рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

У международного сообщества нет проблемы важнее, чем конфликт между израильтянами и палестинцами

Франция отреагировала на ракетную атаку Сдерота своеобразным образом. В четверг днем она осудила «израильское вторжение в Газу». В сообщении французского МИДа вообще не упоминается гибель детей в Сдероте.
Пресс-секретарь французского МИДа, передавший осуждающее коммюнике, отметил, что «Израильское вторжение привело к гибели не менее 11 палестинцев, в том числе трех детей». Представитель французского МИД призвал Израиль и палестинцев «прервать круг насилия».

Политические источники в Иерусалиме заявили, что их не удивила реакция французского МИДа.

«Гибель еврейских детей – не интересует французов. Францию никогда не отличала сбалансированная позиция. У каждого государства есть право на самооборону и Израиль реализует его также как и любая другая страна сделала бы это в подобном случае».

Госсекретарь США Колин Пауэлл, отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Аль-Джазира», резко отреагировал на постановку им вопроса, из которого вытекало, что США поддерживает государство-агрессора вместо того, чтобы оказать помощь жертве агрессии – палестинцам. «Вы говорите, что мы наказываем жертв, но кто здесь жертва? Жертвы – это те, кто гибнет в терактах... израильтяне пытаются защитить себя от этих взрывов и найти виновных».

Глава британского МИДа Джек Стро призвал Израиль прекратить политику «точечных уничтожений». Он также призвал палестинские власти бороться с террором. В речи на ежегодном съезде лейбористской партии в Брайтоне, Стро заявил: «У международного сообщества нет проблемы важнее, чем конфликт между израильтянами и палестинцами».

Стро высоко оценил программу премьер-министра Ариэля Шарона о выходе из сектора Газы и назвал ее «важным и смелым шагом». Он также заявил, что «Палестинская администрация обязана обуздать террористические организации, продолжающие убивать израильтян и причинять страдания ни в чем не повинным семьям».

«Что касается Израиля, точечные уничтожения должны прекратиться. Нужно прекратить строительство поселений на Западном берегу и строительство разделительного забора на палестинских территориях», - заявил Стро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments