рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Откуда у хлопца испанская грусть

Мне написали тут, что мой материал про украинскаие события "Хорошая статья, но несколько теоретическая"

Ответ на
Ну дык, кто о чем, а мы о вечности.
Что бы о конкретике писать, надо или находиться на месте , или обладать внутренними источниками информации, причем так, что бы сведения, полученные оттуда, можно было бы открыть публично. Но информация эта часто представляет мало интереса для неимеющих касательства к процессу. Какая разница, как в данный момент проходят "закулисные переговоры", кто и сколько кому обещал и прочее?
А "теоретический вопрос о смысле выборов" - майдан поставил очень четко.
Меня два момента более всего привлекают:
1. Тут можно многое понять о технике захвата власти с помощью массовых беспорядков, об их организации, организации вообще массовых компаний. Опыт ценный, надо накрутить на ус и использовать самим.
2."Смысл и сущность" современного русского национализма, а также власти - тут все просто ниже некуда, полное отсутствие и ума и души. Движение это очень управляемо. Если они так просто приняли, что интересы Рината Ахметова = интересам русского народа и русской державы - значит, их легко можно заставить поверить во что угодно. И надо этим воспользоваться. И враги воспользуются, да давно уже и пользуются.
Ну и геополитические следствия: реакция и действия и российского общества и властей (еще и и на фоне абхазских событий) в значительной степени поставили крест на возможности воссоздания Российской Империи в любой форме. Если победит Янукович - это приведет к окончательному выпадению Украины из российского поля, и на порядок увеличит вероятность дальнейшей дизентеграции России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments