рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Главный дипломат Индии: Арафат любим как символ Палестины

В пятницу, 1 октября, глава министерства внешних сношений Индии Едаппакат Ахамед, около двух недель назад посетивший Ясера Арафата в Рамалле, заявил, что официальный Дели выступает категорически против каких-либо изменений в структуре руководства Палестинской автономией.

В частности, Е.Ахамед сказал: "Президент Арафат ценим, уважаем и любим как основной символ Палестины. Мы остаемся приверженными убеждению, что палестинский народ преуспеет в деле реализации его национальных чаяний". По мнению индийского дипломата, любые попытки устранения Арафата с политической сцены противоречат международному праву. Он также высказался за скорейшее снятие ограничений на передвижения палестинского лидера.

На вопрос одного из журналистов "Как вы относитесь к стремлению США сменить палестинское руководство?" Е.Ахамед ответил: "Попытки смены режима в любой стране – со стороны любого государства – неправильны". Он подчеркнул, что только народ имеет право на то, чтобы выбирать или сменять руководство своей страны.

Глава индийского внешнеполитического ведомства также отметил, что нынешнее руководство Индии "особо позаботится" о том, чтобы двусторонние отношения с Израилем не оказали никакого отрицательного воздействия на "традиционные отношения с арабским миром – особенно, с Палестиной". Он подчеркнул: "Наши отношения с Израилем не направлены против какой-либо третьей страны".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment