рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Гиперсионистская революция в Приднестровье.

Гиперсионистскую революцию
перепечатал тираспольский Днестровский курьер.

Кто мы? Куда идем? Как сохранить себя в вечно меняющемся мире, как отыскать в нем свое место и заставить считаться с собой? Каким будет мир вокруг нас через 10, 20, 50 лет и какими будем в нем мы?

Эти проблемы встают не только перед нашей Республикой. Вся земная цивилизация переживает сегодня кризис, все народы мира стоят перед лицом неизбежных перемен и грозных вызовов. И потому нередко случается так, что мысли, высказанные относительно других народов и стран, удивительно легко проецируются на Приднестровье. Особенно тогда, когда их судьба в чем-то сходна с нашей.

Еврейский народ очень долго боролся за свое государство. И даже сегодня Израиль вынужден день за днем отстаивать свое право на существование, притом, зачастую действуя вопреки указаниям бюрократов из разного рода международных структур. Это противостояние Израиля безответственным, некомпетентным и продажным чиновникам, присвоившим себе право болтать от имени "мирового сообщества", очень напоминает ситуацию, в которой находимся и мы...

Тем не менее, страна, окруженная враждебно настроенными соседями, держится, и не просто держится, а успешно развивается. Впрочем, история Израиля - отдельная тема, и мы непременно к ней еще вернемся.

А сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей статью нашего постоянного автора Аврома Шмулевича - хасидского раввина, видного специалиста в области политологии и геополитики, историка, публициста и общественного деятеля, лидера израильского общественно-политического движения "Беад Арцейну" ("За Родину"), уроженца Бендер, ныне проживающего в древнем городе Хевроне, где он возглавляет отряд самообороны израильских поселенцев.дальше - больше
Tags: Беад Арцейну, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment