рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Хочу внести ясность:

В комментах вокруг последней статьи Збигнева Бжезинского про Россию опять прозвучало, в десятый раз, такое вот восприятие.
"Бжезинский, к сожалению - потомственный русофоб, и это сильно влияет на его объективность." -
Это в корне неверный взгляд! Конкретно Бжезинский ОЧЕНЬ объективен, умен, понимает Россию, и вообще умница (недаром из франкистов).
Но он написал эту (и прочие) статьи не для того, что бы Игорь Караулов, или А.С. Пушкин, или Джон Смит получили интеллектуальное удовольствие или там стал умнее. Он написал это в порядке работы, которая является для него и любимым делом, и смыслом жизни, и убеждением. А работа эта состоит в том, что бы Америка была сильной, богатой и комфортной для обитания в ней американцев. Для того, что бы она ОСТАВАЛАСЬ таковой, она должна постоянно становиться все сильнее и сильнее. И этим он занимается. Используя природный ум и знания и профнавыки и приемы, о которых вы, сидя в сторонке, никогда не узнаете. Считая (вполне объективно) что сильная Россия для Америки может быть очень потенциально опасна. Поэтому (это уж его субъективный подход) Россию надо предельно ослабить путем уменьшения и раздробления. Про Израиль-арабов или про тутси-хутси они тоже все понимают, кстати, и тоже правильно.
Дети мои! Вы думаете, что Бжезинский (в данном случае) хочет ЛИЧНО ВАС просветить-обучить? И для этого он держит форму, читает-ездит-бегает-по-утрам. Вместо того, что бы лежать кверху пузом на пляже? Фиг вам. НИКОГДА статья или книга или интервью на темы современной, происходящей сейчас, политики, не пишется для того, что бы сказать правду. Не пишется она и для того, что бы скрыть правду. Но только - как часть происходящего проекта, что бы вызвать какие-то нужные движения. Если это пишет стоящий человек, конечно, а так пикейных жилетов вокруг политики полно, все молоть любят языком о том, чего не понимают ни на йоту.
Так что какая-такая "объективность"?? Забудьте это слово, вы его неправильно понимаете. Вы - на стройке. Есть объективность каменщика, который ставит камень в стенку - так и тогда, что бы стенка была прочнее - не для того, что бы сделать кадр фотографу, снимающему процесс, или в интересах этого камня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments