рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Україна. Свидетельства очевицев. Улов за четверг

Пишет mom_anya в [info]kiev 2004-12-02 13:03:00
моего мужа только что обыскивали парни в оранжевом :-(
он выходил из строительного управления при Верховной Раде, в руках папка с документами(мы пытаемся оформить право собственности на купленную почти год назад квартиру). Сначала он еле туда прорвался, а на выходе его встретили крепкие ребята из Франковска, мол показывай, что в барсетке, что в папке... Он спрашивает, а чего, на каком основании, вы кто такие? А они отвечают, что они де НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ.... он им показался подозрительным видите-ли. Ну дабы не спорить и в морду не получить он им показал, что там. А сам их спрашивает, как же так, вчера же Ющенко подписал соглашение снять блокаду с админ. зданий, а они отвечают, что им такого ПРИКАЗА не поступало...
--------------
night_horseman) Вчера вечером опять побывал и поглядел на то, что происходит в Днепре. В палаточном городке стоит 20 палаток, судя по звуку есть палатка с генераторам, поскольку горячий чай и кофе имеются в наличии. Рядом с городком стоит доска, на корорую натянут рулом обоев. На этих обоях пишется письмо главе обладминистрации Яцубе. К сожалению, копию пунктов письма, висящего рядом, мне не дали, сказали что таковой нет. Поэтому привожу исключительно по памяти и исключительно смысл: выборы недействительны, Яцуба призывами к автономии нарушает закон, в автономию никто не хочет. Подписываются многие.
Возле сцены установлен большой экран, по которому показывают новости. Проходит поточный митинг: т.е. стоит постоянно где-то человек 700, к ним присоединяются проходящие мимо люди. Всего получается 1500 - 2000 людей. Куда-то пропала "Молодь за Януковича" - их не видно.
Из новостей пока всё.
------------
night_horseman)
Сегодня Нічний Вершник решил лично проверить слухи о дружелюбности оранжевых. Около 12:00 он вышел на Развилку (перекрёсток нескольких автомобильных артерий города), одетый в нейтральную одежду и без малейшей символики. Вершник махал руками, показывал "виктори" и улыбался, когда мимо проезжали машины с любой символикой. Результат :
28 машин с оранжевой символикой гудели, притормаживали, пассажиры улыбались и кричали что-то весёлое. Было встречено 30 машин.
1 машина с синей символикой гудела, притормаживала, пассажиры улыбались и кричали что-то весёлое. Было встречено 5 машин.
Выводы за вами.
---------------------
ЛИЦА ЛЮДЕЙ. 128 фотографий из Киева

----------
Как стало известно, Сберегательный банк Украины начинает оказывать своим клиентам новую услугу – предлагаются два типа депозитных вкладов, а именно "оранжевый" и "бело-голубый". Клиенты получают карточку соответствующего цвета, а информация об остатке на счете, а также всех операциях с депозитом, регулярно передается в СМИ.
---------------
Крещатик 29.11.2004 -- 19:00 - 22:00, и еще фото
-----------
соцыологу на заметку
Если в толпе революционеров 1988-1991 гг. было много т.н."неформалов", всякие рокеры, хуёкеры, хиппи, хуиппи и т.д., а также много евреев-завлабов (см."Піздєц"Л.Подерв"янского), то сейчас - другие лица.
Стоят жлобы, стоит Сам НародЪ.
Ненависти меньше, больше воодушевления, патриотический подЪём, что вселяет надежду ...
------------
За время политпротеста преступность в Киеве снизилась на треть
--------

----------
г.Запорожье. так мы "Хелоуинили" в ночь пере выборами.

------------
В суде зачитывают показания директора "Пироком" - фирмы, к-рая заведует системой обработки инфы в ЦИКе.если коротко - то она свидетельствет, что мог и было доступ непонятно кого к программе и внесение (изменение) любой информации в ней, а соответственно и самих результатов
-----------
Палаточный городок живет своей жизнью, она проходит в контексте "оранжевой революции", но конечно же, отличия есть.
------------------
Господа, мне хотелось бы знать, как здешние жители относятся к обыскам на улицах Киева, которые проводят хлопцы из помаранчевого "Народного ополчения".
-ходил ночью в пикет
для прохода к АП требовали пасспорт или другой документ
и правильно делали, ведь все провокации будут потом под ответсвенность пикетчиков
сумку не обыскивали, спросили только есть ли бомба
спросил нужна?
сказали, что пока рано :)
-а неужели не вызывает хотя бы удивления, а я бы сказала восхищения, тот факт, что за 12 дней акции, в которой принимало участие более миллиона людей (очень-очень разных людей)не произошло ни одного ДАЖЕ недоразумения!!! я молчу о более серьезных происшествиях! это что случайность? это результат самоорганизованности, самосознания людей и самоконтроля! учитывая, что наилучшим выходом для власти является организация массовых провокаций и последующего "наведения порядка" - данные меры являются абсоютно нормальными! прошу учесть, что документы и сумки (больших размеров) проверяются только в местах расположения палаточных городков и в местах пикетирования органов гос. власти, где любая првокация моментально приведет к жертвам
-мы это делали так: "добрый вечер, можете ли показать, что у вас в сумке/кульке/etc.?"
только пару припоминаю явное нежелание показывать содержимое.
------------------------------
Донецк Foto

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments