рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

:-))))

Г-сподь – Б-г ревнивый и мстящий; мстит Г-сподь и яростен (Он), мстит Г-сподь врагам Своим и хранит Он ненависть к врагам Своим. Г-сподь долготерпелив и велик силой, но не оставляет без наказания; (Нахум.162-3).

За это, – так сказал Г-сподь Б-г, – и простру руку Мою на Эдом, и истреблю в нем человека и скот, и предам его разрушению от Тэймана и (до) Дедана, от меча падут они. И отдам месть Мою над Эдомом в руку народа Моего, Йисраэйля, и свершат (ее) над Эдомом по гневу Моему и ярости Моей, и познают месть Мою, – слово Г-спода Б-га. Так сказал Г-сподь Б-г: за то, что поступали палестинцы мстительно и мстили местью с отвращением в душе, истребляя (ради) вражды вечной, За это, – так сказал Г-сподь Б-г, – вот Я простираю руку Мою на палестинцев, и истреблю керэйтимлян, и погублю остаток (с) берега моря. И свершу средь них мщение великое наказаниями яростными; и узнают, что Я – Г-сподь, когда воздам (им) местью Моей. (Йехезкель. 25:13-17)

Счастлив тот, кто воздаст тебе по заслугам за то, чго ты сделала нам. Счастлив тот, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень. (Теилим (Псалмы)137:8-9)

Возрадуется праведник, ибо видел он месть, ноги свои омоет в крови нечестивого. И скажет человек: да, плод – праведному, да, есть Б-г, судящий на земле.
(Теилим (Псалмы)58:11-12)





xrun_morjov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments