рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Україна. Свидетельства очевицев. Воскресенье, 5 декабря 2004

Предыдущее:http://www.livejournal.com/users/avrom/267860.html?mode=reply
http://www.livejournal.com/users/avrom/267542.html?mode=reply
http://www.livejournal.com/users/avrom/267138.html?nc=5


- Энтузиазм посепеннно сходит на нет? Что будет двльше, до 26?
kano_sodzaburo - ничего не сходит..все нормлаьно никто не разьезжается пока
--------

---------
Луганск, 5 декабря 2004 года. Митинг в сквере 30-летия ВЛКСМ
-------------
Наш харьковский Кушнарев - один из зачинщиков сепаратистских настроений, - похоже, чего-то испугался. Недавно кричал про отделение и про оранжевую чуму. А сегодня показали по телевизору, как он пришел к "оранжевым" и предлагал им помощь горисполкома: и номера в гостинице снять, чтобы в палатках не мерзли, и книжицу свою подарил, и конфетки... Синим не подарил. Зеленым тоже не подарил. "Давайте, - говорит, - свяжите сине-белую, оранжевую и зеленую ленточки в одно - и будет мир".
Он губернатор Харьковской области, председатель Харьковской областной государственной администрации, бывший 2-й секретарь обкома партии. Собственно, это он кричал, что пришла оранжевая чума, и что все, кто за Ю. - пацюки. Типа пусть все собирают свои манатки и катятся, куда хотят.
Почему-то передумал.
два дня назад он гнал этих людей с их мест. И еще потому, что крысы бегут с корабля первыми - он ведь уже говорит, что он не за Януковича (два дня назад он был его ярым поклонником).
---------------
Nov. 30th, 2004|01:50 pm]
сегодня в пробке на подоле наблюдала за юным мальчишечкой, который ехал за мной. лет 17 наверное, вроде-бы в форме мвд-ного курсанта, кажется харьковские номера... перепуганное дите, мужественно кусая нижнюю губу прорывался сквозь столичные пробки на своем стареньком жигуленочке... не знаю что его вдохновило, то ли чувство противоречия моей оранжевой ленточке на задних дворниках, то ли желание почувствовать себя маленьким героем в большом городе, но на одном из светофоров он мужественно вытащил сине-белый флажок и водворил его под лобовое стекло. у него было такое выражение лица... растерянное, испуганное, милое, непонимающее... он ждал реакциии и был готов к отпору. вокруг большие модные машины с оранжевой символикой. маршрутки и даже грузовики обвязанные оранжевыми ленточками... реакции не последовало, ему не стали факать, подрезать или выскакивать из машин и быть морду... все вокруг улыбались. на следующем светофоре он с облегчением и как-то очень суетливо спрятал свой флажек
------------------
Пишет maclaud ([info]maclaud) в [info]2004_vybory_ua моему знакомому вобще без объяснений отказали в заявке на членство в комиссии.
В Донецке вобще реально добиться членства в комиссии? Я собираюсь поехать 25-го к своим родителям в Донецкой области где я прописан, чтобы проголосовать, и хотелось бы поконтролировать.

А вообще хочу сказать, люди там стали какие то чужие, как только узнает мой родственник или просто знакомый что я за Ющенко так реакция как у быка та крассный цвет. Попросишь аргументировать и ничего кроме: "бендеры", "фашисты", "американцы", "мы всех кормим" - вобщем ТРК "Украина".

Начинаешь пытаться говорить, объяснять, даже не агетируя а просто объяснять что каждый имеет право на свой выбор и место под солнцем, опять слышишь в ответ неаргументированный поток шаблоных фраз.

Даже по поводу "мы всех кормим" пытаюсь перейти на язык цифр и фактов просто либо перескакивают на другую тему либо тупо не хотят верить.

Я уже чуть не поругался с родителями после того как они узнали что, я каждый день хожу на майдан (сам я живу в Киеве).

Ну допустим людей обремененных физической работой и как любых людей у которых есть региональный патриотизм легко заставить просто слепо верить что сажа белая. Но когда мне рассказывают что в моем родном ДПИ где я учился _ПЕДОГОГИ_, люди с _ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ_ активно преследуют студентов которые проявили хоть какойте признак симпатии к Ющенко или просто у рубашки оранжевые пуговицы то их тутже в шею гонят на прочистку мозгов и зачитку списка угроз которые ему грозят за такое поведения.

Я вот думаю... Когда поеду в Донецк одевать оранжевый шарф или нет. Мой друг, который принимал участие в единственном митинге в Донецке в подержку Ющенко и был жестоко разогнан, говорит что, это опасно, описывая события того дня.

Но самое ужасное, это слышать от них: "Да мы от вас от бендеров отделимя. Нафиг вы нам нужны с вашим амереканцем, дармоеды". То по спине пробигает холодок.
- Про Донецк - не скажу. Но всё вышесказанное действительно для Луганска и области. Я ехал туда _помочь_ провести честные выборы. Меня встретили войной. Сейчас я уже готов.
Когда человек горбатится за $35 в месяц, вытягивая на себе семейство, забит и запуган до потери пульса (разговор про инициативу уже и не идёт). Когда все дружно становятся на позицию "ничего не вижу, ничего не слышу", лгут себе по мелочам, не замечая как творят огромную Ложь, лишая себя свободы выбора, опутывая канатами и цепями неправды, нагружая и нагружая себя непомерным грузом.. Когда на избирательном участке несколько раз гоняют автобус за одним-двумя людьми, чтобы обеспечить явку, и не могут годами найти бензин для того, чтобы привозить детей в школу. Да что там "детей в школу" - когда в сортире лампочка сгоревшая - и никого это не е#$%т!

В том-то и дело, что свои... И там, в с. Комишне осталась одна семья, которую я не позволю выдавить с их родной земли. Они - надежда на то, что и все другие могут проснуться и увидеть яркий мир вокруг.
-У меня есть знакомая у которой много родственников в Донецке - та же фигня, все несут аналогичную пургу. Ее отцу чуть в рыло там не заехали на политической почве.
---------------
Замечательные фотозарисовки Киева от kunstkamera


живые люди
Жизнь в палаточном городке
толпы и митинги
Жизнь на вокзале


жизнь в городе

------
dzvin ([info]dzvin) в [info]2004_vybory_ua
@ 2004-12-05 20:06:00
(
Ющенко на митинге выступает, а по бокам - некий кардинал и Филарет.
А кто же громче всех кричал о недопустимости и аморальности вмешательства церкви в политику ???там еще стояли раввин, муфтий и протестантский патер.
--
Янукович-Лукашенко

фото kano_sodzaburo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments