рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Приднестровье - Израиль: прорыв информационной блокады

Интервью приднестровской газете "Днестровский курьер", Тирасполь

Приднестровье для меня - не чужая земля

Интервью Аврома Шмулевича для "нДК"

- Приднестровье для меня - отнюдь не чужая земля. Мой дед жил в Бендерах, и в детстве я часто приезжал к нему. Мои самые ранние детские впечатления связаны именно с Приднестровьем, плавать я учился в Днестре.

Приднестровье во многом повторяет путь Израиля. Точно так же евреи должны были силой вырывать у недругов право на национальную независимость и отстаивать его в долгой и тяжелой борьбе, военной и дипломатической. Даже сейчас статус Израиля не до конца признан так называемым "мировым сообществом". Оно до сих пор не признает, что столицей нашей Родины является Иерусалим (согласно резолюции ООН город должен быть передан под международный контроль), не признает вхождение в состав Израиля таких крупнейших наших городов, как Беер-Шева, Ашдод, Ашкелон, Назарет, большая часть Тель-Авива. Это все территории, освобожденные в 1948-49 годах, во время Войны за независимость. Контроль Израиля над теми частями Земли Обетованной, которые были освобождены в ходе знаменитой шестидневной войны 1967 года, вызывает еще большее неприятие. Израиль называют оккупантом - хотя эти освобожденные земли носят название Иудея. Иудеи - оккупанты Иудеи - тут ведь явный абсурд. Однако он не смущает международных демагогов. Но, несмотря на все трудности, Израилю удалось построить мощное в военном и экономическом смысле государство, державу, обладающую ядерным оружием, вопреки ООН и прочим подобным организациям. В свое время, в ответ на резолюцию ООН, потребовавшую от Израиля предоставить городу международный статус, Кнессет принял закон о признании Иерусалима столицей Израиля.

В конечном итоге, судьбу народа определяет только то, насколько решительно он готов защищать силой свои интересы. Так называемое международное право - фикция, в отношениях между государствами все решает сила.

Если вы не готовы стоять до конца - вас просто сомнут, обернув агрессию в красивые гуманитарные словесные обертки. 40% документов, принимаемых ежегодно ООН, содержит осуждение Израиля. Однако Израиль просто не обращает внимания на этот лай, продолжая идти вперед.

У Приднестровья также есть все необходимое для того, чтобы борьба за независимость увенчалась полным успехом.

- Как непризнанным государствам следует добиваться своего признания?

- Необходимо принять во внимание, что ООН уже исчерпала свой потенциал, даже в Америке есть влиятельные силы, которые начинают говорить о необходимости ее роспуска. Наше Движение поддерживает эти тенденции. Да, ООН - совершенно лишняя и дорогостоящая структура, которая уже давно ничего не способна добиться. Точно так же следует ограничить роль ОБСЕ и других международных бюрократических структур. Необходимо избавиться от посредников в международной дипломатии.

Народы должны сами устанавливать отношения между собой на взаимовыгодной основе, без всяких бюрократических посредников.

Необходимо действовать инициативно и наступательно. Наступление - залог победы не только в военном деле, но и в дипломатии.

Мы считаем, что пришло время для того, чтобы серьезные "непризнанные государства" (полностью или частично "непризнанные") официально и открыто заявили бы о создании объединения, поскольку сообща легче отстаивать свои интересы.

Если говорить только об СНГ, то кроме Южной Осетии, ПМР, Абхазии можно использовать и потенциал Белоруссии, испытывающей давление со стороны международных бюрократических структур.

Наше Движение могло бы использовать свое влияние, в том числе и на международной арене, с тем, чтобы и Израиль, и некоторые другие силы признали Приднестровье, или такое объединение государств, в качестве суверенного субъекта. Это сложная, но реальная задача, если решать ее по-умному. Приднестровье имеет большой геостратегический, геополитический потенциал. Велики и потенциальные экономические возможности. У ПМР есть потенциал не только для экономического роста, но и для экспансии в сторону Молдовы, для того, что бы стать ведущей экономической силой региона. Кроме того, ПМР остается частью российского евразийского пространства. Сейчас и Россия, и все это пространство в целом, переживает период упадка. Но так уже было в истории, вспомним, к примеру начало 17 века, Смутное время. Тогда возрождение страны началось с Заволжья, именно оттуда пришли Минин и Пожарский. Но эти земли были такой же окраиной, какой сейчас является Приднестровье. Аналогия тут очень прозрачная, и потенциал такого рода у Приднестровья, опять же, есть.

Отнюдь не случайно то, что против независимости вашего народа выступают силы нарождающейся бюрократии Объединенной Европы.

Европа медленно, но верно вползает обратно в нацизм, в ней, под прикрытием разговоров о гуманизме и общечеловеческих ценностях, все более явственно набирает силу тенденция к переоценке наследия нацизма. Не стоит забывать, что Гитлер выступал под тем же лозунгом - "объединение народов европейской цивилизации в единую семью", и что во многом благодаря именно этой идее столь много европейцев стало под нацистские знамена.

В странах Прибалтики, вошедших и в ЕС и в НАТО, уже совершенно открыто и официально, в присутствии высших руководителей государства и армии, открываются памятники бывшим эсэсовцам, эсэсовцы чествуются как герои. Поддерживаемые Единой Европой этнические чистки в Сербии, увеличение антисемитских настроений и заигрывание с исламским фундаментализмом, давление в отношении государства Израиль, стремление поставить его в такие условия, при которых дальнейшее существование еврейского Государства станет невозможным - все это звенья одной цепи.

Практически европейская бюрократия - это дети и внуки, пришедшие чтобы взять реванш за отцов.

- Чем вызвана Ваша непримиримая позиция в отношении прорумынских националистов Молдовы, или как их называют, унионистов?

- Мы никогда не предадим память наших предков, и никому не позволим осквернять эту память. Движение "Беад Арцейну" было первой в Израиле организацией, которая провела целую серию политических акций против Латвии, связанных с чествованием СС-овцев и судом над фронтовиком Василием Кононовым. Перспективы режима Воронина весьма туманны, однако определенные тенденции в политической жизни Молдовы вызывают у нас серьезное беспокойство. Какое будущее, вполне возможно, ожидает Молдову, мы можем судить по наиболее активной части ее молодёжи. Активная молодёжь в своем абсолютном большинстве поддерживает "Христианско-демократический народный фронт" Юрие Рошки. Организация эта, с откровенно нацистской идеологией, неоднократно выступала за установление в Кишинёве памятника маршалу Иону Антонеску, несущему прямую ответственность за уничтожение евреев на территории Румынии, Бесарабии и Приднестровья.

Сам факт существования такой организации как ХДНФ для нас кощунственен, и меня обескураживает молчаливая позиция по этому вопросу со стороны израильского министерства иностранных дел и еврейской общины Молдовы.

Мне непонятно, как может президент Молдовы 9 мая праздновать "день памяти" и палачей, и жертв. Факт погребения на Мемориале воинской славы в Кишинёве участников войны против Приднестровья в 1990-1992 годах возмутителен, нельзя смешивать память героев-фронтовиков, наших дедов и отцов, и боевиков, которые в своём современном "дранг нах остен" использовали те же самые знамёна, которые использовала нацистская Румыния в 1941 году. Известны также многочисленные случаи вандализма на еврейском кладбище в Кишинёве. Мы помним немецко-румынское нашествие 1941 года. Мы помним об уничтожении под румынским триколором сотен тысяч евреев Кишинёва, Бендер, Одессы, Дубоссар, расстрел евреев в Косоуцком лесу и при переправе через Днестр, создание лагерей уничтожения в Вертюжанах, Богдановке, Доманёвке. Помним и резню евреев в Маркулештах в 1941 году, учиненную местными молдавскими крестьянами.

- Как Вы прокомментируете решение европейского суда по удовлетворению иска руководителя террористической группы "Бужор" Илие Илашку?

- Для меня в этом известии нет ничего удивительного. Европа уже не в первый раз поддерживает самых откровенных террористов. Так, в течение многих лет Европа оказывает безоговорочную поддержку Ясиру Арафату, на счету которого не 10, как у Илашку, а десятки тысяч убитых во всём мире. И израильские, и так называемые "независимые" европейские "правозащитные" организации, включая Хельсинкскую группу, целиком состоят из агентов влияния Евросоюза, получающих зарплату.

Они готовы оправдать любое преступление, любое убийство, любой вандализм и объявить их "национально-освободительной борьбой", с чем вы впервые столкнулись в 1989-1990 годах, а мы сталкиваемся на протяжении всей нашей истории.

- С какими силами в мире сотрудничает ваша организация?

- Мы сотрудничаем со всеми, кто адекватно воспринимает желание народа Израиля защищать свою Родину. В России, кроме прочего, мы активно и плодотворно сотрудничаем с лидером ЛДПР, вице-спикером Госдумы РФ Владимиром Жириновским, с Олегом Рогозиным и партией "Родина", с партией "Евразия" под руководством Петра Суслова. В Украине мы тесно сотрудничаем с партией "Братство" под руководством Дмитро Корчинского. В европейских странах наши естественные союзники - это европейские правые организации, националисты, выступающие за ограничение власти чиновников Евросоюза и непримиримую борьбу с исламским террором. В США и Британии наши союзники - это христиане-фундаменталисты, поддерживающие Израиль. Движение наше построено на прочном духовном фундаменте, на нашей древней духовной традиции. Наша организация имеет собственную форму - красно-бордовые рубашки и темно-бордовые галстуки. Имя Первочеловека Адам на иврите значит "красный", и именно в честь него у нас красные рубашки. Кроме того, это и цвет формы Гарибальди, одного из величайших борцов за свободу и независимость, превратившего ряд "непризнанных образований" в одно из главных государств современности - Италию.

Наш путь - это древний путь, обновляющийся в каждом поколении.

http://courier-pmr.narod.ru/w13_2.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments