рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Україна 4

Вадим Рабинович, похоже. окончательно принял сторону Ю. Кто-то знает про его позицию до и в начале событий?

Рав Асман и Центральная Синагога Киева (Синагога Бродского) полностью финансируются Рабиновичес. Ему так же принадлежит и МИГ-ньюс.
"Шма, Исраэль!" над Киевом

26.11 12:27 | MIGnews.com
http://www.mignews.com/print/261104_122708_75477.html

РАСПЕЧАТАТЬ ВСЯ ТЕМА
Всю ночь тысячи людей участвовали в митинге на Майдане Незалежности. Ни холод, ни гололед не остановили людей, которые толпами, с детьми вышли на улицы Киева.

Киевляне, которые показали себя в эти дни поистине выдающимися людьми, кормили и согревали всех митингующих. Сочувствующие выносили из дома продукты и раздавали их демонстрантам. Совершенно фантастическая картина была в центре палаточного городка, куда подъехал из Центральной синагоги Бродского автобус с полевой кухней, и всю ночь собравшаяся толпа получала горячую еду.


Автобус с гуманитарной помощью совершил одиннадцать рейсов, а продукты приехал раздавать главный раввин Центральной синагоги Бродского Моше–Реувен Асман со своей женой и детьми.
Журналисты CNN и Euronews наперебой снимали раввина с маленьким ребенком и других деятелей синагоги в кипах и традиционных хасидских шляпах. Возле них выстроилась огромная очередь людей, которые не только подкреплялись горячей пищей, но и пытались сфотографироваться с раввином.

Около двух часов ночи привезли большую партию валенок, шуб, курток, одеял и теплых грелок. Раздавал гуманитарную помощь президент Объединенной Еврейской общины Вадим Рабинович. Многие члены еврейской общины приносили в синагогу средства помощи голодающим. Чоеными общины и израильтянами, прибывшими в Украину, было собрано около 20 тыс. долларов. В частности, одним из первых откликнулся на призыв о помощи Вадим Авербух, израильский бизнесмен.

Удивительная картина мира и сплоченности появилась около трех часов ночи, когда католические и православные священники подошли к синагогальному автобусу, раздающем еду, и вместе с раввинами, и простыми людьми, взялись за руки, начали танцевать и петь "Шма Исраэль!".

Над Майданом Незалежності уже появились украинские, французские, американские, итальянские, грузинские и израильские флаги.

Это не демонстрация в поддержку одного из кандидатов – весь народ Украины сегодня на улицах Киева!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments