рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Акция Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!)

Сегодня, в первый день месяца элул 5764 г. (18 августа 2004 г.) в 18 часов, в Хевроне, около Гробницы Праотцев (Меарат- Ха-Махпела)
Международное Гиперсионистское Движение «Беад Арцейну» («За Родину!) проводит акцию, посвященную 75 годовщине резни евреев
Хеврона, учиненной арабскими погромщиками при попустительстве британской оккупационной администрации.


Заявление Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!)

Семьдесят пять лет назад в Хевроне арабы начали очередной, продолжающийся и сейчас, этап войны на уничтожение против еврейского мира. В ходе резни, организованной Вакфом (Высшим мусульманским религиозным советом) и совершавшихся при молчаливой поддержке со стороны британской оккупационной администрации, в Хевроне погибло около ста человек, и несколько сот были ранены. Затем погромы перекинулись и на другие города Израиля.
Из Хеврона была изгнаны евреи, проживавшие в городе практически непрерывно на протяжении четырех тысячелетий. В результате планомерно проводившихся арабами кампании этнических чисток, еврейские общины были изгнаны также из многих населенных пунктов Земли Израиля – из Шхема, Газы, процветавших сельскохозяйственных поселений Южного Ливана и Заиорданья, и многих других. При этом все копившееся веками движимое и недвижимое имущество досталось арабам.
Наше Движение подготовило жалобы в Высший суд справедливости Израиля, и в Международный суд по правам человека в Страсбурге, в которых мы требуем от Вакфа и от арабских властей соответствующих населенных пунктов возвращения захваченного в период перед Второй мировой войной еврейского имущества, а также компенсации за незаконное пользование им в течение десятков лет.
Также мы требуем от израильского правительства организации трибунала, наподобие Нюренбергского, на котором Вакф, продолжающий и сейчас свою подстрекательскую деятельность, а также подобные ему исламистские структуры, действующие на территории Израиля, должны быть признаны преступной организацией и распущены, наподобие СС и Гестапо.

Секретариат
Международного Гиперсионистского Движения
«Беад Арцейну» («За Родину!)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments