становится слабее - это точно. И то, что многие, заслуживающие этого люди не могут поступить на престижные факультеты из-за квоты (смешно, еврейская квота в еврейском государсве) отнюдь не поднимает престиж израильского образования. Я не могу понять одного - ну поступили они, а учиться-то как? Такие ляпы делают - не подключили усилитель к сапаку - и меряют его transfer function. Если раньше у меня просили перенести встречу на другой день - то сейчас требуют в ультимативной форме "или ты нам перенесешь или на следующую не придем, у нас лекции".
Что делать? Ну...
Например, обязать их писать психометрию как все, а не как привелегированное меньшинство. Ставить им те оценки, которые они заслужили, не оглядываясь на политкорректность. Вышибать их из Техниона за ахуз ацлаха так же, как и всех остальных. В общем, продолжать можно долго, но суть не меняется. Но кто ж нас слушать будет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments