рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Приход Ющенко к власти - это спецоперация КГБ. Янукович - ставленник москальско-жидовськой мафии

17 июня народный депутат, председатель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на митинге возле могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине, сказал:«Вони не боялися, як і ми зараз не повинні боятися, вони взяли автомат на шию і пішли в ті ліси, вони готувалися і боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою та з іншою поганню яка хотіла забрати в нас нашу українську державу... Треба віддати Україну, зрештою, українцям. Ті молоді люди і ви, побілені сивинами, це і є те єдине, чого найбільше боїться москальско-жидовська мафія, яка сьогодні керує в Україні» - "Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, в конце концов, украинцам. Те молодые люди и вы, убеленные сединами, это и есть смесь, которой более всего боится москальско-жидовська мафия, которая сегодня руководит в Украине".

21 июля Виктор Ющенко заявил об исключении из своей фракции Олега Тягнибока. К тому же данный ксенофобский выпад Тягнибока абсолютно неожиданно нанес серьезный удар по старательно выстраиваемому новому имиджу Виктора Ющенко как независимого демократического кандидата, исповедующего социально направленную программу в интересах всего украинского народа. И важнейшим элементом этого имиджа стала как раз политика по дистанцированию лидера "НУ" от носителей националистической идеологии.

Ведь буквально за день до заявления Тягнибока руководитель киевского штаба "Нашей Украины" Владимир Бондаренко и заместитель руководителя центрального штаба Николай Катеринчук выступили с сообщением о готовящейся провокации в отношении Виктора Ющенко со стороны УНА, которая, как известно, объявила о его поддержке в качестве кандидата в президенты. Сам Ющенко даже по этому поводу обратился с письмом к президенту Кучме с требованием "принять все предусмотренные законодательством меры относительно недопущения антиконституционной деятельности, целью которой является разжигание межнациональной вражды". И вдруг – фактически удар ножом в спину со стороны ближайшего соратника.

Проблему в виду очевидного негативного эффекта нужно было спешно решать. 20 июля "вопрос Тягнибока" был рассмотрен на заседании координационного комитета коалиции Виктора Ющенко "Сила народа". Как сообщила по результатам заседания пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко, коллеги по коалиции осудили высказывание Тягнибока, но высказались за то, чтобы "дать ему шанс осознать и исправить свои ошибки". Сам Ющенко повел себя в этой ситуации абсолютно в своем духе, заявив, что имел "жесткий и неприятный разговор с Тягнибоком" и потребовал от него "покаяться и извиниться перед теми людьми, чьи национальные чувства он оскорбил". Тот, в свою очередь, якобы, признал, что "осознает степень своей ответственности и готов извиниться".

Олег Тягнибок действительно вскоре выступил с "извинением", которое звучало буквально следующим образом: "Если такая историческая правда кого-то оскорбила, мне жаль". Подобное "покаяние" можно было оценить не иначе как издевательство.

Видимо, для Ющенко это решение действительно оказалось непростым. Во фракции есть еще немало людей, которые вполне разделяют взгляды Тягнибока и им "сдача" своего товарища по душе явно не пришлась. Тем более что эта часть соратников лидера "НУ" представляет собой "выразителей воли" определенного процента ющенковского националистического электората, чьи симпатии могут пошатнуться.

Олег Тягнибок Партійність (на час виборів): член Соціал-національної партії України

"...просто назвал вещи своими именами: москалей - москалями, жидов - жидами. В тексте выступления я говорил о немецких и российских оккупантах, которые уничтожали украинский народ, о НКВД, руководящий состав которого был сформирован из евреев" (http://obkom.net.ua/read/1809.html). О. Тягнибок. - все это активно подчищается, на исходном ресурсе этих слов Тягнибока уже нет.

Впрочем, имеется в команде Ющенко и занимает в ней куда более прочные позиции и "профессиональный еврей". Это вице-президент Всеукраинского еврейского конгресса Евгений Червоненко
"Еврейский вопрос" в связи с этим. в частности слухи о имеющемся якобы у Червоненко израильском гражданстве (Украина не признает двойное гражданство) активно раскручивался окружением Януковича.
Депутаты Верховной Рады даже направили запрос президенту "в отношении информации о двойном гражданстве народного депутатат Червоненко". За запрос, автором которого является депутат Владимир Нечипорук (группа "Демократические инициативы" - Народовластие") проголосовали 247 народных депутатов из 431, зарегистрировавшегося в зале.

Свой антисемит есть и в окружении Януковича, тоже в не близком. Это как раз Владимир Нечипорук. Бывши й кандидат в президенты, 1949 года рождения, избран в Раду от Хмельницка.


Вот ено высказывания:
СДПУ(о) это фракция, которая будет не украинскую нацию беречь и развивать, а еврейскую. Это власть евреев в Украине. Я не против евреев, моя мать спасла шесть человек от немцев. Мы жили как братья, как родные и близкие. Но евреев в Украине – ноль с чем-то процентов, а 73 процента – это украинская нация. Пусть во всех структурах власти каждая нация занимает свой процент. А то сегодня власти 73 процента - у евреев, а 0,5 – у украинцев. Остальное забрали россияне.

Интервью интернет-изданию "Обком"
Наш разговор с г-ном Нечипоруком мы приводим с соблюдением его лексической и стилистической неповторимости. Заранее просим читателя извинить за ряд высказываний расистского толка, встречающихся в размышлениях кандидата в президенты Нечипорука:

- На сегодняшний день так называемая оппозиция (или Ющенко) полностью дезорганизовала работу парламента. Дело в том, что они постоянно провоцируют остальных депутатов на какие-то действия, в каждом своем выступлении стараются кого-то облить грязью.

И если Янукович бывший зэк, то Ющенко – будущий зэк и надолго! И будет судить его не этот проданный суд, а будет судить весь народ и Господь Бог. Это я вам говорю, Владимир Нечипорук.

- Разум должен выразиться в том, что люди должны увидеть, что к власти рвется сегодняшняя власть двумя потоками, они идет и слева, и справа. И сегодня вся эта власть, скажем, положилась на Ющенко. Ющенко с Марчуком готовился взять власть с 89-го года. Это спецоперация КГБ, СБУ, неважно. Но это спецоперация, взятие власти. Поэтому сегодня Янукович, про которого говорят, что он при власти, практически никакой власти не имеет Янукович, потому что вся власть перешла к Ющенко. И двадцать семь вот этих олигархических евреев, которые у него во фракции, самые богатые люди, которые сегодня имеют тридцать пять миллиардов долларов…Так кто Ющенко? Он что – оппозиционер, что – за народ?
В этом году я рассчитываю на одно: если даст Бог все-таки, что жидобольшевистская власть не удержится и Ющенко провалится и пройдет Янукович, будет и народ услышан мною, и я буду услышан народом, и в таком случае я рассчитываю, что я могу возглавить Верховную Раду.
Вы часто говорите «жиды», «жидобольшевистская»…не считаете ли, что это – оскорбление еврейского народа?

- Я скажу, почему «жидобольшевистская». В 17-ом году пришла власть: Сталин, Ленин, Троцкий, Бродский и другие…короче, 97 в ЦК и все в комиссиях были все евреи, которые пришли. И Ходос, есть такой еврей, председатель Харьковской еврейской организации, он против евреев-ортодоксов, то есть против жидов, которые при владе сегодня. Он правильно говорит, что эти жиды могут создать ситуацию, которая создавалась при Богдане Хмельницком, при Гитлере, при Сталине – при которой еврейский народ постраждает. Еврейский народ – такой же, как и мы – украинцы, россияне, белорусы, поляки. Он ничем не отличается. Здесь он народился, здесь растет, здесь мучается. А эти подонки, которые поприходили, жидомасоны, которые из Америки поприходили, еще откуда-то, с мира всего…они в 17-ом году захватили власть, они издевались со всего этого…с человечества. Они уничтожили 72 миллиона жителей Советского Союза, они уничтожили 33 миллиона украинской нации, они уничтожают до сегодняшнего дня. И они сегодня при власти. Ющенко – член клана, чего он сегодня какой-то оппозиционер? Он же член клана!"
А на пленарном заседании Верховной Рады 24 марта 2004 года Нечипорук выразил полную солидарность с антиизраильским террором. Он заявил следующее: «…прошу от имени Верховной Рады, украинского народа высказать сочувствие палестинскому народу в связи с террористическим актом Государства Израиль и убийства духовного лидера и национального героя Палестины шейха Ясина и прошу почтить память Ясина вставанием».
Примечательно, что 7 апреля 2004 г. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в письме на имя Президента Украины ходатайствовал о награждении нардепа Владимира Нечипорука орденом «За заслуги» третьей степени.
Правда, Янукович от антисемитов публично столь резко не отдаляется, и никаких действий "по отмежеванию" от них не производит. Если Олег Тягнибок за антисемитские высказывания был исключен из фракции Ющенко, то Нечипорук стал 19 сентября 2004 г. уполномоченным представителем поддерживающей Януковича парламентской фракции "Единая Украина". Видимо, Янукович считает, что образ интернационалиста ему и так обеспечен, а терять союзников не стоит.
Так что в Украинской политике, так же как и в Российской, антисемитизм и ненависть к Израилю присутствуют, но на заднем плане. Выйдут ли эти настроения на передний план политической жизни, как неоднократно бывало в прошлом - сказать сейчас трудно. Очень может быть, что да. Пока между двумя "братскими странами" есть все же одно незначительное отличие - в России подобные заявления вообще никогда не вызывают никакого "эффекта разорвавшейся бомбы". Если сравнивать российский и украинский интернет - единственный сегмент СМИ, неподконтрольной цензуре и политкорректности, и потому выражающий vox populi - антисемитские настроения в российской Сети намного более заметны. Так что Российская Федерация в этом благородном деле все же чуть впереди. Надолго ли - как говорили в беспокойной ныне Одессе "будем посмотреть".</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments