рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

"Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями". Что ждет неверных:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕРЫ В КОРАНЕ И СУННЕ

Абду-р-Рахман Абду-ль-Халик.

- ЧАСТЬ 3
ВЕРА В БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ


59. Существуют признаки Последнего Часа, как большие, так и малые. Некоторые из них упомянуты Аллахом в Его Книге и четко разъяснены Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Из больших признаков: Животное земли91; сошествие мессии Исы, сына Мариам, с небес на землю, в Дамаске,92 откуда он будет править, в соответствии с Кораном, сломает крест, убьет свинью и откажется от джизьи93; появление Ад-Даджжаля, Йаджудж и Маджудж94; извержение огня в Адене, который погонит людей к месту сбора95 (в Судный День).
60. Малые признаки Последнего Часа: сокращение времени, распространение бедствий и кровопролития,96 численное превосходство женщин над мужчинами,97 война между мусульманами и иудеями,98 объединение мусульман и христиан в сражении против иудеев, а затем и война между мусульманами и христианами, которая закончиться поражением последних.99
(98 Абу Хурайра сообщил, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: "О, мусульманин! О, раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его". (Только) дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев". Муслим, т. IV, с. 1510.
99 Зи Махмур сообщил: "Я слышал высказывание Пророка (мир ему и благословение Аллаха): "Румы (христиане) вступят в мирный договор с вами, вместе с ними вы нападете на врага и победите его, возьмете добычу и вернетесь спокойно к месту в холмистой земле пастбищ. Человек из людей креста поднимет крест и скажет: "Крест дал победу". Вслед за этим один мусульманин встанет в гневе и убьет его. После этого римляне нарушат договор и соберутся для сражения". Ибн Маджа, 36/35.)

"Пророчества о приближении конца света"
Книга содержит более пятидесяти пророчеств Пророка Мухаммада о приближении конца света,


Пятьдесят второй признак: увеличение численности потомков Рума и сражение мусульман с христианами
Аль-Мустаурад аль-Кураши рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Когда наступит Судный час, большинство людей будут потомками Рума». 'Амр ибн аль-'Ас сказал ему: «Думай, что говоришь». Он ответил: «Я говорю то, что слышал от Посланника Аллаха». Тогда 'Амр сказал: «Если так, то у них есть четыре качества. Они проявляют невиданную выдержку во время испытаний, быстрее всех поднимаются на ноги после бедствий, быстрее других возвращаются после бегства и лучше других относятся к бедным, сиротам и беспомощным. Есть у них и пятое прекрасное качество: они больше других обезопашены от несправедливостей своих правителей».
Пусть каждый мусульманин задумается над словами мудрого сподвижника Пророка. Как часто люди спрашивают, почему христиане живут лучше мусульман? И как редко они задумываются над тем, насколько же редко они сами помогают бедным и беспомощным. Каждый человек достигает того, к чему он стремится, и каждый получает то, что он заслужил. И пока мусульмане будут продолжать пренебрегать предписаниями своего Господа и отказывать в помощи нуждающимся, они будут находиться в гораздо худшем положении, чем некоторые многобожники и неверные.
Нафи' ибн 'Утба рассказывал, что запомнил, как Посланник Аллаха сказал: «Вы будете сражаться за Аравийский полуостров, и Аллах поможет вам покорить его. Затем вы будете сражаться с фарсами, и Аллах поможет вам одолеть их. Затем вы будете сражаться с римлянами, и Аллах поможет вам одолеть их. Затем вы будете сражаться с Лжемессией, и Аллах поможет вам одолеть его».
Таким образом, Посланник Аллаха предсказал кровопролитное сражение с римлянами, которое произойдет незадолго до появления Лжемессии.
Абу Малик аль-Аш'ари рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед наступлением Судного часа ждите шесть событий: … перемирие между вами и потомками Асфара, после которого они вероломно нападут на вас с 80 знаменами, под каждым из которых будет двенадцать тысяч воинов».
Абу Давуд передал хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха сказал: «Вы заключите мир с потомками Рума и вместе будете сражаться против общего врага. Вы одержите верх, захватите богатую добычу, и наступит мир. Однако на обратном пути между вами возникнут разногласия. Один из христиан поднимется на холм, поднимет крест и закричит: “Крест одержал победу!" Один из мусульман разгневается и сбросит крест вниз. После этого римляне отойдут и начнут готовиться к кровопролитному сражению». В одной из версий хадиса говорится: «Мусульмане возьмутся за оружие и погибнут. Аллах дарует этим мусульманам мученическую смерть».
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Судный день не наступит до тех пор, пока потомки Рума не войдут в Амак или Дабик. Навстречу им отправится армия из Медины, и это будут лучшие люди тех времен. Когда они выстроятся в ряд, потомки Рума скажут: “Оставьте нас, и мы сразимся только с теми, кто вышел из нашей среды и теперь ругает нас". Мусульмане ответят: “Клянемся Аллахом, что никогда не оставим наших братьев один на один с вами". Так начнется битва. Треть мусульманской армии погибнет, и Аллах никогда не простит их. Еще одна треть мусульман погибнет, и они станут лучшими из павших мучеников. А треть мусульман станет победителями, которые никогда не будут наказаны. Именно они покорят Константинополь. Когда они будут делить военную добычу, то повесят свои мечи на оливковые деревья. И в это время сатана закричит: "Лжемессия напал на ваши семьи!" Они выступят в путь, но известие окажется ложью. Когда же они достигнут Шама, действительно появится Лжемессия. Они будут готовиться к сражению и выстраиваться в ряды. Затем объявят о начале молитвы, и тут снизойдет 'Иса ибн Марйам».
Йасир ибн Джабир рассказывал, что однажды в Куфе подул красный ветер, после чего к ним прибежал некий муж. Он не обращал внимания на сильный зной и закричал: «О 'Абдуллах ибн Мас'уд! Наступил Судный день!» 'Абдуллах лежал, облокотившись, но когда увидел человека, то поднялся и сел. Затем он сказал: «Судный день не наступит до тех пор, пока не пробьет час, когда мусульмане не смогут разделить наследство и возрадоваться военной добыче». Тут он показал рукой в сторону Шама и сказал: «Враг объединится против мусульман, и мусульмане объединятся против него». Йасир спросил: «Ты имеешь в виду римлян?» Он ответил: «Да. Перед этим сражением многие мусульмане отступятся от своей веры. Но правоверные отправят вперед армию, которая вознамерится сражаться либо до смерти, либо до победы. Битва будет продолжаться до наступления темноты, и никто не сумеет одержать верх. Но ряды мусульман поредеют, и тогда они отправят вперед вторую армию, которая также вознамерится сражаться либо до смерти, либо до победы. Битва также будет продолжаться до наступления темноты, и также никто не сумеет одержать верх. Ряды мусульман вновь поредеют, и тогда они отправят вперед третью армию, которая также вознамерится сражаться либо до смерти, либо до победы. Битва также будет продолжаться до вечера, и также никто не сумеет одержать верх. Мусульманская армия вновь понесет значительные потери. На четвертый день в бой бросятся оставшиеся мусульмане, и по воле Аллаха христиане будут разгромлены. Это будет сражение, которого доселе не знало человечество. Даже птица не успеет пролететь над полем брани, не упав замертво. Из рода, в котором насчитывалось сто человек, в живых останется только один. Разве они будут радоваться добыче? Разве они будут делить наследство? Вот в таком состоянии будут победившие мусульмане, и тут они услышат крик: “Лжемессия напал на ваших детей!" Они отбросят все, что будет у них в руках, и отправятся в путь. Вперед они вышлют десять всадников. Посланник Аллаха говорил: “Я знаю их имена, имена их отцов и цвета их лошадей. В те времена они будут лучшими наездниками или одними из лучших"».

Пятьдесят третий признак: покорение Константинополя
Абу Хурейра рассказывал, что Пророк спросил: «Слышали ли вы о городе, часть которого располагается на воде, а часть - на суше?» Люди ответили: «Слышали, Посланник Аллаха». Тогда он сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока семьдесят тысяч потомков Исхака не завоюют этот город. Они подойдут к нему и остановятся. Они не будут сражаться с оружием в руках и не будут стрелять из лука. Они скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и разрушится одна часть крепостных стен. Затем они во второй раз скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и разрушится другая часть крепостных стен. Затем они в третий раз скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и откроется дорога перед ними. Они войдут в город и захватят богатую добычу. Но когда они начнут делить добычу, то услышат крик: “Появился Лжемессия!" Тогда они все бросят и отправятся обратно».
Таким образом, незадолго до пришествия Лжемессии мусульмане заключат мир с христианами, но те вероломно нарушат его условия и нападут на мусульман. Они захотят сразиться с новообращенными мусульманами, которые некогда были их заблудшими единоверцами. Мусульмане соберут огромное войско, которое после четырех дней кровопролитных сражений одержит верх. Затем семидесятитысячная мусульманская армия, в которой будут обратившиеся в Ислам потомки Исхака, без боя завоюет Константинополь, который к тому времени будет в руках неверных.

Пятьдесят четвертый признак: сражение с иудеями
Абу Хурейра рассказывал, что Пророк сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их, так что иудеи будут прятаться позади камней или деревьев, а камни и деревья будут говорить:"О мусульманин! О раб Аллаха! За мной прячется иудей. Приди и убей его!" И только дерево гаркад не станет делать этого, потому что оно является иудейским деревом».
При жизни Посланника Аллаха мусульмане не раз сражались с иудеями, а во время правления халифа 'Умара ибн аль-Хаттаба они изгнали их с Аравийского полуострова. Тем самым они выполнили завещание Пророка Мухаммада, который сказал: «Я непременно изгнал бы с Аравийского полуострова всех иудеев и христиан и не оставил бы на этих землях никого, кроме мусульман». Этот хадис передал Муслим. Однако пророчество, о котором сообщается в хадисе Абу Хурейры, никоим образом не относится к этим и последующим сражениям мусульман с иудеями. В нем говорится о том, что произойдет после появления Лжемессии и нисхождения 'Исы ибн Марйам.


А. А. Али-заде (Абдулла Али)
ЭСХАТОЛОГИЯ ИСЛАМА

Особое место в исламской традиции занимает одно из главных событий возвещающих о конце света - это пришествие Даджала и последующие за этим события. Пророк Мухаммад сказал об этом лжепророке так: "Не было пророка, который бы не предупредил о его появлении" (Бухари, Фитен 27; Муслим, Фитен 100-103, /169/-/2933/) [4,c. 298]. Этот хадис передан со ссылкой на Ибн Омара.

Пришествие Даджала произойдет в ходе изнурительной войны, которые будут вести праведники со своими врагами. Это относится в первую очередь к войне мусульман с ромеями. Последняя война будет одной из самых драматичных в истории человечества. Об этом имеется много хадисов у Муслима и Бухари. Например, в хадисе, переданном Абу Хурайрой, рассказывается о том, что в результате этой войны мусульмане одержат победу и займут Город (возможно, Константинополь). Овладев городом, мусульмане услышат ложный слух, пущенный шайтаном, о том, что их семьями овладел Даджал. В результате этого они вернутся назад. Но, достигнув Шама (Дамаска) они услышат, что ромеи вновь готовятся к войне (Муслим, Фитен 34, /2897/) [4, c. 309-310].
В приведенном хадисе от Фатимы далее отмечается, что "он (Даджал) придет с Востока" [4,c. 292].

Возможно, что его верными и фанатичными последователями будут иудеи. В пользу этого говорит хадис пророка (переданный Ибн Омаром) о сражении, которое произойдет между мусульманами и иудеями, и окончится победой первых. Этот хадис приводится в нескольких авторитетных сборниках (Бухари, Джихад 94, Менакиб 25; Муслим, Фитен 79, /2921/; Тирмизи, Фитен 56, /2237/) [4, c. 312].
...
за все добрые деяния, совершенные людьми, которые не были мусульманами, Аллах воздает добром в этом мире. Но там, в день Суда и последующей Вечной жизни все они обнаружат, что страница, на которой должны были быть записаны их добрые дела, окажется пустой [6, с. 149].</a>


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →