рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Україна. Свидетельства очевицев. Суббота

Четверг. Пятница
----------
а бомжей там на майдане, кста, увеличилось раза в 3.
--------------
Молодожены палаточного городка

----------------------
последнее наблюдение:
в белоруссии очень активно следят за нашими событиями. Правда, практически только по российским каналам, ибо белорусское тв недоразвитое.
Молодая аспирантка БГУ, 27 лет, говорит - молодец, ваши. И что язык свой берегут, и что активные такие, а у нас все довольны, хоть и надоел этот лукашенко, но все довольны и все хорошо-спокойно.

Старшее поколение иного несколько мнения. Был разговор с одной ученой дамой(не знаю правда ее ученой степени). Дама говорит - то, что у вас, это украинско-русско-американский сценарий. Палатки, мол, американские небось.
Я начинаю распинаться и говорю - да это уже и не важно. Важно что люди сами идут на площади, помогают едой-одеждой-лекарствами тем, кто на площади постоянно...
Ученая дама(задумчиво): то есть какой-то народный подъем есть?...
Я: Конечно!

такое впечатление складывается, что они думают какими-то строго определенными понятиями. И когда ты пытаешься обычными словами обрисовать происходящее - тебя не понимают. Нужно находить какие-то ключевые слова. Их слова. Для белоруссов - это "народный подъем". Совком попахивает правда, да фиг с ним. Главное, чтоб понимали.

А вот своим друзьям луганским я никак не могу объяснить и найти для них ключевое слово. То есть я говорю-говорю одно и тоже по несколько раз. И задаю вопросы, на которые получаю противоречивые ответы. Но меня не слышат. Луганск запугали Юлей. И они как заведенные твердят: нам не нужен в премьеры Юля, бо она ж говорила, что "восток будет харкать кровью".
Я в шоке: или Юля совсем свихнулась, или Восток просто накручивают.
и какое для них слово-то найти, а? "народный подъем" тут не прокатит
тут все сложнее - просто целые комплексы мифов:
- об американском рабстве
- о россии-матушке, которая обогреет и успокоит
- о насильственной украинизации
- о насилии как таковом
----------------
-говорила с мамой в Харькове. сиюу плачу от бессилия.
человеку 74 года, я понимаю. и кроме гос. телевидения они не получают никакой информации.
аргументы, просто нелепые. тимошенко отключала им свет по три раза на добу...
(прям так сама и отключала?...)
и как оранжевые приехали в луганск или денецк, с такими ухмылками, мол мы вас учить приехали, так им голубые морды и набили. я кричу мама, ну пойми, ухмылки ухмылками, но морды то кто набил? у кого не хватает интеллекта, терпения и доброй воли к спору и дискуссии? - бесполезно
они сидят в информационной яме. просто в темной безвылазной яме. и зомбированы по самое не хочу. у меня нет сил. я не смогла до нее пробиться.
одна надежда, моя сестра, ее муж и дочь, у них есть свой взгляд на вещи. они скептично смотрят на ющенко, но все же понимают, кто более приемлем из них двоих.
а родители - думаю безнадежны.
------------

В Луганской области по решению Совета атаманов казачьих организаций создаются народные казачьи дружины, сообщает агентство "Новости-Украина".

"События последних недель в Киеве свидетельствуют, что кучка безответственных политиков из лагеря, проигравшего выборы претендента на пост президента Украины Ющенко, своей антиконституционной деятельностью привела к подрыву самих основ государственности", - отмечается в заявлении Совета атаманов казачьих организаций Луганской области.

"В случае прихода к власти при помощи "оранжевой" толпы нелегитимного президента оставляем за собой право на адекватные меры, опираясь на поддержку и помощь наших российских братьев", - подчеркивается в заявлении.

Атаманы приняли решение "в связи со сложившейся в стране острой политической обстановкой, приведшей к параличу органов государственной власти и в целях защиты населения нашего региона от возможных провокаций оппозиционных сил на основе правовых норм организовать народные казачьи дружины".

Как сказано в документе, Ющенко и его команда представляют "беснующуюся и орущую толпу молодежи как "весь народ", не скрывая при этом, что "уведут эту "новую украинскую нацию" с площади Независимости тогда и только тогда, когда власть перейдет к ним".

"Дело вовсе не в фальсификации результатов выборов, как утверждают киевские телеканалы. Нарушения были, конечно, с обеих сторон. Но победа Януковича, за которого отдал свои голоса густонаселенный промышленный Юго-Восток, спутала все карты западных стратегов. Им нужен только Ющенко, который должен отрабатывать вложенные в него "европейским сообществом" средства", - сказано в заявлении.

По мнению казачьих атаманов, "организованный шабаш, который происходит в Киеве и ряде западных областей, и есть реакция Запада на проигрыш своего ставленника".

"События и дальше прошли бы развиваться по отработанному сценарию, но ответная реакция Юго-Восточных регионовумерила их пыл, завравшихся представителей оппозиции. Они вынуждены были признать, что половина граждан Украины, оказывается, имеет мнение, отличающееся от их мнения. Тем не менее, умело манипулируя толпами столичных и западноукраинских бездельников, они намерены добиваться своей цели любой ценой. Безусловно, эта вакханалия на площадях Киева оказала свое воздействие и на решение Верховного Суда", - считают авторы документа.

В заявлении подчеркивается, что "события в Киеве и высказывания отдельных "оранжевых" политиков дают основания предполагать, что оппозиция, ставшая на путь игнорирования Конституции и Законов Украины, может не дождаться начала переголосования и силой захватить власть".

В связи с этим Совет атаманов казачьих организаций луганской области потребовал от Президента Украины "немедленно навести конституционный порядок в стране и убрать с улиц Киева толпы молодежи, парализующих деятельность правительственных учреждений".

Казачьи атаманы также выразили недоверие Верховной Раде, "принимающей в последнее время абсурдные решение под давлением деструктивных сил".

Документ подписали атаман общества донских казаков города Луганска А.Свешников, атаман кубанской казачьей ассоциации города Красный Луч В.Петров, атаман общества донских казаков города Свердловска В.Мельник, атаман общества донских казаков ст. Трехизбенское И.Сотников, атаман донских казаков хутора Лобачево А.Шопин, атаман общества донских казаков станицы Луганской Г.Атанов, атаман хутора Верхне-Теплый В.Соколов, атаман общества донских казаков Луганской области имени Кондратия Булавина А. Шитов.
----
Сегодня в Одессе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments