рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

крупная партия медоборудования и лекарственных препаратов.

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
______________________________________

119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34 тел.:(095) 244-4119,факс:244-4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru



Ответы официального представителя МИД России А.В.Яковенко
на вопросы российских СМИ по российско-палестинским отношениям

2106-30-09-2004


Вопрос: Что можно сказать о состоянии российско-палестинских отношений?
Ответ: В Москве с удовлетворением отмечают, что российско-палестинские отношения поступательно развиваются в духе традиционной дружбы и взаимовыгодного партнерства. Доверительный, откровенный обмен мнениями по всему спектру ближневосточных проблем, другим актуальным международным и региональным вопросам регулярно осуществляется на уровне политического руководства.

Вопрос: Какую роль играет наша страна в урегулировании палестино-израильского конфликта?

Ответ: Особое внимание в Москве уделяется вопросам скорейшего преодоления кризиса в палестино-израильских отношениях и задачам по возобновлению реализации сторонами своих обязательств в соответствии с “дорожной картой”, значение которой было вновь подтверждено на министерской встрече “четверки” международных посредников в составе России, США, ЕС и ООН в Нью-Йорке 22 сентября. Россия намерена и далее предпринимать целенаправленные усилия в сторону арабо-израильского урегулирования в тесном контакте со всеми заинтересованными сторонами, имея в виду придать новый импульс укреплению нашего политического взаимодействия с палестинцами.

В Москве убеждены, что возврат к переговорному процессу и полное выполнение сторонами всех положений этого международно признанного документа позволит обеспечить появление суверенной, независимой, жизнеспособной, демократической и территориально неразрывной Палестины, сосуществующей бок о бок в мире и безопасности с Израилем.

Вопрос: Как можно прокомментировать реформы в структурах ПНА? Оказывает ли наша страна какую-либо материальную помощь палестинскому народу?

Ответ: Россия поддерживает усилия по реформированию структур ПНА и выправлению социально-экономической ситуации на палестинских территориях, приветствует шаги в направлении организации свободных палестинских муниципальных выборов.

В июле с.г. из России для палестинцев была поставлена крупная партия медоборудования и лекарственных препаратов. Предполагается оказывать и впредь гуманитарную помощь, способствовать результативному проведению до конца текущего года заседаний Временного координационного комитета стран-доноров, Международной целевой группы по содействию палестинским реформам, увеличению экономической помощи по линии Всемирного банка. Рассматриваем такую работу как важный фактор стабилизации обстановки и продвижения мирного процесса на Ближнем Востоке в целом.



30 сентября 2004 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments