рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Киевская Империя. Еще один геополиический проект вытащен из сундука:

Только Великая Украина является легитимной во всех отношениях преемницей Киевской Руси-Украины.
Мне противны как узколобые западенские националисты, так и пророссийское быдло. Россия давно перестала быть империей, с этим всем нужно смириться. Единственный выход (и спасение для русских) - присоединение России к Украине, т.к. пассионарность последней много выше умирающей "россиянской" цивилизации. В общем, я за великую двуязычную (рано или поздно украинский язык очистится от полонизмов и прочих инородных наслоений и станет единым языком русичей) Киевскую империю от Кенигсберга до Владивостока.

Насколько я знаю, впервые идею "Украина от Карпат до Владивостока" выдвинул Дмитро Корчинский. После изгнания Корчинского из УНА-УНСО это линию продолжил и новый глава организации Андрей Шкиль.
Он даже выпустил брошюру: Шкіль Андрій. Вітер імперії. Збірка статей з геополітики. Львів: Євразія, 2000. — 48 с.
(Шкиль Андрей. Ветер империи. Сборник статей по геополитике. Львов: Евразия, 2000.):
“Западные помои неслись на Украину с двух сторон: с Запада, что не удивительно, и из Москвы, что в принципе удивляет. Или должно удивлять. Мода на английский язык, к примеру, в Галичину пришла не из соседних Польши или Словакии, а из Москвы и Ленинграда”. Шкиль также обвиняет Россию в постоянной готовности к сотрудничеству с Западом: “Не напоминает ли нынешняя ситуация в России Петровскую эпоху? Россия слаба и беззащитна, но не согласна идти “под Киев”, зовет западных “спецов”, чтобы с их помощью повалить праматеринское государство, “Святой Киев”, и построить на своей территории тоталитарно-колонизаторское государство, a-la USA… Истинным оберегом славянского очага была и будет Украина. Антиславянские российские силы, как раз по заказу Запада и США, пытаются уничтожить Украину”.
Пишет он и об имперской миссии Украины: “Власть тех, кто спекулировал идеей славянского единства, закончилась. Началась эра возрождения старых традиций, возвращения к истокам. Все славянские реки начинались в Киеве, всё величие славян спрятано там, всё величие славяно-арийского духа сохранилась в украинцах… Цель Украины, как и в прошлом, не простая: строить свой дом и следить, чтобы к соседям не залезли грабители. Это и есть задание имперской державы”. (Из рецензии Окары в "Полисе")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments