рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Просекает Крылов хорошо

как это часто с ним бывает.
Именно что "веровать" = "принимать непосредственное участие в делах Божьих", никакого другого смысла в "религии" нет.
А не какая-то, прости Г-споди. "вера в единого Бога"
О пользе молитвы, или "если так нужно для дела"
dodododo пишет:

Вспоминается одна девушка, резко уверовавшая вообще и в церковь пятидесятников в частности. [...] После этого являлась на прием только чтобы похвастаться, какие чудеса она творит своими молитвами и какие все в церкви неверующие, кроме нее. Когда шел очередной перечень чудес:"Вы знаете, у меня есть такое и сякое пальто, а также куртка, но мне не хватало дубленки, я помолилась, пошла в такой-то магазин и купила дубленку всего за 700 марок (можно было и гораздо дешевле найти такого же качества -я), а затем подумала, что мне не помешала бы еще куртка на каждый день сякого-то качаства, стала молиться просо так, а мне голос говорит:"Зайди в такой-то магазин". Я думаю- зачем, хочу пройти мимо, а голос опять:"Зайди". Захожу, а там куртка, какую я хотела". я не выдержала: "Вам не кажется, что не стоит напрягать Бога всякими мелочными просьбами?"- "Почему же, Он ведь любит нас как детей. Ведь если бы ваш ребенок стал просить у вас куртки, вы бы ему отказали?" - "Если бы так просил, еще бы не отказала! Мог еще бы и по попе получить.

Как я замечал неоднократно, Творец (ну или, скажем так, "со стороны Творца") может помочь и с курткой, да и "хоть с чем". Но - исключительно по делу. По "нашему общему делу", поскольку "веровать" = "принимать непосредственное участие в делах Божьих", никакого другого смысла в "религии" нет.

Правда, условия сотрудничества таковы, что "куртку" (или вообще какую-нибудь "твою ценность") могут и отобрать - тоже "по высшим соображениям". Но таковы уж условия.

Впрочем, не надо обольщаться: каждый человек, знает он это или нет, так или иначе учтён в планах "разных сил" - у которых вполне хватает возможностей делать маленькие подарки - или приносить большие неприятности. Как правило, силы это плохие. Так что - - -.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments