рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Вот чем подход строителя империи отличается от подхода строителя мононационального государства:

pavellПавел употребляет, по поводу истории с якобы избиением Магомеда Толбоева, такое вот словечко: "Дагестанских Космонавтов" , "Дагестанских летчиков-испытателей", хотя сам Магомед Толбоев называет себя "русским офицером". (Вообще-то космонавты были советские. Или скоро вся советская программа освоения космоса станет "казахской космонавтикой").
А это из воспоминаний Жаботинского про одного из лидеров сионистов Иосифа Трумпельдора, георгиевского кавалера, героя обороны Порт-Артура, оказавшегося в начале первой Мировой в Египте:
Как только до русского консула в Александрии дошло, что в числе беженцев имеется бывший русский офицер, потерявший руку в Порт-Артуре, он сейчас же послал к нему передать привет и сообщить, что причитавшуюся Трумпельдору пенсию тот может получать ежемесячно в здешнем консульстве. Трумпельдор поэтому ни в чем не нуждался и еще другим помогал.
Почувствуйте разницу: "русский офицер" и "дагестанский космонавт". Такие мелочи, как посольство, само разыскивающее тех, кто имеет право на военную пенсию, и размеры этой пенсии - уже следствие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments