рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Катарский телеканал "Аль-Джазира" выдал в эфир фрагменты очередного выступления "человека номер 2" во властной иерархии "Аль-Каиды" – доктора Аймана аз-Завахири.

Из продемонстрированных фрагментов неясно, когда именно была сделана аудиозапись. Аз-Завахири призывает к продолжению борьбы против "сионистов, крестоносцев и оккупантов – в Палестине, Афганистане, Ираке и Чечне".

Аз-Завахири заявил: "Больше ждать нельзя, иначе нас сожрут, одну страну за другой". Он призвал мусульман всего мира обрушить свои удары на Израиль, США и Великобританию.

Ни одно из последних знаковых событий в выступлении одного из главных идеологов мусульманского терроризма не упоминается.

Подлинность записи проверяется экспертами.

Напомним, что 27 сентября пакистанские спецслужбы сообщили о захвате аз-Завахири. Эта информация, в очередной раз, не подтвердилась
.

Интересно, что российское агенство NEWSru передал новость так:аз-Завахири призвал мусульман к "организованному сопротивлению крестоносцам, наступающим на исламский мир". Также террорист традиционно призвал к "освобождению Палестины", сообщает Reuters.
О Чечне не упомянуто.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment