рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
______________________________________

119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34 тел.:(095) 244-4119,факс:244-4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru

Ответы официального представителя МИД России А.В.Яковенко на вопросы российских СМИ в связи с предстоящей поездкой Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Ближний Восток



1851-01-09-2004


...“дорожная карта”, реализация которой началась в мае 2003 года, к осени того же года оказалась заблокированной и практически не выполняется.

Визит С.В.Лаврова в регион - хорошая возможность, что называется, “на местности” поработать в пользу реанимации данного документа. Это тем более актуально в связи с тем, что премьер-министр Израиля А.Шарон выдвинул план одностороннего размежевания с палестинцами, предполагающий, в том числе, вывод израильских войск из сектора Газа и ликвидацию поселений там, а также в северной части Западного берега р.Иордан.

В России не могут не поддерживать намерение израильского руководства начать отход с палестинских земель. Однако это должно быть, естественно, вписано в контекст реализации “дорожной карты” и подкреплено дальнейшими шагами по ее имплементации. Одновременно важно, чтобы никакие односторонние действия не предопределяли параметры окончательного статуса, которые предстоит найти в ходе двусторонних переговоров в соответствии с имеющимися на этот счет международно-правовыми решениями и принципами.

В ходе встреч с руководством Египта, Ливана, Сирии и Израиля мы будем выступать за скорейшее возобновление движения к миру на основе “дорожной карты” ближневосточного урегулирования. Этот фундаментальный документ затвержден резолюцией 1515 Совета Безопасности ООН и приобрел международно-правовой характер. Это единственная программа действий, принятая руководством Израиля и ПНА.

С израильским и египетским руководством имеется в виду обсудить детали предстоящего ухода Израиля из сектора Газа и то содействие, которое Россия вместе с другими участниками “четверки” международных посредников и странами региона может оказать этому процессу. Особое внимание будет уделено тому, чтобы стороны строго выполняли свои обязательства по “дорожной карте”
...
1 сентября 2004 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments