рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Что еще интересно в истории с kukutz

"русские" товарищи и господа возмущаются: как же так, в Конституции ЖЖ ничего не сказано о недопустимости разглаше6ния посланий Службы Общественной Нравственности, и вообще она действует вне рамок, определенных Конституцией.
То есть все "русские" независимо от политический стороны света, аппелируют к Адвокату, принимают всерьез утверждение, что на Западе "все только в рамках Закона" . Между тем на американской стороне никакого возмущение не наблюдается - не об этом случае речь, понятно. Но не в первый же раз Мужи Святой Инквизиции, гремя кинжалом, выходили из тени и совершали Кровавое Обрезание. И к Адвокату никто не побежал. А если и побежал - ничего это не помогло. Эпимрически о сем можно судить: Помогло бы - так не было бы данного инцидента.

Я недавно в Москве беседовал с одним очень умным политологом. Он говорит, мол: "Где ж на Западе учат управлять? Я просмотрел программы всех этих американских центров, был там всюду - ну не то! Не могут студенты, что по этим программам учатся, миром управлять! И того нет и сего. И системного подхода, и элиты по-настоящему не изучают!! Должно же где-то все это изучаться! В каких-то традиционных структурах, может?!" - вопрошал он, косясь на мою, как ее однажды обозвали, хасидскую бороду.

В том-то и дело! Выходцы из СССР не понимают! Потому как новички, недавно вышли из мира теней на свет Божий, а учить их некоторым нюансам никто не будет - ибо Власть есть единственная штука, которую нельзя купить за деньги. Не может быть такого, что каждый, кто хочет, придет с улицы, заплатит хоть сто тысяч долларов, и его научат, Как На Самом Деле Управляется Мир. Что бы "каждый с улицы" пришел и заплатил миллиард - тоже быть не может. Но по несколько другой причине, точнее - по другому оттенку причины главной: никто ему не даст так вот просто, "придя с улицы" заработать этот миллиард. Ибо если так будет - настанет Великий Хаос, и небо соединится с землей.
Поэтому есть в обществе, в любом, и в советском они были, и в современном российском, - неписанные законы. И в западном они есть. Никто их не оспаривает - может быть, в западном все структурировано лучше, люди - поскольку газон двести лет подряд стригли - чуют их нутром и выполняют на уровне приличий. Дезодорантом вы ж пользуетесь и попу вытираете - ибо это естественно и нигде наказание за несоблюдение не прописано, всем понятно. Так же понятно, что все про святую инквизицию в бумажках не скажешь, но иногда надо выполнять, что тебе говорят, не задавая вопросов, а иногда, наоборот - определенные телодвижения выполнять. Тем более что это все необременительно (потому, что образ жизни устроен так. что бы этих вопросов автоматически не пришло в голову задать, а телодвижений совершить). Лишние скандалы - зачем они, когда все свои кругом?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal