рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

четкая тенденция "современной православной мысли".

Мы тут давеча поспорили с pioneer_lj ом:

pioneer_lj
гипераинтисемиты примут гиперсионистов в братские объятья. Евреи враги, конечно. Но не израильтяне.
При всей враждебности к евреям, у русского национализма нет приоритета решить Вопрос Окончательно. А уж тем более ставить целью "сбросить Израиль в море".
Я ему: Борьба с одними неминуемо выльется в борьбу с другими, причем про "евреев" "русские патриоты" сразу и забудут, и даже наоброт. Пример: любовь и культ Изи Шамира среди русских антисемитов - от моря до моря - от Ольшанского до Проханова, или роман Дугина и Синайского ("иудеи против сионизма").

Совсем немного с момента этого разгновора утекло воды и крови - и я получил новое доказательство своей правоты.

ПРАВАЯ.RU. Новый сайт русского "патриотического национализма", крыловско-холмогоровский.
Программная редакционная, по сути, статья, первая и пока единственная реакция редакции на последние теракты: НОВАЯ АНТАНТА И НОВЫЙ ИЗРАИЛЬ.
Автор - НАЗАРОВ Михаил Викторович (вот тут его биография, на том же ресурсе). Он же bazia. Редакция характеризует товарища так: Назаров представляет собой тот редкий для наших профанических времен тип интеллектуала-политика.

Вот самое характерное из статьи:
Война все ближе. Очередной теракт произошел всего в нескольких сотнях метров от редакции Правой.ру.
... Однако, тут самое интересное не против кого, а вместе с кем. С 11 сентября Россия воюет против международного терроризма вместе с США. США же делает это вместе с ещё одним государством, которое мы называть не будем. И это государство уже не раз намекало России, что у них общие враги. И Россия, кажется, уже готова использовать богатый опыт этого государства по борьбе с общим врагом. Остались только технические детали для того, чтобы Россия признала «это государство» в качестве союзника.
...
Возникает естественный вопрос: сколько русских ещё нужно уничтожить, чтобы мы поняли, что Россия – это Израиль?

А ведь в самый счастливый период нашей новейшей истории, начавшийся с памятного разворота самолета премьер-министром Евгением Примаковым и закончившийся приснопамятным 11/9, когда начинало казаться, что Россия поднимается с колен, когда вдруг как-то вспомнили, что у нас ведь есть какая-то цель в истории, когда стали вдруг осознавать, что мы Православная Цивилизация, — в этот самый момент истины было совершенно очевидно, что Россия и исламский мир имеют общего врага – апостасийный сатанинский Запад, пишущий на авиабомбах «Счастливой Пасхи!» И отсюда вытекали и Ирак, и Иран, и Палестина, и отношение к известному государству, узурпировавшему имя «Израиль».

Надо же понять наконец, что Израиль – это Апостольская Церковь, это Пророки и Святые, а не карликовое государство на Ближнем Востоке. Россия – Новый Израиль; то же, что называют «Израилем» в сводке международных новостей, — есть сборище сатанинское, и ничто иное.
Почему-то верится, что русский человек в решительный момент не спутает эти вещи.

Вот здесь текст и обсуждение у автора в ЖЖ.
Коммент holmogor Холмогорова: А я как раз о Вас с беспокойством подумал. Но потом решил, что Вы все-таки скорее в офисе.
возражений нет, то есть

И замечание holmogorа про вымышленный геноцид евреев тоже лыко в строку, а не случайность - не надо ля-ля, как говорится. Просто намечается четкая тенденция "современной православно-патриотической мысли".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments