рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Памяти товарища. Этно-психологический мемуар

Интересна реакция различных "групп населения" в связи с удалением (безусловно, возмутительным) высшими силами kukutzа.
Русские националисты-державники - krylov,evva ,aculeata (впрочем, я встречал мнение, что evva есть совместный виртуал aculeata и krylov) и примкнувшая к ним общественность (dodododo и др.) в первую очередь озабочены именно тем, что америкосы "оскорбили всех нас", т.е. русский народ, "за державу обидно". Они призывают к демонстративной акции по массовому добавлению зловредных америкосов, бессмысленно говорить тут, что добавление новых френдов не было, собственно говоря, причиной удаления kukutzа, это не главное. Нужно показать "им" как можно громче. . Судьбой же самого kukutz, тем, что бы добиться восстановления его журнала, никто не озабочен. "Отряд не заметил потери бойца", "без жертв нет победы".
Принципиальниые недержавники ненационалисты нерусские-не-поймешь -кто (r_l,ostap) - указывают на юридическую несостоятельность требований "державников", упоминают действия единственно разумные , если воспринимать весь конфликт буквально, типа письма в Тайную Инквизицию и Администрацию, но держаться отстраненно и сами явно более написания своего постинга делать ничего не будут.
Американцы( signamax, avgur ), вздыхая о судьбе kukutz , тем не менее, вспоминают о нарушении покойным святости privacy, сами попутно клянутся в верности этому Святому Принципу и, в общем, предлагают сдать дело в архив.
Израильтяне наименее активны. Со знаием дела высказался, кажется, один лишь avva . Зато он в полной мере представил традиционно-еврейский архетип: заняться именно личным спасением kukutzа , восстановлением его дневника, а глобальную справедливость и выяснение принципов оставить на потом, если вообще.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments