рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Україньска революція. Свидетельства очевицев. Понедельник, 6 декабря 2004

Оранжево-хохлый какаду.

------
2004-12-06 12:20:00 Предвыборная компания началась?
В связи с этим -- куда обращаться добровольцам, чья "гражданская совесть" проснулась только 22.11?

До выборов я считала, что вполне достаточно проголосовать правильно. Посему -- ленточек не носила, на митинги не ходила, переубеждала только ближайших родственников и друзей.

Сегодня я готова делать ВСЕ ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ. Но желательно, чтобы кто-то сказал -- что именно;).
Идеи приветствуются, но главный вопрос:
Куда (по какому адресу, телефону, мейлу) обратиться, чтобы пополнить ряды "пехоты", которой всегда ведь не хватает;).
--------
2004-12-06 11:57:00
И это, оранжевая револьюшн, смыла вонючую попсу с нашей "эстрады", надеюсь надолго. Оказалось. что у нас полно классных музыкантов и команд, приятная неожиданка :)
-------
6th December, 2004. 11:16 am. Вернулся в Киев из Харькова

Снова приехал в Киев. Щас на работе, вечером на Майдан. Дома полюбовался на наших янучар. Ну что сказать, ну что сказать... Оказывается, в Киеве - их сливки, элита, можно сказать. У нас - просто ататуй. Из всей толпы выловил только 4-х приличных, способных на диалог людей. Мужика-историка, парочку моих лет и одного парня, тоже моих лет или чуть младше. Остальные - мрак. Крики, вонь. Оскорбления, мат. В Киеве я такого от них не слышал. Бабки с пеной у рта. Бомжеватого вида личности. Дикая боязнь фотокамер. Нет, серьезно, они от фотокамер прячутся! Я так одного особо доставучего пугал. Лицом - алкаш, а мне говорит "Я начитанный, все знаю!" Я на него телефон с камерой навожу - он за спины. И так раза три. Потом он отвалил. Всего пару фоток сделать успел. Девочки... Эх, вот за кого обидно. Ну ладно, дуры размалеванные, которых и девушками-то язык не поворачивается назвать. Одна такая из-за спин орала на меня, дико выпучив глаза "ДОМОЙ!!! ВО ЛЬВОВ!!!" Я охуел и поинтересовался, а не показать ли паспорт, с харьковской пропиской. После чего крики "ВО ЛЬВОВ!!!" прекратились, орала только "ДОМОЙ!!!" Может, домой хотелось, бедняжке? Но девушки, нормальные красивые девушки, гордость Харькова, со светом разума в глазах - что они там забыли?! И ведь не говорят ничего! На вопросы не отвечают, стоят, лупают глазами... Видно, нечего сказать. Все боятся выходить за оцепление. С мужиком общались через голову мента. Я говорю, выйди, мол, сюда, чтоб не орать, а он боится. Ужас. И после этого они нам орут, что мы зомбированные. Девчонок, что с нами были, какой-то старый мудак обозвал блядями. Молодого я б тут же прибил, а этому-то что сделаешь? Вообще, я о себе за день столько нового узнал... От них, в смысле. И как я родился, и кто моя мама... Грустно... Один урод из-за оцепления орал надсадно "БендЕры!!! БендЕры!!!" Мы с Инкой переглянулись и долго не могли прекратить ржач. Это нас-то, жидов, он называет бендерами?
Купил апельсин, проткнул шприцем и так ходил. Наши покатывались, янучары... ВЕРИЛИ! Вот от этого мне стало окончательно погано. Нет, не все, конечно, но очень многие. Орали "Вот, вот, подавИтесь! Наркоманы!" Лозунги у них те еще... "Продали Украину за пару апельсинов!", "Вас багато, вас треба лікувати!". В ответ на это мы запустили "Яйце - то сила, що Хама повалила!" и "Хам, здавайся, бо ми принесли яйця!" Эффект был восхитителен. Мат, слюни, вопли "ОН НЕ ЗЭК!!!" Ага, конечно. Рыцарь без страха и упрека. Дважды безвинно пострадал.
И напоследок. У нас площадь разделена надвое, с одной стороны наши, сдругой - янучары. Стою посередине, слушаю, что крутят там и там. У нас - Океан Эльзы, ВВ и т.п., у них - Верка Сердючка. Задумайтесь.
-Я сама только из Харькова. Почти под всем подписываюсь.
Атмосфера, конечно, разная в разных районах города. Но могу с уверенностью сказать: ребята , ходящие с помаранчем в Харькове - настоящие смельчаки и герои. Историй и примеров масса.
-Да, особенно весело было, когда они начали скандировать: "Марионетки!", а мы в ответ им начали скандировать "Молодцы!". Вообще молодцы, отвечали достойно и не опускались до оскорблений. Хотя мне тоже было грустно это видеть, но это еще не самое низкое во всем этом противостоянии... ------
red_mayhem) в [info]2004_vybory_ua
может я не права, но хотелось бы услышать ваше мнение по поводу
Мы добились того, что второй тур выборов недействителен, мы добились переголосования 26 декабря. А есть ли смысл стоять дальше на майдане, забивать на работу, и мешать работе наших "многоуважаемых" политиков. Как по мне, народ уже сделал то, что должен был сделать. Все по рабочим местам и проводить агитацию на месте.

З.Ы. Это мое мнение, хотелось бы услышать ваше
-- мне кажется что люди второй раз так не собирутся, они уже там утрамбовались, свои порядки и решительно намерены сидеть ещё три недели, тем более власть только обещает, ничего не исполняет, опасения достаточно высоки у народа, в частности у палаточного городка. Они успокоятся только после 26 декабря. ИМХО
-----
lis_) в [info]2004_vybory_ua
Вчера вечером приходит отец домой, рассказывает...
Дело проистекает днем в городе Москве. Едет на машине с украинскими номерами по Сущевскому валу. Его так нагло подрезает ментовская машина, перегораживает путь, останавливает. Возникает диалог.

Гаишник, вылезая из машины: Ну и кто прав?!!
Отец: Я, конечно! Вы ж меня подрезали!
Гаишник: Да я не об этом! Янукович или Ющенко?!!!
Ответил, что оба настолько правы, что "не вдруг" сообразишь.
Гаишники сказали - "ясно, оба кАзлы". Ну и разъехались.
------
([info]brown_herald) в [info]2004_vybory_ua
Хочу привести всего лишь два факта о нынешней ситуации (не слуха, упаси боже, слухам сейчас верить нельзя), которые узнал от своих друзей.
Первый факт. Мой знакомый занимается в Донецке своим бизнесом, каким именно уточнить не могу, сам не знаю подробно. Фирма у них достаточно солидная, насколько я знаю. Занимаются поставками товара начиная от компьютеров и заканчивая электрическими лампочками. Вот что он мне рассказал позавчера.
Среди их партнеров, есть фирмы, находящиеся в западных регионах Украины. Работают уже давно и достаточно успешно. Не далее как месяц тому ему пришлось ехать, если не ошибаюсь, в Хмельницкий, договариваться о поставках товара и налаживать так сказать личные связи. Отношение к нему было мягко говоря странное. Нет, по делам фирмы все решили успешно, там проблем не возникло, но вот "личные связи"... Когда люди узнавали, что он из Донецка, то сначала смотрели на него очень подозрительно, а потом, происходили примерно следующего содержания диалоги:

- А зачем вы сюда приехали, на выборы?
- Нет работать.

... потом еще спустя какое-то время.

- А почему вы нас за Януковича не агитируете?
- Я по работе приехал.

....

- А вы за Януковича?
- Какая разница? Я здесь работаю.
- Ну скажите.
- Да, за Януковича.
- А почему вы нас не агитируете?
- ......

.... еще спустя какое-то время.

- А скажите, у вас в Донецке правда одни бандиты?
- Нет, конечно, там такие же люди, как и у вас.
- Да?!
- Да, я разве похож на бандита?
- Ну... а по телевизору говорят, что у вас бандиты.
- Я похож на бандита?
- Ну... нет.

Правда, веселенькие разговорчики?
Дальше-больше. Несколько дней назад, звонит он в одну из львовских контор.Спрашивает. Ответ поверг его в шок:
- Мы с Донецком не работаем.
- Но раньше же работали! Что произошло?
- А теперь не работаем!
- Вы понимаете, что это вам же в убыток пойдет, ведь это мы у вас покупаем товар?
- Мы с Донецком больше не работаем.
.. и бросили трубку.

Ну не бред ли? Товарищ этот сказал, что прекрасно может обойтись и без львовской фирмы. Он уже нашел поставщиков в России, у которых тот же товар даже дешевле. Вопрос, кому это нужно? И главное, почему люди так делают? Каким таким прекрасным образом, за месяц-два, Донецк вдруг стал таким врагом, что люди даже деньги зарабатывать отказываются?

Второй случай. Еще один мой знакомый по роду своей деятельности тесно связан с шахтным делом. Та вот. Поставки угля в западные регионы Украины на данный момент прекращены. Почему? Да потому что за уже отгруженный и поставленный уголь не было получено ни копейки, безо всяких объяснений. Естественно, что после этого было принято решение ничего не отгружать, пока не будут получены деньги.
Вопрос. Кому это все нужно? Это обычная оранжевая эйфория ("нас багато, а вы бандиты") или преднамеренные действия? А ведь зима уже пришла! И кто потом будет виноват в том, что люди сидят в холодных квартирах?
-- один товаричЪ ранимаеться грузоперевозками... камазы уже больше недени стоят... работать он не может... второй... Киевлянин Кстати звонил намедни жаловался что по киеву не пройти не проехать... приходиться машину бросать и топать пешком...опаздывать и в глазах партнеров быть непунктуальным...хотя сам за ющенко 2-мя руками говорит что этот бардак его уже заебал... да что там... у нас у самих фура на таможне стоит уже черт знает сколько...
а теперь подумайте сколько таких случаев по всех Украине... ох чует серце нам эти выборы в горле костью станут :(
-
Моя родная сестра "как мать" просила меня "перестать быть" белой вороной и "перестать" якшаться с "нацистами". После чего я положил трубку ... Приплыли...

Самое смешное, что сами видят по 20 раз в день этих ребят в черном на дорогих машинах, знают чем они занимаются, а "фашистом" оказался почему-то я.

На выборах во время обеда "официальных" наблюдателей члены комиссии (воспитатели детск. садика, медсестры и бывшие учителя) с чувством выполненного долга вкинули за Я. более 200 бюллетеней. Все действовали как одна команда.

Мой сосед-ветеран (нормальный дядка) не сдержал своих чувств и специально позвонил мне, чтобы высказать свое мнение - ведь я агитировал за ВАЮ!
О том шабаше, что творится на площадях в Донецке надеюсь все читали - как 28.11.04 в центре должен был пройти митинг оранжевых, но за 1,5 часа до этого место митинга заняла толпа бело-синих и к моменту начала оранжевого - они уже вошли в раж.
Когда ребята подняли оранж. знамена - их смяли, притиснули к шершавой стенке обл. библиотеки, а одного в шарфике пинали и опплевывали метров 200 ...
На тоненькую женщину со значком "Так!" прилюдно напал какой-то отморозок - пытался сорвать значок. Ребята еле отбили.
Оранжевую ленточку со зверским выражением лица топтали две женщины каблуками, стараясь втоптать как можно глубже в грязь, а девочка лет 10-11 при плевала на ленту.
Остатки компании "оранж", которые уже были без атрибутики ( наша группа 4 чел.так и не подоставала свои флажки) сопровождали какие-то две истерички криками - "валите в Киев"!.
Весь этот шабаш проходил под лозунгом "Я. - наш президент", по городу полно морд "Я- президент Украины", "За референдум", "Не будем американскими рабами", а проезжие машины сигналили в такт - Я-ну- ко- вич.
-- После попытки меня (секундочку, отвлекусь - МЕНЯ лично, ВЫ можете считать это слухом, но Я там была) побить компанией молодчиков из соседней бурсы (ребятки туда поступают после 9-го класса, интересно они уже имели право голоса?), после того, как я видела у себя перед глазами 10 юнцов, с одним старшим во главе (старшим и по возрасту и по поведению, че он кричал, то и они), кидались на меня с мотками синих лент, срывали с сумки оранжевую, кричали "шлюха", "западенка" (представьте, после поездки в Киев заговорила на украинском - всегда хорошо знала, а тут такая практика), "убирайся во львов", "это наша территория", сдирали куртку, после того, как за меня вступился не слабых размеров мужчина, авторитетно попросив: "Не трогайте девушку", после того, как я увидела милицейскую машину за 20 метров от этого, из которой мне нагленько махали ручкой четверо, я не верю, в преобладание разума над эмоциями у "голубой" братии.
----
bashar) в [info]2004_vybory_ua
Previous Entry Add to memories! Next Entry
Только что звонил друг с Майдана. Говорит на выходных понаехала куча донецких, в основном малолетки. Провокация за провокацией.
у нас в запорожье таже фигня навезли автобусов с детьми какими то в шарфах янука
блин вот че никто не говорит: понаприезжали западные
ведь тоже едут! и тоже дети едут!
разница получается только в месте обитания? запарили уже

Разница в основном - в способе поведения: мирно бастовать и провоцировать на драку.

Западные не швыряются бутылками по проезжающим машинам. Не приходят среди ночи пьяные в дрова к палаткам противников и не пытаются нарваться на драку.

-----
ночные фотки
06.12.04. Кабинет Министров Украины. (ул. Грушевского) 00:00 - 05:00 ]

------
А это звуки революции
-----

Viktor Yushchenko, center, greets supporters as priests of different Ukrainian religions look on during a rally at Independence Square in Kiev, Sunday, Dec. 5 2004.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments