рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Они возвращаются. Размышления о статье Капитонова.

Израиль – довольно модная тема в России, публикациями о нашей стране всех уровней компетенции удивить читателя трудно.

Вот и «Труд» в №129 от13 июля 2004 напечатала очередной очерк – на этот раз «о русских, проживающих в еврейском государстве».

Из него любознательный российский читатель может узнать, что его соплеменников, этнических русских, в стране победившего сионизма аж 44% от всей алии, т.е. около 500 тысяч человек, и жизнь у них напоминает существование евреев в нацистской Германии, иного сравнения, прочитав все эти ужасы, подобрать трудно. Судите сами: для русских в Израиле существует запрет на профессии (для них закрыты более 80 профессий), их могут убить просто за русскую речь и - убийцы не несут заслуженного наказания, некий депутат Кнессета Михаил Кляйн открыто заявляет, что “русские - это помои, которые Россия сливает в Израиль”, что “у гоев не может быть равных прав с евреями”, и прочее в том же духе. Тем, кто имеет хоть малейшее представление о происходящем в Стране, нет смысла объяснять нелепость этих утверждений.

«Очередной бред невежественного антисемита, не стоит даже реакции» – можно было бы сказать, выбросить статью в мусорную корзину и немедленно забыть о ней. Можно было бы – если бы не личность автора.

Автор – Константин Капитонов, один из самых компетентных журналистов-международников, пишущих про Ближний Восток. Вот его биография: Капитонов Константин Алексеевич - журналист-международник, арабист. Родился в 1946 году. Закончил факультет журналистики Московского государственного института международных отношений. Владеет арабским и французским языками. С 1972 года - корреспондент газеты "Известия". С 1976 по 1981 годы - собственный корреспондент газеты "Труд" в Египте. С 1982 по 1988 годы - собственный корреспондент "Литературной Газеты" в Ливане.

Капитонов опубликовал про нашу страну несколько десятков статей, и очень неплохих статей. Сейчас он собкор «Труда» в Израиле. Ему должно быть отлично известно истинное положение «русских» в нашей стране, из прошлых статей Капитонова видно, что он прекрасно разбирается в настоящем и в прошлом Израиля. Собственно, это явствует и из данного текста: Капитонов брал интервью или писал статьи практически обо всех заметных деятелях израильской политики, и он не может не знать, что никакого «депутата Кнессета Михаила Кляйна» в природе не существует. Есть же – Михаэль Кляйнер, БЫВШИЙ депутат Кнессета от правой партии Херут, который, естественно, ничего подобного никогда публично не говорил.

Упоминание мифического Кляйна – свидетельство как раз о высокой квалификации Капитонова: за клевету несуществующий депутат привлечь не сможет в силу своего несуществования, зато читатель, знающий наши реалии, с ходу решит, что тут или ошибка или опечатка, и припишет все это Михаэлю Кляйнеру, благо тот является крайним националистом. Не знающий реалий – тем более проглотит наживку. Отличный ход, квалификацию, полученную на курсах КГБ по «использованию СМИ в психологической войне» как говорится, не пропьешь.

Журфак МГИМО, корреспондент в арабских странах – классические этапы карьеры гебиста-разведчика, собственно, сам Капитонов в некоторых материалах прямо упоминает о своих контактах с этой организацией. Работал он там непосредственно или нет, не столь важно. Наш ТРУДовой спецкор все равно из этой когорты, - когорты «советских арабистов».

Выпускники МГИМО или востфака МГУ, в КГБ, ГРУ, аппарате международного отдела ЦК, в редакциях центральных газет и ТВ, перетекали из одной организации в другую, эта сплоченная публика творила советскую политику на Ближнем Востоке.

Эта сплоченная публика творила советскую политику на Ближнем Востоке. Именно они осуществляли информационную и политическую поддержку арабскому террору, именно они так или иначе ответственны за три войны, развязанные при «братской помощи» Старшего Брата арабскими режимами против нашей родины, именно на их совести – кровь тысяч убитых евреев, погибших на поле боя, во взорванных автобусах и самолетах, расстрелянных и зарезанных прямо в своих домах.

Прошли годы, проводимая ими политика привела коммунистический режим к краху, и этой публике пришлось переквалифицироваться. Некоторые, как Капитонов, стали «объективными журналистами», стали писать о Ближнем Востоке более-менее объективные материалы – и евреи немедленно возлюбили своих вчерашних врагов, многолетняя подрывная работа которых против нашей страны была забыта в мгновение ока.

Того же Капитонова наперебой приглашало «русское» израильское радио, ТВ, печатали газеты и т.д. Но, как говорилось в старое доброе советское время – «коммунист всегда остается коммунистом». То ли бывшие арабские «товарищи» Капитонова по Каиру и Бейруту снова вспомнили о нем, то ли стали меняться ветры в Москве, и матерый волк пера одним из первых уловил их, – все это, опять же, не суть важно. Просто мы получили очередной урок: нельзя прощать убийц твоих братьев. Все они, эти «арабисты», меченые. Тех, кто был причастен к антиизраильской деятельности в прошлом надо, как минимум, не впускать в Страну. Никому из евреев не придет в голову дружить с теми, кто помогал немецким нацистам убивать евреев. Аналогичным образом следует строить отношения и с теми, кто помогал делать то же самое нацистам арабским, но сейчас оставил эту работу, так как она перестала оплачиваться. В противном случае мы будем получать от капитоновых плевки в лицо, причем, вполне заслуженно.

Ничего личного, как говорится…

«Помни, что сделал тебе Амалек» - этот завет был передан в свое время Моше на Синае. Надо иногда перечитывать старые Тексты, только и всего. Многих неприятностей тогда можно будет избежать.
http://cursorinfo.co.il/analize/2004/07/15/shmulevich/_Printed.htm
Tags: Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments