рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Утром в субботу «Шофтим» (21 августа) в Хевроне арабские террористы пытались похитить Эрана Шварца, жениха дочери жителя Хеврона Баруха Марзеля (руководителя партии Ках), находившегося в Хевроне в гостях.
После утренней молитвы он отправился, чтобы окунуться в микве, к источнику Авраама (Мааян Авраам), который находится в оливковой роще в некотором отдалении от еврейского квартала.
Источник представляет собой древнюю, выдолбленную в скале пещеру, в которую ведут ступени. Эран уже собирался спуститься туда, когда заметил двух человек, стоявших сбоку от входа. Одеты они были как евреи, и один из них поздоровался на иврите, однако незнакомцы показались подозрительными, и Эран решил вернуться назад. Вооружен он не был. В этот момент из-за скалы над миквой выскочили еще два человека, они выпустили в него слезоточивый газ из баллончика (к счастью, не попали в лицо) и все четверо набросились на Эрана, пытаясь скрутить. Ему удалось вырваться, один из террористов ударил его вдогонку ножом в спину, рана оказалась легкой, Эран даже не был госпитализирован. Террористы скрылись, захватив талит Эрана.
В ходе произведенного затем прочесывания местности поселенцы Хеврона обнаружили в одном из арабских домов склад имущества (в основном строительного инвентаря) похищенного из Еврейского квартала.
В прошлом арабы несколько раз уже устраивали засады в этом районе.
Характерно, что молодой человек возвращался из Гробницы Праотцев после молитвы «ватикин» (с восходом солнца) и после урока гостившего в Хевроне одного из крупнейших раввинов Израиля Моше Цуриэля. Урок был посвящен высказыванию наших мудрецов о том, что существует обещание В-севышнего, что в течение дня Он будет оберегать от опасности того, тот, кто молиться «ватикин».



Источник Авраама
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Это чудесно, согласитесь.

    Это чудесно, согласитесь. 22 марта Европейский Союз создал Европейски фонд мира (European Peace Facility ).’И чем занимается этот фонд, какова его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment