рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Приднестровская Молдавская Республика - Движение "Беад Арцейну". Хроника контактов.

Официальное заявление лидера Движения "Беад Арцейну" Аврома Шмулевича.

Дорогие приднестровцы!

Активисты Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») и я лично, как его лидер, внимательно следим за развитием ситуации в зоне молдо-приднестровского конфликта. C большой симпатией и пониманием мы относимся к желанию народа Приднестровья самому решать свою судьбу. Могу с удовлетворением отметить, что вам удалось решить трудную задачу – в исключительно тяжелых условиях построить свое государство и отстоять его независимость. Еврейский народ, как никакой другой, может оценить, насколько это трудно. Однако последние события в вашем регионе вызывают у нас чувство тревоги. Мы с уважением относимся к молдавскому народу, бок о бок с которым евреи жили на протяжении веков. Значительную часть населения независимого Приднестровья также составляют молдаване. Однако желание правительства Молдовы силой навязать свою волю не может привести ни к чему хорошему. Особенно тревожно, что эти действия ведут к усилению в Молдове дикого, безответственного национализма и более того, опираются на него. Еврейский народ хорошо помнит уроки истории. Мы не забыли трагический еврейский погром в Кишиневе 1903 года, немецко-румынское нашествие 1941 года. Мы помним об уничтожении под румынским триколором сотен тысяч евреев Кишинёва, Бендер, Одессы, Дубоссар, расстрел евреев в Косоуцком лесу и при переправе через Днестр, создание лагерей уничтожения в Маркулештах, Вертюжанах, Богдановке, Доманёвке. Мы помним, как зарождался протекающий сейчас конфликт, помним звучавшие тогда лозунги радикального молдавского национализма: "Русских - за Днестр, евреев - в Днестр!". Ни к чему хорошему не приведет и теперешнее обострение. Мир между народами есть воля В-севышнего, не война.
В связи с этим Международное Гиперсионистское Движение «Беад Арцейну» («За Родину!») обращается с настоятельным требованием к сегодняшним властям Молдовы прекратить военные приготовления, отказаться от методов блокады и политического шантажа Приднестровья. Прекратить истерию и нагнетание страстей в преддверие выборов. Предвыборная война не нужна Молдове, а попытки ввести блокаду и заморить голодом приднестровский народ - бесперспективны и преступны. Мы протягиваем братскую руку помощи свободолюбивому приднестровскому народу. Мы знаем, что этот народ борется за Родину. Точно также, как евреи каждый день борются за каждый кусочек своей земли, за право жить на ней, растить детей и творить добро. Дорогие приднестровцы! Пока мы будем чувствовать братскую помощь друг друга - мы непобедимы.

С глубоким уважением к приднестровцам
Раввин Авром Шмулевич, лидер Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Хеврон Израиль
08.2004

22:08 09.08.2004 Тирасполь. Политики Израиля поддерживают решительные акции Союза Промышленников Приднестровья.

Как сообщили источники, близкие к мозговому центру Союза Промышленников, Аграриев и Предпринимателей Приднестровья, в течение трех суток его руководитель Владимир Беркович вел активные телефонные переговоры с политиками Израиля. В ходе состоявшихся бесед он проинформировал ряд депутатов Кнессета от правых партий, а также лидера движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Аврома Шмулевича о методах работы СПАП в кризисных условиях. На состоявшемся сразу после этого совещания он проинформировал других членов мозгового центра о том, что израильские коллеги выразили ему полную поддержку, и дали ряд продуктивных рекомендаций о том, каким образом можно дестабилизировать Молдову. Предполагается дальнейшее укрепление сотрудничества между СПАП и еврейскими патриотическими организациями. Не исключено, что в ближайшее время в Тирасполь прибудет Авром Шмулевич, а с ответным визитом в Тель-Авив вылетят В.Беркович и другой активный член мозгового центра Владимир Воеводин.
Для справки: Авром Шмулевич - раввин, историк и политолог, лидер израильского общественно-политического движения "Беад Арцейну"("За Родину!").



13:53 11.08.2004 Тирасполь. Встреча с Дмитро Корчинским была продуктивной.

По сообщениям большинства украинских информагенств лидер, "Братства" Д. Корчинский побывал в Приднестровье и провел ряд встреч с промышленниками Республики. Результатом состоявшихся бесед явилось полное взаимопонимание и готовность к сотрудничеству по нескольким направлениям. Дмитро Корчинский гарантировал поддержку "Братством" всех акций СПАПа, направленных на экономическое, политическое и военно-стратегическое ослабление Молдовы. В свою очередь В.Беркович от имени мозгового центра СПАП пообещал Д.Корчинскому, что голоса граждан Украины из Приднестровья будут отданы ему, как реально защищающему их интересы. В ходе общения выяснилось, что лидер Израильского движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Авром Шмулевич является общим другом и соратником как В.Берковича, так и Д.Корчинского. Таким образом, уникальный геополитический треугольник Киев-Тирасполь-Иерусалим может стать реальным фактором влияния на региональном уровне.


16:30 18.08.2004 Тирасполь. В Союзе промышленников Приднестровья довольны развитием отношений с Израилем.

Как серьезный информационный прорыв расценил неформальный лидер СПАП и руководитель его мозгового центра В. Беркович заявление в проддержку борьбы приднестровского народа видного израильского политика Аврома Шмулевича. "Консультации с депутатами Кнессета и политиками Израиля продолжаются до сих пор" - заявил В. Беркович, - "и мы рассчитываем на поддержку еще ряда общественных, религиозных и политических деятелей этой страны. Авром всегда был нашим другом, и сегодня мы готовы пригласить его в Приднестровье для ознакомления с ситуацией на месте. Судьба приднестровцев и израильтян похожа, и мы, и они боремся за выживание и независимость."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal